シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、シッツットガルトまでサーカー観戦がメイン。<br />チケットは日本からインターネットで予約しました。<br /><br />サッカー動画<br />http://www.youtube.com/watch?v=yEMT8pRC-x8<br /><br />試合開始は1530なので、コブレンツ経由で<br />車窓からライン川を眺めてから向かおうと思います。<br /><br />フランクフルト→コブレンツは、朝早くまだ暗かったので<br />景色はよく見えませんでしたが<br />コブレンツ→フランクフルト→シッツットガルトは、<br />景色も楽しめます。<br /><br />ライン川の動画<br />http://www.youtube.com/watch?v=Uun4EmYAIs4<br /><br /><br />コブレンツでは、時刻表調べたら、<br />3駅離れたブラウバッハのマルクスブルク城に<br />寄り道できそうだったので、急きょ予定に追加しました。<br />コブレンツの旅行記は、分けて登録します。

ドイツ シッツットガルト観光

2012/02/25 - 2012/02/25

tabii999

tabii999さん

今日は、シッツットガルトまでサーカー観戦がメイン。
チケットは日本からインターネットで予約しました。

サッカー動画

試合開始は1530なので、コブレンツ経由で
車窓からライン川を眺めてから向かおうと思います。

フランクフルト→コブレンツは、朝早くまだ暗かったので
景色はよく見えませんでしたが
コブレンツ→フランクフルト→シッツットガルトは、
景色も楽しめます。

ライン川の動画

コブレンツでは、時刻表調べたら、
3駅離れたブラウバッハのマルクスブルク城に
寄り道できそうだったので、急きょ予定に追加しました。
コブレンツの旅行記は、分けて登録します。

フランクフルトからシュッツトガルトまでの
    はじめの予定。

コブレンツでマルクスブルク城を
    速効で眺めたあと、1200頃シュッツトガルトに到着。

サーカー場は、S1線2駅目のネッカーパーク?。

サーカー場に到着。

日本で予約したとき、メールで送られてきた予約確認書
    をプリントアウトしてきたので
    まずはチケットに交換します。

ところが、チケット交換までスムーズにいきませんでした。

駅からスタジアムに到着してすぐ
    チケット売り場があり、ここでプリントアウトした予約確認書を見せたら、
    ここでは交換できない。奥に行って下さい。
    と言われた。

写真は、ようやく交換できたチケット。

今は、K4の右のK3?のチケット売り場。

席は26ブロックですが、その近くの
    ビジネスセンターに向かいます。

ここで、またプリントアウトした予約確認書を見せると、
    試合開始の2時間前の1330からopenするので
    その時間になったらまたここに来て下さいと
    言われた。

今1230頃なので先にすぐそばの
    ベンツ博物館を見学したあと
    チケット交換することにします。

ベンツ博物館を見学したあと、
    1400頃、先ほどのビジネスセンターに戻ると
    受付がopenしています。

またまた受付の女性に予約確認書を見せると
    今度は斜め向かいのチケット売り場(写真)に行って下さいと
    言われました。

ようやく、K2のチケット売り場で
    予約確認書とパスポートを見せて、
    チケットが入った封書を受け取れました。

そばには、ファンセンターがあり
    ここでいろいろなグッズを購入できます。

ベンツ博物館です。

入口です。

回転扉の入口を入るとすぐ正面に
    チケット売り場があります。

入口入るとエレベーターで上まで行きます。
    上から下の階に降りながら、見学していきます。

シルバーのボックスがエレベーターです。
    建物自体かなりお洒落なつくりです。

チケットやパンフレットです。
    入口で日本語のパンフレットと日本語の音声ガイダンス機器を
    受け取れます。

お土産コーナー。

試合開始直前。

ゴール裏応援席。
    かなり熱狂的で、飛び跳ねています。

2階席中央付近の21列目からの眺めです。
    全体を見渡せてなかなかよいです。

小さいですが
    一番手前の白31番が岡崎選手です。

後半、得点後のシーン。

後半、火や煙が噴いています。
    フーリガン?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る