バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回から、2週間ほどで再び性懲りも無く舞い戻ってきました。<br /><br />今回のアップは1勝3敗 勝率2割5分 <br /><br />今回も又、半分睡眠時間で。。。。<br /><br />

20120727-30 少し早めの夏休み

2012/07/27 - 2012/07/30

yasu

yasuさん

前回から、2週間ほどで再び性懲りも無く舞い戻ってきました。

今回のアップは1勝3敗 勝率2割5分

今回も又、半分睡眠時間で。。。。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

毎度の如く、隣ブロックお願いして。

定刻どおりに、搭乗すると。。。
    エビアンもらっちゃた。。

でもね、HKIAが混雑中という事で
    15分ほど離陸が遅れました。。

機内食 KIX→HKG CX567

鶏さんですが
    まー普通です

トランジットを華麗に?こなして
    ラウンジ”キャビン”へ

ポテトと野菜炒め
    うーんこっちの方が断然美味しい

生ハム
    スモークサーモン
    チーズ
    ポテトサラダ

を戴いてまったりと過します

外は雨・・・・・
    視界がすこぶる悪うございます

C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

搭乗ゲートへ向かいます。。

なんやかんや、1時間遅れで離陸です。

その後、やはり睡魔が襲ってきて。
    ( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄ο ̄)す( ̄ー ̄)ノ~~~み〜♪・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

機内食 HKG→BKK CX751

ベジタリアンです。。。

もうすぐ着陸。。。

2回転ほど周りを回って。。。

30分ほど遅れて着陸

イミグレ・・・係官が2名のみ

笑ってしまった。。。。。

今回お世話になった
    ホープランド・レジデンス

BTSプラカノンの近くです。

室内には、調理器具と
    でっかい冷蔵庫
    お水が、2本/日 支給されます。

ロビーは広々としてます。

中庭には、プールが鎮座されております。

近くに、fresh market がありますので
    下町情緒?にあふれてます。

真横に こんなお店があります。
    ミニコンビニですね。

晩御飯を食べに・・・・

空芯菜炒め

豆腐のスープ

野菜炒め

うーん 春巻きかな

ヤムウンセン

これ、なんかよーわからん

ワッフル・・・朝ごはんに

マンゴスチン、 35B/kg です
    これも、朝ごはんに

こんな感じで、美味かった。。

センタン 伊勢丹ですね

前に鎮座されているガネーシャ。

目指すは、オタクの殿堂 パンティップ・プラザ

PCクーラーと

pocket wi-fi を手に入れます。
    これ、2600BHT なので、この時のレートで約6500円ぐらいです。
    全てのキャリアに対応できるるので、
    海外パケ放題なんてバカらしくって、
    data SIMカード 500MB/100BHTですから
    十分です。

屋台で売ってた、ソーセイジっぽいやつです。

一緒についてる、唐辛子は、かじらない方が良いです。
    殺人的に辛いです。

ゲーンヘット、キノコスープです。

フレッシュ・マーケットには果物沢山

ランブータン と 多分ラムヤイです

鮮やかな、赤色の唐辛子

スクンビット通りはいつも渋滞ですね

バス・・・何時かは乗ってみたいんですが。。。

鳩さんが。。。。通せんぼしてます

えーっとここは、soi26かな・・・

歩道のど真ん中に電柱やら・・・歩き難くくて。。

高級デパート、エンポリアムの横の祠

BTS
    車体の側面の広告、飽きないです。

1日ずっと鎮座して、広告撮りまくったろかな・・・

なんて、思ったりもしますが。。。。
    暑さにやられますね。ずえったい

スワンナブーム、イミグレのシステムが変わっており、
    まず、スカレーターで階上に上がって荷物検査してから再び
    階下に降りて出国検査みたいです。。。

えーみたいですっていうのは。。。プレミアレーン使うので
    変更後がどうなっているかは実際通過してないので。。。。

地下鉄。。。綺麗です。

ちなみに、乗車駅で地下鉄に乗った位置と、降車駅で電車を降りた位置は
    ほぼ同じになってます。

ラウンジで軽く栄養補給

禁断の時間帯ですが・・・

機内食 BKK→HKG 機内食 CX708

タイ風カレーっぽい

もうすぐ、香港到着。

帰りは、晩御飯を済ますために
    ラウンジ、”ウィング”へ

タンタン麺を

ミネストローネ
    キノコ炒め
    マカロニサラダ

もいっちょ、
    マカロニサラダ
    チーズ

うーん お腹一杯です。。。。
    しばし、まったりと。。。。

最後に、キノコ炒めとハンバーグを

機内熟睡用に、ビールを。。。。

さて、搭乗時刻が近づいてきたので。。。
    ゲートへと向かいます。

優先搭乗で、並んでるお方の前をスルット通過し

すると。。。。

ゲートピンポンいただきました。。⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ

オリエンタルブリーズを戴いて。。。。

隣は空きで。。。
    Cクラスは半分くらい埋まっておりました。

コークを飲みながら。。。

っで、今回のサービスの質ですが。。。。

悪いです! 普通は、乗客名簿見、名前を呼びながら
    配膳等を行うのですが、それが全くなし。
     メニューも単に配るだけという、思いっきり手を抜いた物でした。
    まーアップして下った身からすれば、別に良いんですが、
    正規の料金を払って乗ってたら。
     「2度と乗るか!」 っというサービスの質でした。

機内食 HKG→KIX CX502

前菜は生ハム 美味しく戴いて

毎度の如く、ガーリックトーストを

メインは、牛さんを

最後の、チーズまで。。。
    ハーゲンダッツは、諦めました。。。。

って、もったいないお化けが出てくるので、

お腹一杯だったんですが、食べちゃいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る