2012/07/28 - 2012/07/28
ムヒカさん
避暑とカメラテストを兼ねて、蓼科牧場に行ってみました。
新しく購入したカメラは、オリンパスのペンミニ(E-PM1)と、同じくオリンパスのXZ-1。
蓼科牧場は我が地元より多少は涼しかったけど、やはり暑さで撮影はほどほどにして終了。
オリンパス兄弟の写り具合の違いは、よく判らずに終わってしまいましたが、機能の一つであるドラマチックトーンはたいへん気に入りました♪
- カップル・夫婦
- 自家用車
以前から気になっていた蓼科ふれあい牧場。
ヒツジやヤギなどの動物と触れ合うことができます。
写真はXZ-1でのドラマチックトーン。
ドラマチックトーンにもかかわらず、この日の蓼科牧場は、空の遠くから雷が響いておりました。 -
ふれあい牧場ということで、ヒツジのいる柵内へ早速おじゃまします♪
もともと用心深い習性のヒツジたち。
近寄ると、近づいた分だけ後退り。。。
こちらの出方をじっと見つめて伺っております。 -
あんまり近づくと逃げてしまうので、遠目から観察。
なぜか、扉の隙間に鼻を埋めているヒツジ。
何をしてるのかな? -
同じような顔に見えるヒツジたちですが、各々表情が異なります。
シャッター前にいる子は、なかなかひょうきんな顔であります。
模様のせいかな?
鼻の穴がつながり、唇みたいなセクシーな口元が印象的です。 -
臆病ながらも、こちらが気になるようです。
それとも、向こうも私の顔が面白いと思っているのか。。。 -
ほとんどのヒツジたちが、追い込まれたように固まってましたが、マイペースな子もわずかに存在します。
ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ・・・
サイドから、ワンコのような吐息が聞こえてきたと思ったらヒツジだった!
珍しく近寄ってきたのかと思いきや、私のそばに美味しそうな草があっただけの事だった。。。 -
引きちぎるように草を食み、私の存在には目もくれず、ハァハァしながらすぐ横をすり抜けて行きました。
ヒツジのこのシュールさが大好きです。 -
まぁるいヒツジのシルエットもね♪
同じ柵内にはヤギも存在。
用心深いヒツジとは対照的で、ひょうひょうとした表情と態度が憎めません。 -
カメラを構えたら、振り返ってくれました。
前方の黒いカバンに興味を示したようで、自ら向かっていきます。
ヒツジとは対照的な行動をとるのに、同じ柵内で共存してるのが不思議であります。 -
それにしても、日なたは暑くて既に汗だく!
ヒツジとヤギのいる柵内は、ペンミニ(E-PM1)のドラマチックトーンでフィニッシュかな。 -
今日の主役は、あくまでもヒツジ!
ゴンドラに乗って山頂まで行けば、きっと涼しいと思うけど、せっかくなので、他の動物たちにも会いに行きましょう。
ピンクのミニブタ。
鼻先のぶち模様が可愛いですね。
この子もヒツジ同様に用心深く、脱力した姿をカメラに収めようとすると、人の気配を察知して起き上がってしまうのです! -
脱力した姿をようやく収めました!
投げ出された短い後ろ足が微笑ましい。 -
お子様に大人気のウサギ。
ケージの中に入り、触れ合うことができます。 -
万人受けする可愛さを持っております。
暑さのせいか、目を閉じてじっとしております。
鼻先だけが、せわしなく動いております。 -
真上から見たウサギは不思議だった!
蓼科牧場で、いちばんのお洒落な建物。
お洒落な建物の住人はアルパカ!
手前のアルパカは、まるで茶色い長ズボンを穿いたような模様であります。
顔を見たら、茶色いマスクをしたような模様が入っていた!
動物の模様ってアーティスティックで面白い。 -
大きな瞳がチャームポイントですが、良く見ると目の周りに黒い模様が入っているのです。
世の女性が、目力UPの為に描いているアイライン。
アルパカの天然アイラインには敵うまい。 -
こんな可愛い顔なのに、興奮するとツバを吐くんです。
触れ合いの際は、気を付けないと。。。 -
こちらはダルメシアンみたいな柄のミニチュアホース。
しっかり唇にまで模様が入っておりました。 -
牧場内は、トンボがいっぱい飛んでおりました!
牧場近くのお土産屋さんでは、黒いビロードのような蝶が舞っていました。
この子は将来、ビロードになるのかしら。。。? -
蓼科牧場の入り口には、懐かしさを感じるクローバー畑が広がっていた!
試しにペンミニで、ファンタジックフォーカスで撮ってみたが、単なるピンぼけ写真のようになってしまった。 -
こちらはポップアート。
緑色が鮮やかになった感じかな。
my旅行記向上のため、色々と試しながら、慣れていきたいと思います。