ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Holland America Ms Westerdam<br />&quot;7 Day Alaska Explorer&quot;<br />2021/5/17~5/26<br /><br />2012/5/15<br />Day7<br />Victoria, British Columbia, Canada<br />18:00pm 入港    23:59pm 出航<br /><br />この日は今回のクルーズで最高にLuckyな出来事が!!♪<br />まさか当たると思わないBINGO!<br />当たってしまった。<br />商品は「7日間 カリブ海orメキシコクルーズ2人分」<br />クルーズでのビンゴ商品は最終日に近いほど<br />デラックスになる。<br />最終日はみんなが狙ってBingoを楽しむ<br />本当にあたるんだあ・・・当たるなんて!・・Lucky♪<br />夕方のビクトリア到着まで興奮さめやらず・・・<br /><br />盛り上がっている中、クルーズディレクターの司会で<br />フェアウェルパーティーが始まる<br />ビクトリア入港は夕方午後6時<br />まだ空は明るい<br /><br />カナダのビクトリアは美しい街<br />入港が夕方の18時とはちょっと遅いなあ・・・<br />と思ったが、この時期の夕方6時はまだ明るい<br />バスに乗り込み、エクスカーションが始まる<br />エクスカーションは・・・<br />&quot;Enchanting Buchart Gardens (Evening calls)<br /><br />この時間はクルーズの人しかいないので<br />本当に、ガラガラ<br />美しいブッチャート・ガーデンを独り占めだ<br />帰りは夜景を見ながら<br />カナダ、ブリティッシュ・コロンビア ビクトリアを出航<br />明日はクルーズ最後の日<br />シアトルに到着・・・寂しいなあ<br /><br /><br />HAL Ms Westerdam乗船記⑨へ<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10695819/<br />

Holland America Ms Westerdam 乗船記 2012.5 ⑧Day7 Victoria ブッチャート・ガーデン&Bingoでクルーズを当てる♪最高の日!

2012/05/17 - 2012/05/31

Locoさん

Holland America Ms Westerdam
"7 Day Alaska Explorer"
2021/5/17~5/26

2012/5/15
Day7
18:00pm 入港    23:59pm 出航

この日は今回のクルーズで最高にLuckyな出来事が!!♪
まさか当たると思わないBINGO!
当たってしまった。
商品は「7日間 カリブ海orメキシコクルーズ2人分」
クルーズでのビンゴ商品は最終日に近いほど
デラックスになる。
最終日はみんなが狙ってBingoを楽しむ
本当にあたるんだあ・・・当たるなんて!・・Lucky♪
夕方のビクトリア到着まで興奮さめやらず・・・

盛り上がっている中、クルーズディレクターの司会で
フェアウェルパーティーが始まる
ビクトリア入港は夕方午後6時
まだ空は明るい

カナダのビクトリアは美しい街
入港が夕方の18時とはちょっと遅いなあ・・・
と思ったが、この時期の夕方6時はまだ明るい
バスに乗り込み、エクスカーションが始まる
エクスカーションは・・・
"Enchanting Buchart Gardens (Evening calls)

この時間はクルーズの人しかいないので
本当に、ガラガラ
美しいブッチャート・ガーデンを独り占めだ
帰りは夜景を見ながら
カナダ、ブリティッシュ・コロンビア ビクトリアを出航
明日はクルーズ最後の日
シアトルに到着・・・寂しいなあ

HAL Ms Westerdam乗船記⑨へ

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

アラスカの美しいフィヨルドにも
    お別れ

11時から
    最後のビンゴ大会だ
    最高商品は
    「7日間 カリブ海またはメキシコクルーズへ招待」
    皆2−3枚を買い求める
    さて、ビンゴの開始

X型やI型のビンゴが終わり、
    最後は数字を全開のビンゴ

「BINGO!!♪」
    いや〜当たってしまう♪
    心臓がバックバクする

こんな経験は初めて!
    ずーっと、ビンゴは当たらないものと思っていた!
    うわ〜当たることもあるんだ!

それも、一週間のクルーズだ!!♪

クルーズ事務 責任者のかたに
    証明書を頂き・・・事務終了

今回のホーランドクルーズが最高の
    一番の理由だ(笑)

終わりよければ、全てよし♪
    楽しい、楽しいアラスカクルーズの
    Day7の出来事はBINGO♪

澄み切った青空の中

静かな海を航行する

午後には早めだが
    フェアウェルパーティーが始まる
    今夜は6時に寄港なので
    エクスカーションはそのあとになる
    こんなことを配慮してかパーティーは昼間に行われる

手を挙げているのが
    クルーズ・ディレクター

彼の司会で始まる

ウェステルダム・シンガーズ&ダンサーズ
    調理担当のチーフ&コックたち
    乗務員が「さよなら」をいう

お名残惜しい
    船の中ではクルーたちも良く顔をあわせる
    顔見知りの人もいて
    寂しい気持ちになる

美しい海を見ているうちに
    ビクトリアに近づいてくる

もう夕方の6時だ

今日のギャングウェイ(出口)は
    デッキ1から

エクスカーションは
    "Enchanting Butchart Gardens"
    Evening calls

本当に午後の8時くらいに到着して
    午後10時くらいの2時間の見学だ

さすが花々は
    美しく咲き乱れている

ブッチャート・ガーデンに到着

この庭園は1904年にセメント会社の
    採掘跡地を利用して美しい庭園に変身させた
    その会社のブッチャード夫人により
    地域の人の憩いの場所にと
    丹精込めて作られた庭園だという。
    広大な20haの敷地に

誰もいない

中はこんなに広い

高低差を利用した
    美しい庭園
    有名なサンケン・ガーデン(沈床庭園)
    本当に沈み込むような感じが
    上から見ると良くわかる。

白いチューリップが清楚だ

• 噴水

噴水

シャクヤク

もう午後9時近いのに空は
    明るい

この美しい花は?

日本庭園の出入り口

日本庭園も有名
    石灯籠が置いてある

石庭まである

ここはヨーロッパ庭園

やはりカナダは
    トーテム・ポール

室内に飾られているが
    写真が綺麗に撮れるように
    一部分だけ
    ガラスが外されている
    心遣いが嬉しい

綺麗な花がいっぱい

猪くん
    花をなでると幸運が訪れるという
    いのししくん♪・・・幸運をありがとう♪

やっと日が落ちてくる

今日はお部屋に
    象さんがお待ちかね

ホーランドアメリカのロゴ

夜のクルーズ船

シアトルに向け出航したのはほとんど24時

• うり坊さん 2012/08/22 08:03:27
    カリブ海クルーズゲット、おめでとうございます(^−^)
    ビンゴでカリブ海クルーズ、ゲットおめでとうございます。
    すごいラッキー!

羨ましい〜(^−^)

立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合」のシャクヤクって、この花だったんですね。初めて見ました。
    確かに、雅やかな花びらですね。

水色のはかなげな花も美しです。
    ハワイでは見かけませんが、寒い地方のハイビスカスみたいな?

Loco

Locoさん からの返信 2012/08/22 17:01:01
    RE: カリブ海クルーズゲット、おめでとうございます(^−^)
    うり坊さん

投票とコメントをありがとうございます♪

> ビンゴでカリブ海クルーズ、ゲットおめでとうございます。
    > すごいラッキー!
    いや〜♪私も信じられませんでした。
    いつもはクルーズ記念ビンゴとして、何枚買っても当たったことがありませんでした。それが、実際にあたるなんて、もう興奮!!(笑)
    うり坊さんも次回のクルーズでは是非トライしてくださいね。
    チャンスは誰にでもありますから。

> Locoさん、イタリアにアラスカに次はカリブなんて、すごいクルーズ三昧じゃないですか!
    > 羨ましい〜(^−^)
    ウ〜ん・・・そうですよね確かに行きすぎかも!
    でも健康で行かれるうちに旅はしたいと思います。
    世界情勢も不穏な動きがでて、そのうちに旅行も規制されると嫌ですよね。
    昨日の某テレビ局の番組でギリシャのピレウス港の3つのうちの一つが中国の会社COS--に買収され利用権を長期にわたり譲ってしまったとのこと(涙)
    ルイス・クルーズが2013年からピレウス発からイスタンブール発着となる船があります。他の船もピレウス発着が無くなるので、なぜかな?と思っていたので、謎が解けました。ギリシャ方面は行きにくくなってきましたね。早く、サントリーニ島に行かなくっちゃ!

シャクヤクはゴージャスな花ですよね。
    カナダのビクトリアは本当に美しい所でした。
    バンクーバーからも近いのでお勧めですよ。

今日も暑い日が続いています。お体に気を付けてね。
    Locoももうじきハワイ・・・待ち遠しいです。
    マウイのチョコ美味しいですね!
    いつかまたマウイにも行きたいな。ハレアカラの夕陽も見たいなあ♪
    また、いろいろ教えてくださいね。。

Locoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る