シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末アジア旅行としてクアラルンプールとシンガポールに行ってきました。友人との再会、そしてマリーナベイサンズのプールを満喫することが二大目的でした!

友人を訪ねて クアラルンプール・シンガポール旅行4日目

2012/07/13 - 2012/07/17

Hacci

Hacciさん

タクシー 徒歩 飛行機
JAL ジェットスター航空

部屋の目の前の廊下の窓からの一枚。ホテルの展望デッキ部分の出っ張りが頭上に見えました!

この日は寝坊をしたのでブランチにDempseyのPS Cafeに行きました。

エントランスには花がきれいに並べられていました

森の中にあり涼しい風が流れていて快適でした。

緑と調和した素敵なレストランです!

海老のパスタ。プリプリの海老とパスタの味付けはとても良いのですが、パスタはのび気味でした。シンガポールに住んでいた時から思いますが、シンガポールでアルデンテにありつくのは非常に難しいです。

テンダーロインステーキのサンドイッチ。こちらも美味!

食後はテラスでゆっくりとさせていただきました。

ガーデンシティーと呼ばれるシンガポールは本当に緑が豊かで素敵です。

Dempseyの次はラッフルズでお土産のお買い物。ついでにお隣のSwiss Hotelの70階に上がり、景色を見おさめしてきました。どんより雲だったのが唯一の残念ポイント。暑くなくて良いというメリットもありますが…。

改修中のマーライオン。スイソテルからここまで地上を歩いて来ましたが汗を全くかかないほどの異様な涼しい日でした!

マーライオンからさらに歩き続けてFullerton Bay Hotelを通り越したデッキから一枚。マリーナベイサンズとシンガポールフライヤーを一緒にとらえられました!

The Shoppes at Marina Bay Sands

再びマリーナベイサンズの中を通って向かった先は・・・

Garden by the Bay。オープンしてまだ一ヶ月ほどとのことでした!

ツリートップの橋のようなものがありました。

上に上がってみると、下から見上げる以上に高さがあることに気付きました。しかも足場は真下が透けて見えるつくりになっているので非常に怖かったです!!実際のところ、心臓の弱い方にはオススメしない旨看板に記載されていました。

ライオンの噴水のようなものが公園のところどころにありました。今回はマーライオンが見られなかったのでこれで良しとしました(笑)

あとは夜行便で帰るのみ・・・。
    SATSプレミアラウンジで遅めの夕食をいただきました。今回は食べる機会がなかったチキンライスにありつけてラッキーでした!

アルゼンチンワインが置いてありました。
    MICHEL TORINO 2011 Chardonnay
    パーカーポイント87点だそうです。

同じくMICHEL TORINO 2009 Malbec
    こちらはパーカーポイント86点で他にも様々な賞を受賞しているようでした!

ブリティッシュ航空のラウンジに移動してシャワールームを使わせてもらいました。オシャレな作りですが、構造上、フロアがびしょぬれになってしまうので要注意です。

シャワー後にキリッと冷えたSegura Viudasのカバをいただきました。
    この後JAL36便に乗って羽田に飛び、自宅経由で仕事に行きました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る