その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Holland America &quot;Ms Westerdam&quot;<br />7 Day Alaska Explorer<br /><br />2012.5.21(mon)<br />Juneau, Alaska<br />13:00pm 入港   22:00pm 出航<br /><br />ジュノーでのエクスカーションは氷河見学が楽しみ<br />「Best of Juneau! Whale watching Quest, Mendnholl Glacier<br />&amp; Orca Point Lodge」<br />観光バスに乗り、船の乗り換えまずはホウェールウォッチング<br />アラスカの景色もだんだん美しくなる<br />外の寒さも厳しくなってきた<br />持参したダウンジャケットが活躍する<br />寒い地の旅行はトランクの半分くらいにダウンが<br />占めてしまう<br />でも、苦労して持参して良かった<br />外の寒さは、この時期でも厳しい <br /><br />途中で下船してランチを食べる<br />さすがアラスカ、サーモンランチが美味しい<br />お代わり自由のビュッフェスタイル<br /><br />再びボートに乗り帰る<br />バスに乗車して、いよいよ<br />メンデンホール氷河に向かう<br />初めて見る氷河は・・・<br />やはり感動だ<br />しかし、だんだん地球温暖化で<br />溶けている様子が見える<br /><br /><br />HAL Ms Westerdam乗船記⑤へ<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10693542/

Holland America Ms Westerdam 乗船記 2012.5 ④ Day3 Juneau メンデンホール氷河に感動

2012/05/17 - 2012/05/31

Locoさん

Holland America "Ms Westerdam"
7 Day Alaska Explorer

2012.5.21(mon)
Juneau, Alaska
13:00pm 入港   22:00pm 出航

ジュノーでのエクスカーションは氷河見学が楽しみ
& Orca Point Lodge」
観光バスに乗り、船の乗り換えまずはホウェールウォッチング
アラスカの景色もだんだん美しくなる
外の寒さも厳しくなってきた
持参したダウンジャケットが活躍する
寒い地の旅行はトランクの半分くらいにダウンが
占めてしまう
でも、苦労して持参して良かった
外の寒さは、この時期でも厳しい

途中で下船してランチを食べる
さすがアラスカ、サーモンランチが美味しい
お代わり自由のビュッフェスタイル

再びボートに乗り帰る
バスに乗車して、いよいよ
メンデンホール氷河に向かう
初めて見る氷河は・・・
やはり感動だ
しかし、だんだん地球温暖化で
溶けている様子が見える

HAL Ms Westerdam乗船記⑤へ

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

アラスカの風景も
    雪山が多くなる
    氷河が見えてくるのももうすぐ

外は寒いけど
    プールで泳ぎ、ジャグジーを楽しむ
    贅沢なひと時

レストランからも
    美しい風景が

外は寒い
    今、5月なんて信じられない

美しい山やまが続く

船上ではプールサイドで
    アラスカビールの販売会

ビール好きにはたまらないのだろう

ラベルの絵が可愛い

風景はアラスカらしくなってくる

ジュノーの街がみえる

ホーランドのウェステルダムが大きい

エクスカーションはバスで出発

ボート乗り場でバスからボートへ移動

鯨が見えてくる

あまり良いカメラがないので
    望遠での撮影はできないが

肉眼で鯨を見ることが出来た
    「あ!鯨!」と鯨を見つける
    鯨がジャンプをすると
    そのあとにシッポを出す
    シャッターチャンスはどうしても
    シッポだけ(笑)

遠くに見えるのは・・・
    白頭鷲
    アメリカの紋章で有名だ

こっちを向いて!・・・
    ちょっと、横を向いてくれた

ランチのために

サーモンランチは
    見た目より美味しい

ビュッフェスタイルなので
    お代わり自由だが

お腹はいっぱい!
    満足なランチだ

ボートに乗船して
    氷河を見ながら、ボートのクルーズを楽しみ

バスに戻る

やっとメンデンホール氷河に着いた時にはもう夕方
    ジュノーは入港が午後1時
    出航が22時ということで
    エクスカーションも夕方になる

ジュノーの街を楽しむには
    エクスカーションの選択に悩む

ビジターセンター

氷河を詳しく学べる

ビジターセンターから
    メンデンホール氷河を見る

Welcome to the Mendenhall Glacier

感動の氷河

やはり
    メンデンホール氷河は
    美しい♪

流れる氷河

大きな滝

可愛い花が咲いている

出航まじかまで到着しないので
    心配になったが
    どうやら間に合った

Westerdamが待っていた

ジュノーにはお別れだ
    出航時間は22:00pm

白夜に近い感じで
    まだ、明るい

部屋に帰ると
    アザラシ君が待っていた

• クローバーさん 2012/08/06 20:29:04
    大自然の懐にいだかれて…
    雪山が綺麗〜♪

氷河がこんなに至近距離で観られるなんて、ビックリです。
    アサバスカ氷河の麓まで行かなくてはいけません。

青色の種類で「グレーシャーブルー」という色がありますが、

Loco

Locoさん からの返信 2012/08/07 12:18:55
    RE: 大自然の懐にいだかれて…
    クローバーさん

コメントを沢山いただき、ありがとうございます♪

> 雪山が綺麗〜♪
    > ジャグジーに入りながらのこの風景は、さながら露天風呂のようですね(笑)
    そうですよね。ジャグジーに入りながら一杯やっている人もいますよ。
    プールも雪山を見ながらなんて優雅ですよね。
    アラスカクルーズでは、寒くて泳ぐ人が少なかったですが、入ってしまうとそんなに寒くないんです。

スパもあって、有料でチケット購入すると、暖かい石のベッドにのんびり寝て、スパで大きなジャグジーにはいり、一日中でも利用できるんです。初めからなら7日間の購入しても良いかなと思います。
    でも、クルーズはそれだけではないので購入はやめました。
    リピーターでエクスカーションなどをしなければ、スパでのんびり徹底的に過ごすのも手ですね。
    まだまだ、街やエクスカーションに行きたいLocoは見学だけさせて頂きました。

> 氷河がこんなに至近距離で観られるなんて、ビックリです。
    > カナダ/バンフのコロンビア大氷原は、ビジターセンターからスノーコーチに乗り
    > アサバスカ氷河の麓まで行かなくてはいけません。
    > なので、湖畔からこれほど真近で観られるのは、北米では珍しいのではないでしょうか。
    そうなんですね。氷河は初めてですし、みんなこんな風だと思っていました。

> 青色の種類で「グレーシャーブルー」という色がありますが、
    > まさに氷河からきている色なんだな〜とお写真拝見して改めて思いました☆
    わ〜初めて聞きました。「グレーシャーブルー」という色があるんですね。
    今度探してみます。ありがとうございます。

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る