シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー日本代表 岡崎慎司の初試合だけを見にシュッツガルトに行ってきました。果たしてその結末は・・・。<br /><br />Jリーグも見たことないのに・・・(笑)<br /><br />2011/2/10 JL1878 鹿児島-羽田 ◆ J <br />2011/2/11 JL0407 TOKYO-FRANKFURT ◆ Y<br />2011/2/12 JL0408 FRANKFURT-TOKYO ◆ Y<br />2011/2/13 JL1879 羽田-鹿児島 ◆ J<br /><br />相変わらずの弾丸です(^^ゞ

弾丸ドイツ「シュッツガルト」旅行記(平成23年2月)

2011/02/11 - 2011/02/13

ポリリズム

ポリリズムさん

Jリーグも見たことないのに・・・(笑)

2011/2/10 JL1878 鹿児島-羽田 ◆ J
2011/2/13 JL1879 羽田-鹿児島 ◆ J

相変わらずの弾丸です(^^ゞ

鉄道 飛行機

ラウンジで食したもの♪

充実の朝食のラインナップ

JAL本館ラウンジ入口

相変わらずのラウンジからの開始ですみませんm(__)m

今日の搭乗機

早くフルフラットにしてくださいね>>JALさま

本日も海外発券KクラスからのUPグレードで
    Cクラス

だいぶ飽きてきたなーこのシート

全くドキドキしません(>_<)

メニューとハッピーターン250%

下手なおつまみより

ハッピーターン250%の方がおいしい(^^)v

しかもパウダー300%もあるらしい

アミューズブーシュ

飲み物はカンパリオレンジ♪

味は○

洋食にしてみました。

前菜のプレート

なんかあまり変わり映えしないなー

味は△

パンは・・・・パサパサだし。

キャセイなんてYでもあったかいのに(>_<)

洋食のメインです。

基本的に機内食には期待していませんが

これはおいしかったです。

よく見たら肉の上にフォアグラ乗ってる♪

デザートです。

このくらいの量でちょうどいいかも

味は○でした♪

フランクフルトまであと9時間

さー何しよー(^^ゞ

たぶんロシア上空

見た目にも寒そう

いつか行ってみたい国ロシア

きっと無理だな(^^ゞ

機内食2回目

食べ物の写真ばっかりですみませんm(__)m

たしか洋食プレート+鮭茶漬け

これはおいしかった◎

ふと窓を見ていると

向こう側で飛行機とすれ違いでした。

反対方向なんで、ものすごいスピードだったと思います。

って同じ方向に横並びって見たことないなー
    誰かあります??

フランクフルト空港着です

そのあとJAL専用バスに乗ってドュッセルドルフまで行きます。

だいたい3時間

いくら無料だからって・・・座席が狭すぎです(>_<)

本日の宿

ヒルトンドュッセルドルフです。

ホテル日航より安いんですもの♪

ホテルの部屋の写真です。

確か100ユーロぐらいですが、部屋の広さは1人だったら十分です。

ドイツらしく機能的ですね

遅いチェックインだったので

すでにターンダウン後でした

ウェルカムおかし

そんなのあるか!(笑)

これはうまかった○

使いよさそーなデスク周り

ここならバンバン仕事はかどりそーです♪

間違いなくしません(笑)

本日の夜食♪

ドイツでハッピーターン広めたい

このあとラウンジのおねいさんにハッピーターンあげたら
    大絶賛!!

きっとドイツで流行るな(^o^)

Sバーンに乗ってお出かけです。

ここヂュッセルドルフって日本人が多いんです。

いたるところで見かけましたよ。

ヂュッセルドルフ駅

なかなか風情あります。

マー無駄がない造りだ。

これに乗って行きます。

ICE517 ミュンヘン行

ICE大好き♪

僕の隣の客は犬と一緒でした。

またこの犬がおりこうなんだ。

まったく泣かない2時間でした。

シュッツガルト駅到着

おーーわくわくしてきた。

しかし、シュッツガルト行くのになんで泊まりはヂュッセルなんだ(笑)しかも3日の弾丸なのに

シュッツガルト駅です。

ヨーロッパの駅は全部絵になりますな〜〜

メルセデスベンツ博物館駅です

おーなんか感動♪

メルセデスベンツ博物館

さすがにベンツばっかり(笑)

いつかベンツのオーナーになるぞ〜(^^ゞ

現地で買うベンツでいくらぐらいなの?
    誰か教えて??

ポルシェアリーナ

中には入ってません(^^ゞ

グッズ屋さん

思わず応援グッズを2つ買いました♪

こーいった露店の方が一般の店より安いかも

今日の試合はシュッツガルト対ニュルンベルグ
    当日チケットで41ユーロ

岡崎頼むよ出場してね。はるばるこの為に来たんだから(笑)

サッカー試合風景

Jリーグも見たことないのに・・・

初めてのサッカー観戦がブンデス(笑)

試合に出場してなかったからベンチにいるだろうと
    ベンチをおもいっきりズーム

しかし・・・・岡崎いない(>_<)

※あとで調べてみると、なんか許可書が間に合わず、この試合には出場できないとのこと。

おいっ、早く言えよ!何しにきたか全くわかりません(笑)

と言いながらもぜんぜん楽しめました。

ビール飲みながらの観戦って最高♪

あわててICEでフランクフルトに帰ります。

1等車なんでガラガラでした

食堂車

ICE大好き♪

日本の新幹線もお願いします>>JR様

無事フランクフルト空港到着

さすがに慣れたなーこの空港

JAL搭乗口付近

ターミナル1は結構さびしい感じがします。

アウェー感たっぷり(>_<)

帰りもCクラス

やっぱ機内食×です。

今回のドイツ「シュッツガルト」旅行記はおしまいです。
    良い子の皆さんは3日でブンデスを見に行かないよーに(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る