ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑假(夏休み)に突入したので、<br />何となくでランカウイに来ましたよ!<br /><br />次のフライトまで約1日あったので、<br />近場で行ける場所ということで、<br />6月はペナンに行ったので今回はランカウイです!<br /><br />到着したら夕方、<br />翌日のお昼のフライトでKLに戻ります。<br />ということは…<br /><br />晩ご飯を食べて、寝て、朝ごはん食べるだけ…<br /><br />そう、これが自分流(涙)

暑假の旅2 (1) ランカウイ編

2012/08/10 - 2012/08/11

maixxさん

暑假(夏休み)に突入したので、
何となくでランカウイに来ましたよ!

次のフライトまで約1日あったので、
近場で行ける場所ということで、
6月はペナンに行ったので今回はランカウイです!

到着したら夕方、
翌日のお昼のフライトでKLに戻ります。
ということは…

晩ご飯を食べて、寝て、朝ごはん食べるだけ…

そう、これが自分流(涙)

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX

始まりはいつも関空から。

今回も関空から、
    そしてこれまたお決まりのKLへ。

そして今回から秘密兵器投入です!

差し迫るパスポート残存問題に対して、
    自動化ゲート登録をしました!(今更。。。)

そして今回など、
    盆休みで溢れかえる一般市民の行列を横目に、
    10秒で出国完了です。

しかしパスポートに入出国のスタンプが残らないのは
    何だか微妙な気分です。
    本当に大切なものは失ってから初めて気付くのです。

遥か以前に予約していたので、
    その時注文したミールは現存していません。

その代わりにやってきたのは
    ベジタリアンラザニアです。
    ほうれん草がメインのラザニア。
    ミートソースを使っていないのに、
    まるで「ラザニア」そのものです。

あえて中身の写真は載せません。

そしてこれがもう一つのミール。

YAKITORI CHICKEN RICEです。

AirAsiaの味付け、
    実はかなりのお気に入りです。

出発がちょっと遅れたにも関わらず、
    到着は定刻より早いという。

LCCT、良い天気です。

2時間の乗り継ぎ時間、余裕です。

ただスーツケースを預けたり、
    FOURSQUAREのチェックインしたり(これはどうでもいいw)
    気が付けば搭乗時間です。

こいつに乗ってランカウイへGO!

1時間未満のフライトですが、
    事前注文しておくとミールもOKです。
    機内での購入は出来ません。

新登場のベジタリアンチキンカレー。
    チキンといってもモックです。
    多分、大豆か何かで出来ています。

機内でパスポートを確認w

マレーシア入国でも拝み倒して、
    隙間に押してもらう作戦です。
    スリランカの隙間をぬって押してもらえました。

離陸したと思えば、すぐに高度を下げ、
    あっと言う間にランカウイ空港に到着。

いろいろ駆け引きとか面倒なので、
    クーポンタクシーでホテル直行。RM20でした。

ホテルといってもコテージ型な感じで、
    緑の中に部屋があります。

1泊2000円しなかったです。

シンプルすぎる部屋です。

何はともあれ街歩き。
    10分もあるけばビーチです。

UNDER WATER WORLD

水族館かな?

さて、おまちかね夕食タイムです。

ロティ・チャナイ
    マレーシア、インド料理です!

シンプル、そしてウマー!

CENANG MALLは街一番のオサレスポット?
    スタバも洗練されています(笑)

何のお店だろう。

スーパーマーケットでお買い物。
    イスラム国だけど、店してるのは中華系だから
    アルコールが買えて幸せです。

変わったドリンクがあったので、ついつい購入。
    容器はプラなのに、フタは金属です。

このウォッカベースのやつ飲んだら、
    舌が真っ青になってしまいました。

昨日は移動ばかりだったので、
    すっかりぐっすり眠れました。

今日も朝のうちに空港に戻るので、
    ちょっと早めに起きて散策です。

ホテルは雰囲気いいですが、
    強烈に強そうな蚊(黒白縞々のやつ)がいて、
    蚊取り線香必須です。
    もちろん現地スーパーで購入しました。

近くのASEANIA HOTELです。

山にASEANIAと看板掲げるくらいに
    自己アピールです。

トルコ料理の店が気になりましたが、
    そのうち本場に行くので、今回はパスです。

朝食も提供していました。

何かの祝日だったかな。。。

漢字表記が気になってつい。

世界各国とも携帯電話の普及で
    電話ボックスは減る一方です。

チェーン店のコンビニが殆ど無い中、
    こういった小さい商店が頑張ってます。
    深夜までやっているところはほぼ無いですが。

昨夜ロティチャナイを食べた店、
    24時間営業と聞いていたけど、
    実際はこんな感じでした。

これ以上歩いても仕方ないと思い、
    来た道を引き返す途中、
    ビーチへ続く道があったのでGO!

ビーチにまでLANGKAWIと書くくらい、
    自己アピールが好きな島であることがよくわかりました。

マレーシア!

なビーチ。

何か立ち寄ってしまったマクド。

あれ、3週間くらい前に香港で同じようなものを…

砂糖やストローはセルフです。

右上段の蛇口?みたいなところからは、
    ケチャップとチリソースが出てきます。

憧れの島「愛人島」

恍惚な表情でバーガーを食む男。

旅の思い出にもう一発食べておこう!

名も無き食堂に突入です。

軽めにワンタンミーを注文。

シンプルだけど美味しゅうございました。

シンプルなメニュー構成です。
    が、言えば何でも作ってくれる感じでした。

作り置きのおかずもあって、
    マレー的ぶっかけごはんも出来るようでした。

ホテルに戻ると、
    部屋の前に猫さまがおられました。

空港まではタクシーです。
    島内のタクシーはメーターないので、
    すべて言い値です。

15分くらいで空港到着です。

中にはAirAsiaのセールスカウンターもありました。

シンガポールなどの国際線もあるけど、
    それほど大きい空港ではありません。

こぢんまりとまとまっています!

手荷物検査後は
    このカフェしかお店が無く、
    ひたすら待つしかないです。

情報では国際線のほうにしかないと書いてあった、
    空港ラウンジですが、
    実際は国際線と国内線の搭乗ゲートに入る手前にあるので、
    国内線利用でもラウンジに入ることが出来ます。

利用者がいないのか、
    まったく手付かずでした。

結局おかゆとゆで卵だけいただいて、
    あとはメールチェックなどして時間を潰しました。

KLまでの機材です。
    KLからの到着から20分もしないうちに搭乗です。

毎度の後ろから2番目の席です。

満席ではないにせよ、
    いつも高い搭乗率です。

プレオーダーのミールは
    Ayam Masak Merah With Sayur Masak Lemak
    だそうです。

仙草ゼリーのドリンクもついています。

良いフライトでした。

LCCTに到着!

LCCTはAirAsiaの機材が間近で見えてウハウハです。

こんなのいたら楽しくて仕方ないです。

こんな機材もあります!

到着ロビーではバスの呼び込みが相変わらず激しいです。

次のフライトまで時間があるので、
    空港周辺ブラブラです。

いつもブラブラしてますが…

マレーシア郵便の建物です。

深夜、早朝しか見たことなかった
    Tune Hotelsを昼間に見てみるテスト。

Tune Hotelsには7elevenと
    Decanterというレストランが併設しています。

よし次はKFCだ!(笑)

タイカレーとチキンのコンボ!

AirAsiaパッケージングされたセントラル行きのバス。
    フィリピンではAirAsiaジプニーがあるようです。
    いつか乗ってみたいです。

預けていた荷物を引き取って、
    次のフライトのチェックインです。

正確にはバゲージドロップの為に、
    カウンターに並びに行きます。

テヘラン編に続く! ↓↓↓

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る