北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の富良野・美瑛〜花紀行〜♪の2日目編です(^^)/<br /><br />「ウルルの森」ってご存知ですか?映画にもなった、オオカミの子供が自然に戻って行くというお話・・・<br />その、舞台(撮影場所)になったトナシベツ川の上流で、体のみを使って渓流を下るキャニオニングに挑戦してきました(^_-)<br />岩場からのダイブや、急流流し、木々の木漏れ日、鹿の足跡、大自然を身近に感じられた思い出に残る体験になりました〜(*^。^*)

大自然満喫☆トナシベツ川・キャニオニングIN北海道♪

2012/07/07 - 2012/07/08

rocoさん

初夏の富良野・美瑛〜花紀行〜♪の2日目編です(^^)/

レンタカー JALグループ

富良野から40分位、南下した辺りの根室線金山駅で集合です!
    無人駅でホームまで探検しちゃいました〜

今日のメンバー、女子大生5人組と私達親子とインストラクター2人♪
    みんなで、力を合わせてGO!!!

バンに乗って、山道をガタガタ登りツアー専用のゲートに入り、そこからは歩いて移動です(^^)/
    みんな、ドキドキしてきたよ〜

• 慣れない岩場を降りるのは、まだ一苦労(&gt;_&lt;)<br />でも、慣れてくるとピョンピョンと自然児に戻っちゃうのよね〜(^_^;)

慣れない岩場を降りるのは、まだ一苦労(>_<)

• 川の水は冷た〜いの(&gt;_&lt;)<br />慣れさすためにも、みんなでかけあいっこ!(^^)!<br />楽しい〜〜〜!!!

川の水は冷た〜いの(>_<)
    慣れさすためにも、みんなでかけあいっこ!(^^)!
    楽しい〜〜〜!!!

始まりました〜人間ダイブ!
    まだまだ初級編

続いては人間洗濯機〜
    心も体も、キレイに洗ってくださいな〜〜〜(#^.^#)

この日はお天気も良く、木々の間から差し込む光が気持ちイイ〜

みんなで連なっちゃうよう〜(^^)/

ダイブ中級編、母さんと娘の親子ダイブ〜!!!
    チョー怖かったよ(ToT)/~~~
    勇気を出して、ヤァ〜!!!

ひえ〜〜〜

ザッブーン〜!!!
    少しは涼しくなってもらえたでしょうか?(*^。^*)

水の冷たさにも慣れて来たぞ〜
    ホント、楽しいよう〜〜〜!(^^)!

流される母さん・・・

さあ、いよいよ上級編、震える足を勇気を出して一歩踏み出して〜(@_@;)

怖がってたわりに、勢いよくジャンプしてしまった自分にビックリ(ToT)

結構、気持ちいいかも〜(*^。^*)

着水、成功〜!(^^)!

みんなで、トトロの葉っぱ隊になります!

みんなで、丸太にのって揺らし大会(^^)/
    誰が最後に残るかな〜?

最後は、穏やかに心を静かにして、自然の音を聞き、自然に溶け込みましょう・・・
    上には木々の葉がゆらゆら綺麗です〜

かと思ったら・・・
    最後も掛け合いで終了(^^)/

この道(?)が「ウルルの森」の撮影したところらしいですよ〜
    鹿の足跡とかもあったよ〜

天然のシャワータイム
    こら〜沈めるな〜

修行しちゃうぞ〜

無事にキャニオニング終了〜
    いや〜本当に楽しかったです(^^)/
    あと、一歩、勇気を出して踏み出したい人・・・
    是非、挑戦してみてくださいね(^_-)
    富良野方面に戻りま〜す!

富良野の国道沿いにある「サンタのひげ」
    昼ごはん前だけど、巨大メロンオブジェにひかれ寄り道(^_^;)

娘はこれ!!!
    看板メニュー(^^)/
    メロンと、ソフトクリーム、シンプルだけど合うんだな〜

母さんは、ちょっとアレンジした、きな粉と小豆と何故だかメロンが良く合うこちら〜
    運動後の甘い物はたまらないね〜

わたしのお気に入り(^^)/
    美瑛にある、らーめん「山頭火」
    国道沿いなので、ここもすぐ分かりますよ(^^)

一押しは、辛味噌らーめん!
    色は辛そうだけど、見た目より辛く無くて香ばしくて絶品です!
    器もこじんまり小さ目なので、女性でもペロッといけちゃいますよ〜

娘は塩ら〜めん!
    王道ですよね(^^)v

まだまだ遊ぶぞ〜!!!
    お次は、定番の「あさひやま動物園」
    実は、パパが長い間、旭川に単身赴任していたので、年間パスも持ってたくらい大好きな動物園です(^^)/

いつみても、何度見てもかわいい、つぶらな瞳・・・
    今日は、大アップだね〜

どうしても、うちのrocoちゃんにみえてしまう北極熊さん!
    夏場はなかなかザブーンっていってくれないんだよね〜(>_<)
    白熊さん達は、断然、冬の方が元気なんですよ〜
    冬場は、ペンギンさんの行進もあるので、お勧めですよ〜(^_-)

おおかみの子供達〜かわいいな〜
    さっきみたいな大自然のなかで暮らせたらいいのにね・・・

動物じゃないけど、有名な園長さんだ〜(@_@;)
    生園長見たの初めてだよ〜

ここで、閉園の音楽が鳴り出したら不思議な現象が・・・
    カピパラさんもそうだけど、みんな中への出入り口に並んでるの(@_@;)
    お家に帰れるのを知っているんだね~
    あーあ、今日も一日お疲れ〜なんていってるのかな〜?(^_^;)

猿山も、一斉に泣き出したの〜(@_@;)
    早く帰りなさ〜いって感じ・・・
    もうちょっと、ゆっくり見たかったけど
    また、来るね〜(^^)

締めは、やっぱり北海道に来て、お寿司を食べて行かなくてはね(^_-)
    大好きな「回転すし・とっぴ〜」

夏場のうにが食べれて幸せ〜(*^。^*)
    思い残すことは、ありませ〜ん!

旭川空港☆
    最終便で東京へ帰ります。
    写真は無いけど、ここの売店で最後のソフトクリームを食べたんだけど・・・
    2日間で一番、美味しかった(^_^;)

北海道限定?ハスカップのいろはす・・・
    甘酸っぱくて、さわやか〜
    弾丸2日の初夏の北海道でした〜(*^。^*)

オリンピック真っ最中ですね(^_-)
    がんばれ日本!!!
    rocoちゃんも応援してるよ〜♪

• fujickeyさん 2012/08/23 12:05:12
    rocoさん!はじめまして☆
    rocoさん。

はじめまして^^fujickeyと申します。
    コメントをいただきありがとうございます!!

私もrocoさんへコメントをしようと思っていたのです。
    北海道でのキャニオニング、楽しそうですね♪♪

早くも、来年の夏は北海道へ行く!と決めていたのですが、
    rocoさんの旅行記を読んでキャニオニングも追加します。
    どちらの会社に申し込まれましたか??

水上でのキャニオニングにも是非挑戦してみてください。
    今シーズンに行ったコースはロープを使うことが多いコースでしたが、
    スライダー中心のコースもありますよ♪
    GWでしたらハイウォーターでのラフティングもお勧めです^-^
    わんちゃんも一緒のラフティングを開催している会社もありますよ。

冬にはエジプトですか。
    行ってみたい場所はたくさんあるのですが・・・まだ絞込み中です。
    年末年始のツアーパンフが出始めたので出発日と金額をにらめっこする毎日です・・・

プロフの写真、当たりです!!ナザールボンジュウです。
    こちらはツアーで伺ったトルコの方のお家の玄関にあったものです。
    大きな目でお家を守っているのですね。

rocoさんファミリーは仲がいいですね。
    旅行記からも仲の良さが伝わってきました。
    そして、そしてゴールデンのrocoちゃん!!
    とってもいいお顔してますね〜穏やかでやさしそうです。
    夏のプールも楽しそう♪♪

また他の旅行記にも遊びにきます。

コメントが長くなってしまいましたが・・・
    これからもよろしくお願いします。

fujickey...☆

roco

rocoさん からの返信 2012/08/23 23:00:12
    fujickeyさん、こんばんは☆
    またまた、旅行記、色々拝見させていただきました(^^)/

アンテロープキャニオン素敵でした〜!
    あの光景は見ておかなくてはいけませんね・・・行かなくては・・(^_^;)

fujickey夫婦こそ仲良さそうで、いつも一緒に旅ができていいですね〜(*^。^*)

水上のキャニオニングは、ワンちゃんOKなとこもあるんですか〜(@_@;)?
    水上にはワンちゃん連れの、いいお宿もあるので、来年の夏は、rocoちゃんを連れて、挑戦したいと思います!とっても良い情報ありがとうです〜!(^^)!

冬の旅行は、今、続々新しいツアーが出て来てますよね〜!
    一応、エジプトは申し込んだのですが、もっと魅力的ないかな〜と、パンフやネットで摸索中です(^_^;)

北海道のキャニオニングの会社は、後でメールしますね(^_-)

では、また遊びに行きます! rocoより(*^。^*)

※rocoちゃんのコメント頂けると、凄くうれしいです(^^)
     (親ばかで・・・)おとなしくて、甘えん坊で、自分をダックスと勘違いしている、のんびりやの女の子です(*^。^*)

• ちゃむたさん 2012/08/07 19:17:12
    華麗なるジャンプ!?
    rocoさん、すご〜い!

川にザッブ〜ン!!いってますね〜(*^。^*)写真もたくさんあるし(これはガイドさんが撮ってるのかな?)流されるのとか、ジャンプとか最高ですね〜楽しそう〜♪
    はっぱ隊、マジですか?!あはは〜(*^。^*)笑っちゃいました、すみませんっ皆仲良く楽しい思い出になりましたね〜

そして見ている私も水しぶきでかなり涼しく?なりました〜♪

そして〜
    サンタのひげ、食べてきたんですね〜♪あれは1度食べてみたいわぁ〜(*^。^*)
    でも、メロンはあんなに大きくなくていいので、私もrocoさんと同じのセレクトすると思います♪
    あぁ〜…食べたくなった〜っ
    これでもか〜っと、ラーメンも!こちらも外せないですよね、間違いなく美味しそうだわぁ〜ん

旭山動物園も行ってみたいところなんですよぉ〜
    夏は夏でいいけど、冬のペンちゃんのパレードが見たいです(^^)
    rocoさん旭川にお住まいだったことがあるんですね〜♪じゃあ動物園にも園長にも詳しいね〜(笑)

私が行く時はこちらもアドバイスもらわなきゃ☆

盛りだくさんの内容だったけど…サッカー応援団のrocoちゃんが出てきて最高〜(*^。^*)この後ろ姿が…可愛いよね〜♪
    (どんな姿も可愛いけど☆)

これからもどんどん登場させてくださいね〜♪

ちゃむた

roco

rocoさん からの返信 2012/08/07 23:01:25
    ちゃむたさん、ありがとう(^^)/
    クチコミにもご投票していただいちゃって、ありがとうございました(^^)/

キャニオニング、楽しそうでしょう(^^)
    自然に、子供に帰っちゃうって感じ・・・

サンタのひげは、写真のが(大)で、ちゃむたさん用に(小)ってのもあるんですよ〜(*^。^*)
    是非、食べに行ってみてください(^_-)

あと、旭川はパパのみ単身赴任で、私は ほぼ1っか月に1回のペースで通ってました〜(^_^;)
    でも、ジンギスカンのお勧めの店とかあるんで、ちゃむたさんが行くときは、こっそり教えちゃいますね!
    冬のあさひやま動物園は、本当に最高ですよ(^_-)

rocoちゃんの最新の写真(プールの)香港の旅行記に追加しましした〜!
    よかったら、見てやってくださいな(*^。^*)

4トラさん明日からメンテらしいんで、ハワイから帰ってきたら、またご報告しますね〜              rocoより

rocoさんのトラベラーページ