その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月10日に挙式♪<br />12月12日から憧れのモルディブに新婚旅行に行ってきました!<br /><br />数あるリゾートの中から選んだのは、シックスセンシズラーム&ソネバギリです。<br /><br />モルディブはゆっくりと時間が流れ、青い空、白い砂浜、エメラルドグリーンの海、満点な星空に囲まれた、天国のような場所でした(*^_^*)<br /><br />ではでは、シックスセンシズラーム前編スタート!

*モルディブ* ハネムーンは憧れのモルディブへ♪②(シックスセンシズラーム&ソネバギリ)~ラーム前編~ 2011.12.12~12.19

2011/12/12 - 2011/12/19

*ゆあ*

*ゆあ*さん

2011年12月10日に挙式♪

ではでは、シックスセンシズラーム前編スタート!

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

空港からシックスセンシズラームお迎えのボートに乗りました!
    ラームカラーの黄緑色です。

ココナッツジュースを頂きました☆
    南国の雰囲気出る!

シックスセンシズラームに近づいてきたら…まさかの雨!
    しかも大荒れ!!

12月は乾季なので、雨はほとんど降らないと思い込んでいたのに…まさかの大雨に大ショック(;_:)

どうやら今年は雨季が明けるのが遅く、ちょうど雨季と乾季の変わり目でお天気が変わりやすい様子…。

せっかく素敵なリゾートなのに大雨…。

リゾート到着後、日本人スタッフのミオさんからリゾートの説明を受けます。

• 説明を受けた後は、それぞれのヴィラに移動なのですが、大雨がやまず、レストランで待ちぼうけ(&gt;_&lt;)<br /><br />1時間ぐらい待ちました(;_:)

説明を受けた後は、それぞれのヴィラに移動なのですが、大雨がやまず、レストランで待ちぼうけ(>_<)

1時間ぐらい待ちました(;_:)

1時間後、雨が小ぶりになってきて、ようやく水上ヴィラに移動することができました。
    私たちのヴィラはN0.77です。

早速ヴィラ内の撮影♪
    まずは天蓋付のベッド!

洗面所。
    二つあるのは便利でした!

ここは蓋を閉めるとトランクになっているのですよ〜!

夫は気付かずに、日本に帰ってからこの写真を見て気付いたそうです(笑)

床がガラス張りになっているトイレ!
    ヴィラの下にはあまりお魚は来ないので、何も見えませんでしたが…。

オーディオとセーフティーBOX!
    パスポートなどの貴重品はここにしまっていました。

オーディオは持参したIpodをつなげて聞くことができました。
    モルディブでのんびりしながら自分の好きな音楽を聞けるのは嬉しかったです☆

冷蔵庫とミニバー。

水は毎日補充してくれ、無料なので安心です。
    ただし、大きな瓶入りで持ち運べないので、ペットボトルがあると海に行くときなどに持ち運びができて良いかと思います。

冷蔵庫内の他の飲み物は有料です。

座れるスペース。
    私たちはパソコンを持って行きましたが、ネットもバッチリ使えました!

ソファ。ゲーム(チェス?)が置いてありましたが、分からないので使いませんでした。

噂のスケルトンのお風呂!

お風呂につかりながらテレビも見られます。

私たちは忙しすぎて、テレビを見る暇がありませんでした!

半屋外のシャワー。

ヴィラの周りが囲われているので、外から見えることはないです。
    固定式と可動式のシャワーがついていて便利☆

シャンプー、リンス、ボディーソープもそろってます。

バスタオルももちろん毎日交換してくれますし、多めにあるので、シュノーケルの際に持って行っても大丈夫です。

水着などの洗濯物はここで乾かしました。

階段を登ると…くつろぎスペース☆

ヴィラから直接海に行ける階段もあります!

ここからすぐシャワーに行けるので、便利!

部屋から出て、デッキにあるくつろぎスペース☆

デッキにもこんな素敵なソファが!
    (さっきまで雨が降っていたのでびしょびしょです…)

お部屋には
    ウェルカムシャンパンとお菓子が用意されていました。

早速乾杯☆

部屋でまったりしていると雨はすっかりやんで晴れてきました!

今日は火曜日でカクテルパーティーがあるので、レストランへ出かけます。

レストランへ行く途中、海へ寄り道☆
    すっかり晴れた!!

落書きしてみる☆

MALDIVE LOVE(*^^)v

カクテルパーティーは通常ビーチで行われるようですが、この日は直前まで雨が降っていたため、レストラン(チリバー)で行われることに。

お酒は無料です☆

お酒が大好きな夫はここぞとばかり飲んでます(笑)

現地スタッフの方と。
    日本語を勉強されているようで、色々お話ができました!

モルディビアンダンスも見られます☆

パーティーが終わったらそのままメインレストランへ。
    私たちは朝夕付のプランなので、朝夕はすべてメインレストランで食べます。

火・金曜日の夜はビュッフェの日。
    今日はシーフードビュッフェでした。

種類がいっぱ〜い!
    何を食べようか迷う\(^o^)/

スイーツも充実しています。

ラ―ム名物(?)のアイスも、火・金のビュッフェ時には無料で食べられます!(その他のときは有料)

ワインセラーもあります。
    ワインセラーにはチーズやハム、サラミがあります。

メインレストランとは少し離れているので見落とさないように!

じゃ〜ん!
    色々頂きました☆

もちろん、この他にももっともっとたくさん食べておなかいっぱいになりました!

ラーム初日は疲れてしまい、22時には寝てしまいました…(-_-)zzz

この日、就寝中に蚊に10ヶ所以上さされました(>_<)
    水コテに蚊はいないと思っていたのですが、たまたま入り込んでしまったようで…(;_:)

ラーム2日目!
    今日は快晴!!

これぞモルディブだ〜\(^o^)/

私たちのヴィラ(No.77)はレストランと一番遠いので、リゾート内は自転車で移動します。

あまり目印がないので、レストランに行くまでに少し迷子になりました(>_<)

朝の海をお散歩♪

やばすぎるぐらい綺麗な海\(^o^)/

海をお散歩した後は、朝食を食べにメインレストランへ☆

朝は毎日ビュッフェです。

ワインセラーのハム&サラミ。

食べたいものがいっぱい!

卵料理とワッフル&パンケーキはオーダー制です。
    ワッフルが美味しかった☆

シャンパンも朝から飲めます!
    (朝シャンと言うらしい…)
    飲んでいる人はあまりいませんでしたが。

席は決まってないので、好きな席で。
    毎日変わってもOKです。

食べたいものもいっぱいあるし、ゆっくり1時間以上かけて食べました♪

おなかいっぱいになったあとは1回ヴィラに戻ってから水着に着替えて遊びます!

いや〜いい天気だぁ\(^o^)/
    空と海の青が素敵♪

このグラデーション綺麗!!

こっちの海はかなり濃い青☆
    場所によって海の色が変わるのも素敵〜(*^_^*)

砂浜も白いです!!

青い空、エメラルドグリーンの海、白い砂浜のコントラスト…最高\(^o^)/

ビーチで泳いでいる人はあまりいないので貸し切り状態♪
    (日差しが強いのでラッシュガード着てます)

シュノーケルスポットであるチリバーに来ました☆

シュノーケルセットはダイビングセンターで無料で借りられます。
    (ライフジャケットは有料)

初めてシュノーケルをした私たち。
    他のリゾートではもっとたくさんのお魚が見られるところもあるかもしれませんが、初心者の私たちはテンション上がりまくり!!

透明度が高い水で、水族館で見るようなカラフルなお魚が目の前で泳いでることに感動しました!!

使い捨ての水中カメラは二つ持って行きましたが、あっという間に使いきってしまいました。

シュノーケルを十分に楽しんだ後、ヴィラに戻ります。

昼食はついてないですが、朝食をいっぱい食べたのでそれほどお腹が空いていない…。
    ということで、持参したカップラーメンを食べました!
    日清のリフィルタイプを持っていくとゴミが少なくて楽です。もちろんゴミは持ち帰りました。

小腹が空いたときに食べられるカップラーメン…おススメです!

プールみたいに透き通った海…。
    見ているだけで癒されます!

1時間ほどお昼寝をしました♪

さてさて。今日はハネムーン特典についていたマッサージがあるので、スパにやってきました☆
    二人まとめてやってもらえます!

ここから見える景色も絶景…☆

スパで癒されたあとは海でお散歩♪

カピバラさんが好きなので、モルディブに連れてきました(笑)

カピバラさんinモルディブ!!

夕暮れの海も素敵…。

サンセットです。

さてさて。
    夕食のため、メインレストランに来ました。

今日はアラカルトです。

前菜①

前菜②

メイン①

メイン②

夫と違うメニューにしてみました。
    どれも美味しかったです!

今日は早く起きてたくさん遊んだので、早く寝てしまいました(-_-)zzz
    昨夜の教訓を生かし、今日は備え付けの蚊取り線香をたいて寝たところ、蚊には刺されませんでした!良かった(*^_^*)

ラーム後編に続きます→

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る