台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月2日出発で3泊4日の台北旅行…<br />ところが台風の影響でツアーキャンセルに!<br />空港の旅行社カウンターで翌日出発の3泊4日ツアーに振り替えてもらった。<br /><br />ということで<br />8月2日はセントレアで1泊。<br />8月3日 CIで台北へ 着いてすぐ九イ分へ 帰りに饒河街觀光夜市<br />8月4日 故宮博物院 西門 龍山寺 永康街 師大夜市<br />8月5日 雙連朝市 孔子廟・保安宮 忠烈祠 足つぼマッサージ 士林夜市<br />8月6日 台北101 CIで帰国 <br />

2012年 台北 7 台北101

2012/08/02 - 2012/08/06

カブト虫

カブト虫さん

2012年8月2日出発で3泊4日の台北旅行…
ところが台風の影響でツアーキャンセルに!

ということで
8月2日はセントレアで1泊。
8月4日 故宮博物院 西門 龍山寺 永康街 師大夜市
8月6日 台北101 CIで帰国

最終日

昼にピックアップだから、朝一番で台北101に出掛けた。

展望台までのエレベーターは9時から営業

MRT市政府駅からバス利用

シャトルは11時からだから乗れなかった

エレベーター内の天井は星空模様

展望台からの景色

真ん中がエレベーターチケット

チケットの上のは88階の珊瑚店のショッピングカード

下は89階のアイスクリーム店「Bigtom」の優待券

ちなみに台湾ビールフロートは買一送一(1個買うと1個おまけ)

89階 「Bigtom」

買っちゃいました

台湾ビールフロート

買一送一です

ビールにアイスが浮いている

何とも言えないお味

ウィンドダンパー

防風耐震の装置です

90階の屋外展望台は風が強くて行けませんでした

101を出て、ホテルへ

ピックアップは13:15

最後の昼食は何かあるといけないのでホテル近くで

ランチ屋台が出ていた

• 「阿輝炒&#40020;魚」で最後のランチ<br /><br />この店は‘田うなぎ’のお店<br /><br />田うなぎのあんかけビーフン

「阿輝炒鱔魚」で最後のランチ

この店は‘田うなぎ’のお店

田うなぎのあんかけビーフン

これはただの田うなぎビーフン

どちらも美味い

最後にホテル近くの商店街を回る

四平陽光商圏

「釈迦頭」買ってしまった(70NTD)

帰りも雨

チャイナエアラインで帰国

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る