北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月10日に挙式♪<br />12月12日から憧れのモルディブに新婚旅行に行ってきました!<br /><br />数あるリゾートの中から選んだのは、シックスセンシズラーム&ソネバギリです。<br /><br />モルディブはゆっくりと時間が流れ、青い空、白い砂浜、エメラルドグリーンの海、満点な星空に囲まれた、天国のような場所でした(*^_^*)<br /><br />ソネバギリ編スタート!!

*モルディブ* ハネムーンは憧れのモルディブへ♪④(シックスセンシズラーム&ソネバギリ)~ソネバギリ編~ 2011.12.12.~12.19

2011/12/12 - 2011/12/19

*ゆあ*

*ゆあ*さん

2011年12月10日に挙式♪

ソネバギリ編スタート!!

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

無事にマーレに着きました☆
    予定時刻より少し遅れてしまっていました(>_<)

ソネバギリのお迎えボートが待っていたので、それに乗ってソネバギリへ向かいます。

ソネバギリカラーは濃いグリーン☆

ソネバギリまでは結構かかりました。

1本ヤシが見えてきた!

やっと着きました☆

ソネバギリでも水上ヴィラ☆
    No.19です。

ラームに比べると全然広い!

天蓋付ベッド。

• テレビもありますが、見る時間はなかったです(&gt;_&lt;)<br /><br />ラーム同様、オーディオ、セーフティBOXもあります。<br />IPodで好きな音楽が聴けます(*^_^*)

テレビもありますが、見る時間はなかったです(>_<)

ラーム同様、オーディオ、セーフティBOXもあります。
    IPodで好きな音楽が聴けます(*^_^*)

階段を登って二階スペース。

ベッドもあります。
    お天気がいい日はここで寝ることもできるそうです。

ベッドを前に引き出せるので、寝転がりながら星を眺められます。

いす&テーブル。
    二階も広いです!

デッキの部分。

海に降りられる階段もあるし、ハンモックもあります。

冷蔵庫。
    ラーム同様、水は毎日補充してもらえます。

洗面台は二つあって便利。
    間には海を見ながら入れるバスタブがあります。

タオルも毎日交換してくれます。

クローゼット(?)や大きな鏡も。

トイレも温かみがあります。

椅子の下の床はガラス張りになっていて海が見えます。

こちら側はシャワー。

シャンプー、リンス、ボディーソープ揃ってます。

ウェルカムシャンパン、アイスティー、お菓子が用意されていました☆

ソネバギリでの滞在時間は短いので、ダイビングセンターでシュノーケルセットを借りて、早速ヴィラの前をシュノーケル。

ラームでは有料だったライフジャケットも無料で借りられました。

ヴィラには海に降りる階段がついているので、部屋からそのまま海へ!

私たちのヴィラ(No.19)の周りには珊瑚がたくさんあり、お魚がたくさんいました!!

水の透明度も高いし、綺麗に見えて感動(*^_^*)

ヴィラの周りのお魚は人慣れしているようで、近くに寄ってきます。
    (餌はあげてません)

シュノーケルに疲れたらまったり〜。

ここで過ごすのは気持ちいい!

ヴィラ内の床の小窓からのぞいた夫を激写☆

夕食の時間になったので、自転車に乗ってレストランへ向かいます。

通常の自転車では、身長149cmの私には大きかったので、小さい自転車に交換してもらいました(笑)

夕暮れのビーチ…。

私たちはソネバギリでは朝食のみのプランであったため、夕食は決まってません。

今日は金曜日で、メインレストランはビュッフェということだったので、メインレストランに行くことにしました。

確か一人80〜90ドルだったと思います。

迷ってしまうぐらいたくさんの種類。

このバーベキューがめちゃくちゃ美味しかったです!

フルーツもたくさん☆

おなかいっぱい食べて、ヴィラに帰りゆっくり休みました…(-_-)zzz

ソネバギリ2日目の朝です。
    今日はちょっと曇り気味…。

朝食を食べにレストランへ向かいます。

こちらは水上バー。

朝食はメインレストランでビュッフェです。

パンの種類も盛りだくさん。

ワッフルやパンケーキも焼いてもらえます。

ワインセラーにはハム、サラミ、チーズがあります。

サラミでアンパンを作りました♪(作:夫)

スムージー。

このスムージーがとても美味しくて!
    種類もたくさんだし、もっと飲みたかったです(*^_^*)

ソネバギリでも朝シャンを…。

スタッフが撮ってくれました。

まめに話しかけてくれたり、フレンドリーです☆

メインレストランの横にはプールがあります。

プール前のビーチ。

プールから海を見ると、つながっているように見えます♪

さてさて。朝食を食べた後は、ヴィラに戻り今日もシュノーケル♪

曇っていてもモルディブの海は温かいので、海に入りたくなってしまいます。
    すぐに入れて、すぐにシャワーが浴びられるのも便利!!

おなかがすいたので、お昼は持参したカップめんを☆
    滞在中、昼食は持参したカップめんかお湯を注いで食べるごはんを食べてました。

リゾートで食事すると高いし、朝食をたっぷり食べてそれほどおなかがすいていないので、十分です。

もちろんゴミは持って帰ります(*^^)v

午後からは1本ヤシの島へシュノーケルへ出かけます。

泳いでいくには遠いのでカヌーを借りて。(無料です)
    初めてのカヌー、「転覆したらどうしよう」「風で流されたらどうしよう」とドキドキしてましたが、無事にたどり着けました!

あとで気づいたのですが、この辺はすごく浅いので、万が一転覆したり流されても、溺れることはほぼなさそうでした。

1本ヤシの島についてシュノーケル。
    ここは珊瑚のかけらがあってとても素足では歩けないので、サンダルがあった方が良いかと思います。

シュノーケルスポットだけあって、たくさんのお魚が見られました。

カヌーを返しに行ったときに、スタッフから「海亀見れた?」と聞かれました。なんと海亀が見られるところがあったようなのですが、残念ながら私たちは見られませんでした。

1本ヤシの島から帰ってきたあとは、プール前のビーチでまったり。
    曇っているので、あんまりいい景色ではないのが残念(>_<)

人もほとんどいませんでした。

ビーチでジャーンプ!!

黄昏中…。

海でたっぷり遊んだあとは、ヴィラでシャワーを浴びて、夕食を食べにレストランに来ました。

今日は水上バーで食べることにします。

お酒好きな夫はもちろんビールを注文☆

お水はレストランでは有料です。

注文したのはピザ。

ハンバーガー。
    27ドルぐらいだったかな?
    高いけど、他のメニューもこのぐらいです。

夕食を食べた後はヴィラの二階でまったり。
    星空が綺麗に見えるので、ベッドに寝転がりながら星空を眺めました☆

ずっと星空を眺めていたかったけど、眠すぎて早めの就寝となりました(-_-)zzz

ソネバギリ3日目、最終日の朝です。

今日も朝からたっぷり食べます!

最終日なので、島内を散歩します。

今日はモルディブに滞在した中で一番暑い!!

晴れている日は日差しが強いです。

ビーチにあったハンモックで遊んでみる♪

ヴィラに戻ってきました。
    今日、ソネバギリを出発するのは夕方ですが、ヴィラには午前中までしかいられません。

荷物をまとめ、レセプションで預かってもらいます。

まだまだ時間があるので、何するか悩んだ結果…、もう一度1本ヤシの島でシュノーケルをすることにしました!

公共のシャワーがあるので、安心です☆
    最後の最後までシュノーケルを楽しめて良かった!!

最後のシュノーケルを楽しんだあとは、水上バーでゆっくり昼食。

今日はサンドイッチと…。

またハンバーガーをオーダー。

こちらは「Japanese burger」となっていて、気になって頼んだら…。
    なんと、ガリがいっぱい入ったバーガー!!

う〜ん。普通の方が美味しかったなぁ。

まったりしてたら、デザートを頂けました!

海を見ながら飲むお酒は贅沢…。

水上バーから見える海は、本当に美しかったです!

まだまだ時間があるので島内を散策☆

最終日は時間がたっぷりあったので、スパを予約しておけばよかったな〜。

島内を歩くと結構距離がありました。

水は透き通っていて綺麗。

ソネバギリでも「SLOW LIFE」

夕方になり、ソネバギリを離れる時間がやってきました。
    ボートでマーレに向かいます。

楽しかったモルディブ。
    帰りたくないなぁ。。。

• マーレに到着し、飛行機に乗るころにはすっかりテンションが下がってしまいました(&gt;_&lt;)<br /><br />行きは直行便だったけど、帰りはコロンボでの乗り継ぎ便です。<br />マーレ空港で少しお土産を買う時間はありましたが、コロンボでは全くお土産を買う時間はありませんでした。

マーレに到着し、飛行機に乗るころにはすっかりテンションが下がってしまいました(>_<)

行きは直行便だったけど、帰りはコロンボでの乗り継ぎ便です。

マーレ空港で買ったお土産です。

モルディブ産のツナ缶。

木箱入りの紅茶。

木箱入りの紅茶はソネバギリの方が高いけど、可愛いパッケージのものがありました。

香辛料。色々な種類がありました。

初めてのモルディブは、天国のようなところで、日常生活を忘れることができ、とても癒されました(*^_^*)
    今まで海は特別好きなわけではなかったのですが、今回の旅行ですっかり綺麗な海に魅了されてしまいました!
    機会があれば、もっと色んな海に行ってみたいと思った旅でした☆

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る