伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワースポットと言われている伊勢神宮。<br /><br />日々都会でいろいろ磨り減っている私。<br /><br />ほんとにパワーがもらえるのか?<br /><br />ということで行って来ました!!!

土日で伊勢神宮+おかげ横丁食べ歩き♪1日目!

2012/08/04 - 2012/08/05

ponkokkoさん

パワースポットと言われている伊勢神宮。

日々都会でいろいろ磨り減っている私。

ほんとにパワーがもらえるのか?

ということで行って来ました!!!

新幹線

名古屋から近鉄特急に乗り換えるのは初めてじゃ〜♪
    るんるん!

中の様子。
    キレイですな〜!

座席もゆったりしております♪

なんとフットレストもあった!!!
    こりゃ飛行機よか快適だぞ?(笑

天気も良好♪
    ながめヨシ!
    最高やのう♪

品川10時10分発後、

伊勢市14時10分着!

閑散としたトコでした〜

ホテルに荷物を置いてまずは外宮から!

午後15時ごろだっったからなのか
    人も少なくて静かでした♪

がしかし、
    ここまで来ると結構人がいました♪

細かいコゼニがなくって

なんと100円をお賽銭に!×2回!
    (ふんぱつ!)

いろいろお願いしてきました♪

…ここに手をかざすと
    ご利益があるらしい…。

ココをのぼると
    もう一つお参りスポットが!

2回目のお賽銭100円をおさめ、
    手を合わせる。

森の中♪
    これぞ森林浴〜!

(^^)v
    気持ちがよいね〜!

(^^)v
    向こう側に見えるところで
    お守りを購入♪

ずばり

「厄除け」www

この後はおかげ横丁をちら見しに
    バスに乗って内宮の場所へ。

夕方だったので?
    ガラガラ(笑

おとうふソフトなんてもんを
    発見してしまったので、
    いざ食べ歩き〜♪

と思いきや

異常なまでに
    溶けるスピードの速さに対応できず、
    慌てふためくハメに…

想像してた食べ歩きとは
    違〜〜〜う><www

何とかソフトクリーム事件を収拾し、
    次はウワサの

松坂牛を使った肉まん!

「福まん」

を美味しくいただく。

どうもごちそうさまでした♪

これはオススメぐるめです。

見はらしのよさそうな橋をみつけたので
    パチリ♪

天気がいいと癒される〜ぅ!

しかし暑い…。

ペットボトル代が
    かさむっつ〜の〜。。。

しばらくフラフラしたあと、
    ホテルへ。

途中スーパーによる。

パンとポカリと、バブwwwを買って

お部屋に戻った。

(バブはホテルのお風呂で使ってリラックス〜!
    気持ちいぞ♪)

ココで1日目終了♪