平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の旅なのか?<br />仕事のついでに平泉まで来てしまいました。(前回はとても遠く感じたけど今回は新幹線でピーュート着ました。1日目の朝に愛知県を出発し東京(レンガの駅)ピュート仙台昼には着きました。昼からは少し講義などを受け・夕方海岸線の被災地をタクシーで少し見学です。夕方 定番の牛タン定食を食べました。まぁ2回目だとこんな物ですね。2日目に午前中講義を聴いて、いざ平泉へ仙台直行高速バスで向いました。(時間もそれなりに掛かりますね。90分ぐらいだったかなぁ。これで世界遺産も後僅かですが、あとはホント遠い所ばかりになります。(十分は無理でしょうね)(沖縄・首里城)(鹿児島・屋久島)(北海道・知床)(東京都・小笠原諸島)(鎌倉?)(静岡・富士山 昔 小5年の時に登りました。その時でも人がいっぱいでただただ会談を歩いて登った記憶があります。もう40年ぐらい前です)<br /><br /><br /><br />今年も18切符の季節が参りました。<br />今年は少し遠くへ 仙台・東京方面へ・・・。<br />久しぶりの夜行(ながら)での移動です。(このタイプの電車はほとんど眠れないので、とても辛い。)<br />休みも関係上 安く行くには18切符で・距離を取るなら新幹線(帰り限定)このパターンしか」・・・。夜行バスも行きに使用可。<br />これで日本三景(松島・天橋立・宮島)制覇出来ました。パチパチパチ自分におめでとう。<br />仙台 名物 牛タンは厚くておいしかったです。付け出しみたいな 味噌風のナスではない和えはおいしかったです。調べて買いたいですね。みやげで買いましたが(利久・お店)<br />東京スカイツリーはオマケ程度です、登りはしませんでした。(夜の21:00・前には着きまして入れましたが・・・。そらまちでみやげだけ買いました、<br />三日目は 柴又・トラさんの所へ散策ですが とても暑かったです。(東京は夏は暑い)次回は避ける・

2013

2013/05/03 - 2013/05/11

santori

santoriさん

今年初の旅なのか?

今年も18切符の季節が参りました。
今年は少し遠くへ 仙台・東京方面へ・・・。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

バスから駅前

東京駅② 人が記念写真を撮っていて良い所は撮れません。

乗ってきた新幹線(?系)

今年 世界遺産に登録と言う事ですので、1枚パチリと・・・。

2番目に駅前の高いビルからの眺め(マリや像)

??系連結です。すごく良い室内ですよ。

東京駅(レンガ)

東京① 人が記念写真を撮っていて良い所は撮れません。

中の写真は撮れませんね。1枚もなし。(残念無念)

2番目に駅前の高いビルからの眺め(夜景が良さそう)