シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末アジア旅行としてクアラルンプールとシンガポールに行ってきました。友人との再会、そしてマリーナベイサンズのプールを満喫することが二大目的でした!

友人を訪ねて クアラルンプール・シンガポール旅行3日目

2012/07/13 - 2012/07/17

Hacci

Hacciさん

タクシー 徒歩 飛行機
JAL ジェットスター航空

今回のお泊まりはマリーナベイサンズ!空港からホテルまではホテルの無料送迎バスを利用できます。車内はWifiが使えて快適でした!!
    お目当てのホテルとシンガポールフライヤーを一緒にキャッチ。空港から市内に入る時のこの景色が好きです。

まだ朝11時頃だったのでチェックインはできず(連日満室でした!)、プレチェックインとして名前の登録やらをカウンターでしてもらいました。メインのレセプションは長蛇の列ですが、Tower2の下あたりにある小さなカウンターに行けば長時間並ばずに事が済むのでオススメです。(ちょうどこの写真を撮った辺りにあります)

部屋はまだ使えませんでしたがSky Parkに行きたいと申し出たところSky Parkへのカードキーは先にもらえました!
    なのでまずはSky Parkへ。エレベーターを降りてすぐのところからオープンして間もないGarden by the Bayが見下ろせました!

じゃーん!

プールの端にはこのようなスペースがありました

とにかく人が多くて写真に他の人が入らないようにするのが大変でした!

水着なしでもこのようにプールの崖側まで行くことができました。

端まで行ってみると・・・!!

Fullerton Bay Hotel付近のビル群

一昔前まではシンガポールのシンボル的存在だったスイソテルが何だか小さく見えました。

お昼の時間になったので中華街のはずれにあるJing Hua(京華小吃)に向かいました。ここは地元の人でも大人気のお店だそう!
    住所:21/23 Neil Rd

ショウロンポウ・餃子が本当に美味しかったです!食べるのが夢中でついつい写真を撮り忘れてしまいました・・・

続いて向かった先はNational Orchid Garden。

黄色の蘭もありました!

こんな植物も(これは蘭ではないように思いますが?)

イメージ通りの蘭

この蘭は雅子様の結婚を記念して、雅子様の名前がつけられているそうです。特別な展示コーナーに展示されていました。

これは蘭ではありませんが、新芽が不思議な色をしていたので撮影

山ブドウのような植物も発見しました。これはCool Houseという温室の逆バージョンの部屋の中で見つけました。

16時頃ホテルに戻って部屋に入りました。クロークもレセプションも大行列で、荷物を運んでもらう手配をするも1時間経っても荷物が部屋に届かず、結局自らがロビーに下りて荷物を運んでくる始末。従業員やフロントのキャパが足りていないという感じでしたが、全体的には満足でした!

シャワーブースと洗面台。

バルコニーからの景色

新しくできたばかりのGarden by the Bayが見下ろせました!

シンガポール在住の友達、リシャブがホテルに遊びに来てくれました。ここは宿泊客以外でも入れる屋上スペース。

チリクラブ@Jumbo Seafood, Riverside Point。
    シンガポールに住んでいた時によく食べに行ったお店です。時価のチリクラブ、やはり絶品でした!これに加えて今回は友達のオススメでブラックペッパーソースのクラブも食べました。こちらも本当に美味しかったです!

ディナーにはシンガポール在住の友達が集まってくれました!今回は友達がすべて料理をたのんでくれて、自分は普段オーダーしないブラックペッパーのクラブに加えて、海老のフライなど、自分にとっての定番料理以外も食べられて幸せでした。

クラークキーは住んでいた時に本当によく来ました。2年ぶりだったので特に変わった様子もなく、何だか嬉しかったです。

今回は乗っていませんが、ここからマリーナベイまで行って帰ってくるボートツアーはオススメです。

ホテルに戻り、再度プールへ。夜景がとてもきれいでした!!

マリーナベイサンズができたことで、このあたりの景色ががらりと変わりました。

夜のプールは昼とはまた違って素敵でした!!

プールの反対側の端までやってきました。

今日は日曜日だったので23時でプールが閉鎖。その時がシャッターチャンスで、誰もプールに入っていない状態の写真が撮れました!!

部屋を出てすぐの廊下の窓からシンガポールフライヤーが見えました!

バルコニーからはGarden by the Bayのライトアップがよく見えました。聞くところによるとこの公園は夜遅くまでやっているそうです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る