軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこに行こうか??<br /><br />週末は雨になりそうなので泊まりはもったいないかな・・・・<br /><br />以前素通りしてる軽井沢にでも行ってみますかと<br />(目的は軽井沢駅前のアウトレットモールのみです)<br /><br />旧軽井沢や観光地めぐりはまったく考えてなかった<br /><br />本日のコース<br />東あずま→亀戸→上野→高崎→横川・・バス・・軽井沢・・バス・・横川→松井田→高崎→上野→亀戸→東あずま<br /><br />費用<br />東あずま→亀戸 東武電車 往復280円<br />JR区間 青春18きっぷ1回分 2300円<br />横川⇔軽井沢 往復1000円<br /><br />都内から軽井沢行くには新幹線が早くて楽チンだが電車料金が高い<br /><br />

あまりにも暑いので軽井沢へ出かけてみました

2012/08/10 - 2012/08/10

1999位(同エリア3341件中)

yo hai

yo haiさん

どこに行こうか??

週末は雨になりそうなので泊まりはもったいないかな・・・・

以前素通りしてる軽井沢にでも行ってみますかと
(目的は軽井沢駅前のアウトレットモールのみです)

旧軽井沢や観光地めぐりはまったく考えてなかった

本日のコース

費用
東あずま→亀戸 東武電車 往復280円
JR区間 青春18きっぷ1回分 2300円
横川⇔軽井沢 往復1000円

電車で横川の駅に着いたら停まっていた

ラッキーと写真撮りました

帰りに松井田駅での撮影

近くになってきます

いい感じ

SLも連結

できれば動いてるところが良かったのだが・・・・

難しいんだよな

横川の駅からバスで軽井沢目指してる途中です

バスのコースは2通りあるようです
    掛かる時間も違うようだが・・・・

碓氷峠をバスでいくというという目的だったので時間が掛かる方を選択

途中にある碓氷関所跡、峠の湯を経由して碓氷湖横目に見てといい感じです

めがね橋

以前ここに来たときはずいぶん苦労して来たがバスで来れば超楽チンだったのねという感じです

このバスで横川から軽井沢まで来ました

二通りのコースがあるようです

旧軽井沢など観光地に行くにはこのバスがつかえるようです

料金は不明(今回乗っていないです)

駅の反対側に行ってアウトレットモールの中にあった

いい感じの公園

軽井沢の駅です

青春18きっぷではしなの鉄道乗れないし別料金を払ってまで今の時期上に向かう目的もなかったのでまたもやバスで横川まで引きかえします

帰りのバスはタイミング悪かったのかめがね橋も峠の湯も経由しないバスだったので途中で寄れなかった
    (細かい計画まったくなく単純に前回いけなかったアウトレットモールがどんな感じなのか見たかっただけでした)