帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月11日(土)更新<br /><br /><br />第11日目・2011年9月24日(土)<br /><br /><br />今日は帯広の北部を巡りたいと思います。<br /><br />

北海道一周ドライブ旅2011(11)帯広二日目

2011/09/24 - 2011/09/24

oterasan

oterasanさん

2012年8月11日(土)更新

第11日目・2011年9月24日(土)

今日は帯広の北部を巡りたいと思います。

自家用車

宿の食堂。

豪華さはありませんがきれいです。

朝食も質素、350円の朝食代なのでこんなもんでしょう。

道路脇に広いひまわり畑、「自由にお取り下さい」が北海道のおおらかさを感じます。

一本いただきました。

「音更町」へ。

「士別町」へ。

この周りは多くの牧場があります。

「上士幌町」へ。

「足寄町」へ。

「糠平温泉」に到着。

博物館大好き人間は「ひがし大雪博物館」へ入ってみました。

大雪山の自然の資料や動物の剥製がありました。

発電用に作られた人造の「糠平湖」。

「然別湖」へ行こうと85号線へ向かうと通行止めに。

仕方がないので戻って大回り。

「鹿追町」へ。

「扇ヶ原展望台」

北海道で最も標高の高い場所にある「然別湖」に到着。

帯広に帰って駅前の「観光案内所」へ。

地図を貰いに行くと受付の女性は親切に対応してくれました。

豚丼で有名な「ぱんじゅう」へ。

かなりの人が並んでいました。

並ぶこと大嫌い人間なので諦めました。

このお店は「バターサンド」が有名な六花亭。

デパートの中にある食堂で豚丼を頼みましたが美味しかった。

ついでに団子も。

今日は帯広市、音更町、士別町、上士別町、鹿追町を走りました。

本日の走行距離  241km
     合 計        2,532km