銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマのプーさん、大好き!<br />記憶にある昔のディズニー映画の親父声(!?)のプーさんは好みではありませんでしたが、子供の頃に呼んだ絵本から思い描いたイメージと、その姿の愛らしさゆえに、大好きなのです。<br />物語も他愛なくて可愛らしいですしネ。<br /><br />8月3日───ハチミツの日にちなんで、ハチミツ大好きクマのプーさん三昧のハチミツフェアこと「ハニーガーデンパーティ」が日比谷公園で8月3日から8月5日まで開催されていると知ったのは、ハチミツの日の営業が終わるぎりぎり。<br />残り20分というときに会場に飛び込み、いつも持参してるコンデジで、可愛いプーさんほか、会場の写真を大急ぎで撮りまくってしまいました。<br />もちろん、しっかりハチミツも買って帰りました@<br /><br />なんでこのような催し物があるのかなぁと思ったら、近々新作アニメが公開されるからだったこともあったんですね。<br /><br />ハニーガーデンパーティをチェックしたサイト<br />Women Excite<br />http://woman.excite.co.jp/News/column/20120802/Pouch_75901.html<br />

ハチミツの日(8月3日)に日比谷公園で20分間だけのくまのプーさん三昧@

2012/08/03 - 2012/08/03

まみ

まみさん

クマのプーさん、大好き!
物語も他愛なくて可愛らしいですしネ。

もちろん、しっかりハチミツも買って帰りました@

ハニーガーデンパーティをチェックしたサイト
Women Excite

日比谷公園の大噴水前の「くまのプーさんハニーガーデンパーティ」会場

営業は18時まです。
    17時40分に飛び込みました。
    会期は5日までなのですが、土日に日比谷公園まで出てこれないから、私にとってチャンスはこの20分だけです!

会場案内

引用元は表紙にリンクを貼ったWomen Exciteのサイトからです。

ウェルカムフォトスポット前のヤンママたち

やはり子供たちに人気のキャラクターですし、入場無料ですから、親子連れも気軽に来ていました。

ウェルカムフォトスポットのパネル

ウェルカムフォトスポットのプーさんたちにズーム

ハチミツポット!?

閉場間際まで賑わっていた会場

英国風箱庭のあるイングリッシュガーデンへ

順番待ち

大噴水の前のイングリッシュガーデン

中央部分です。
    こうして撮ると、人がいないと物足りないですね(苦笑)。

イングリッシュガーデンの踊るティガー

へたれロバのイーヨーと優しい子豚のピグレット

でもイーヨーは結構好きです@

お花が似合うピグレット

プーさん、ハチと仲良し!?

このイングリッシュガーデンは、プーさんたちが暮らす「100エーカーの森」をイメージしたそうです。
    が、そのようには上手く撮れませんでした。

巨大なプーさんのぬいぐるみ

この子に会いたかったの@

へたり座りのプーさん

でも顔はトクベツキュート!

あとでもう一度ポーズを変えて

私が直したわけではないです。
    会場のスタッフですので、念のため@

プーさん三昧の癒される世界へ

パーティの主役はプーさん!

テーブルの上は楽しいプーさんの世界

眠そうなプーさん、かわいいナ

イングリッシュなディスプレイ

ケーキを前に@

瓶の栓になったプーさん

ゼリービーンズとプーさん

ピクニックバスケットのプーさん

バッグの中でまどろむ

マスコットのプーさんとハンカチのプーさん

プーさん、ゆったり空間

触ってはいけないので、いっしょにゆったりすることはできません@

壁に飾られたプーさんと仲間のイラストのうちの1枚

可愛いハチミツポットやティーポットに囲まれて

白いプーさんもプーさんかしら?

盛りだくさんのプーさんと仲間たち

みんなニコニコ笑顔

四つ子のプーさん

ドナドナプーさん

ミルク缶の上で

抱っこしたくなるサイズのプーさん

というわけで、プーさん三昧のテーブルとその回りをぐるりと一周しました。

閉場間際のミニ演奏会

初日のラストを飾ったミニ演奏会

ホルンに映った会場

シアターゾーンではプーさんアニメを上映中

ハチミツゾーンでの試食も忘れずに!

ハチミツファウンテンの可愛くないプーさん(苦笑)

プーさんのおうちのジオラマ

ハチミツごはん中@

3種類のハチミツが試食できるコーナー

大急ぎで味わったので、違いがよく分かったとは言い難かったけれど……。

まずはアルバータハチミツ

これが1番自然っぽい味だと感じたっんだったかしら。
    それともクセがあると思ったんだったかしら。

ブルーベリーハチミツはやっぱりハチミツ!?

慣れればクセになるかも、と思ったごまの花のハチミツ

これらの試食品が売っているかと思ったのですが、見当たりませんでした。
    単に閉場間際でもう店じまいされていただけかもしれません。

プーさん容器のハチミツ

これはイベント限定で販売されていたはずのようです。

ハチミツ効能や活用法をチェック!

あとでゆっくり読めばいいや、と、会場ではとにかく撮りまくり。

これからは朝食にハチミツを一口なめようかしら

この朝食レシピの中で作りやすいのは……

やっぱりハニーシリアルヨーグルトかな。
    急いでいるときにも、ぱぱっとまぜるだけ@

ハチミツの栄養素は?

当たり前ですが、大半は糖分よね〜。

私も知らなかった、ミチバチのハチミツづくり

プーさんたちからのメッセージ

そしてラストはショッピングタイム!

ショッピングコーナーにあったプーさんと仲間の紹介

本日のラスト1本だったハチミツレモン

5倍に薄めて飲む蜂蜜レモンジュースです。
    200ml、1,470円。限定100本でした。

ブルーベリーハチミツとクローバーハチミツのポット

オーソドックスそうなクローバーハチミツの方を買いました。

ティー缶は可愛いけれど……

紅茶を飲む習慣はなく、買っても余るだけだから、これは写真を撮るだけにしておきました。
    だって、ずっと昔にイギリス旅行土産で買ったものも、何年も飲み終わらなかったので、後悔しました。
    私はコーヒー党なのです。
    少しなら紅茶も飲むけれど……。

原作のイラスト付きのティーバッグセット

プーさんマカロニ

ティー缶とプーさんのディスプレイ

閉場時間を過ぎても長く続いていたレジの列を待ちながら撮りました。

プーさんとピグレットの貯金箱

プーさんも子豚みたいです@

どことなく現代テイストのブーさんマスコット

つぶらな瞳のピグレットたち

子豚さんというより小熊のよう!?

ちょこんと並んだプーさんたち

閉場後にも訪れる人がちらほら

大急ぎで回ったわりには、ちゃっかりゲットしたもの

紙袋も可愛かったです。
    2,000円以上買ったので、オリジナルのバンダナをおまけでもらいました。

おわり。