バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日だ〜<br /><br />旅行記のタイトルは日曜日だからだけど<br /><br />まぁ〜いいっか。今日は結果的にプラトナム近辺に行ってきました。<br /><br />日本語だと水門って言う意味です。<br /><br />だからこの近辺のホテルはウォーターゲートって名前が多いよ〜

日曜日だから旅行気分でもしよう (pratunam)

2012/08/04 - 2012/08/04

虎太郎@BKKさん

土曜日だ〜

旅行記のタイトルは日曜日だからだけど

日本語だと水門って言う意味です。

だからこの近辺のホテルはウォーターゲートって名前が多いよ〜

1万円未満
高速・路線バス タクシー 徒歩

今日はここから〜

派手だね

行くところを決めないままサラデーン駅

やっぱりプラトナムに行くことになり

バス。エアコンつき

伊勢丹前で降ります。

横断歩道がないからね

歩道橋はあるけど。。。

コツさえつかめばなんとかなります

センセープ運河

トンロー方面。

船だと渋滞なしです

カオサン行くときはこっちからね

• Novotel Bangkok Platinum Hotel<br /><br />ここも新しいホテル。<br /><br />今はバイキングは2名で1名分の支払い<br /><br />50%オフ!!

ここも新しいホテル。

今はバイキングは2名で1名分の支払い

50%オフ!!

• パラデュームショッピングセンター(旧プラトナームセンター)

パラデュームショッピングセンター(旧プラトナームセンター)

地下2階のフードコートでお昼です

気になってたお店

日本の家庭料理の店 31

お店の名前の31は以前お店がぺプリ通りの31に

あったからですって

フードコート内

ザワザワしていなくて穴場かも

• 他人丼セット<br /><br />100バーツ

他人丼セット

100バーツ

量も多いし

味は本当に家庭で食べているようです

おいしい。なんかほっとします。

食べ終わって3階まで

マニキュアばっかりのお店

3本100バーツ

安いの?高いの?

PCのソフトを買いにパンテッププラザ

知ってる人は知ってると思いますが。。。

どんどん人が入っていきます

次はプラチナムショッピングセンター

シンガポール人は必ず行きたがります

女性物が圧倒的

人が多すぎて頭痛くなるよ〜

小さなお店が何百件入ってるのかな?

やっと脱出

パン買います

家帰ろっと

近いけどバス乗ります

混んでるな〜

• 集金したら車掌さんは椅子で<br /><br /><br />爆睡です。<br /><br />タイらしい〜

集金したら車掌さんは椅子で

爆睡です。

タイらしい〜

• Thomas Cookさん 2012/08/07 23:31:16
    こんばんは
    投票ありがとうございます!

この空気人形?かわいいですね〜
    またゆっくりおじゃまします!

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/08/09 10:37:22
    RE: こんばんは
    旅行記楽しかったです。

これからも訪問させていただきます。

あの人形は片手が動いていらっしゃいいらしゃいしてます。

面白いです
  • duc teruさん 2012/08/06 13:27:52
    日本は猛暑
    duc teruです、
    御当地の暑さは如何ですか、案外そちらの方が過ごしやすいのかな、等と感じる昨今の暑さでdす、お元気で旅行気分を愉しんで下さい、何時もご投票有難うございます。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/08/07 10:24:11
    RE: 日本は猛暑
    duc teruさま

こんにちは

日本は暑かったり雨が降ったり大変そうですね

バンコクは例年より雨が少なく、この頃は気温も低くて(日本より低いと思いま

す)すごしやすいです。

乾燥しているのもいいのでしょうか?

町歩きには最高ですね。

楽しく待ち歩きできるように楽しみます

これからもよろしくお願いします

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る