2012/07/31 - 2012/08/04
yzr400さん
- yzr400さんTOP
前日、何を思ったか急に喜多方ラーメンが食べたいと思って郡山から喜多方に向かったが会津若松で戻りの最終電車の時間を見れば21時!喜多方からスタートしたら予定している袋田の滝への時間が大幅にずれ込んで翌日の行動にも影響が出るので断念して郡山に戻る(いつかきっと食べてやる喜多方ラーメン!)
4トラのトラベラー「shimonさん」他、大勢の方が行かれて、行きたいリストに載せていた袋田の滝と土合駅!
今日の予定!
・袋田の滝
・土合駅ちょっとだけ写真を撮る!
さてさてどうなることやら・・・
- JRローカル 徒歩
今朝も早い!
駅に向かう途中、パトカーが止まっていたので見たらウルトラマンの絵に「Ultra Police Force」それに科学特捜隊の流星マークが模されたステッカーが貼ってあったので思わずパチリ(^^ -
郡山6時6分発の水戸行き(朝一番にここのホーム歩いていたらいたる所から蜘蛛が糸を垂らして何度も蜘蛛の糸に引っかかった(><)
着いた〜(^^
ってこの写真は帰りの写真ですがとりあえず、袋田の駅に着いた〜! -
バスが出ている事を知らない私はテクテクと袋田の滝へ向けて歩きます(^^
まだ、9時前ですが暑い日差しの中やっと入り口へ到着!
暑い思いをして、ひんやりとしたトンネルに入るのって気持ちいいな〜♪
おおお〜〜〜滝が見える(@@
でかいな〜!
広角レンズでないと入りきらないな〜! -
展望台へはエレベーター?
エレベーターを下りて展望台から見たエレベーターフロア!
展望台から見た、袋田の滝!
上からの眺めより下から見上げた方が迫力はありますね! -
流石、日本三大瀑布!
滑り落ちてみたくなるな〜!
滝の下流にある吊橋
帰り道
先程見た、吊橋
昔はこの橋の少し下流に、橋が架かっていた形跡が見られるけど大雨で流れたのかな? -
吊橋から見た、袋田の滝
吊橋を渡った所にこんな看板が!
急な階段?
20分?
行きましたよ〜!
年老いた身体にムチを打って上がりました(><) -
奥に見えるのが展望台!
生瀬の滝が遠くに見えます(@@
写真も撮った事ですしとっとと帰ります。
帰り道に、袋田の滝が見えたのでパチリとな(笑)
暑いな〜!
こんな道をテクテク歩きました。 -
こんなに距離があるんや!
駅に着いたらバスが来た!
バスが通っていたんや!時間が早かったし止まってへんかったんかな? -
10時30分の郡山行きに乗って郡山に戻り、会津若松から喜多方へ行ってラーメンを食べて長岡に抜けるか、当初の予定通り水戸から上野!高崎〜水上〜長岡コースを取るか悩んだけど結局、高崎コースにしました。
結果は?つづく! -
高崎駅に着くと、渋川〜沼田間が大雨のため運転を見合わせているとの事!
新幹線で越後湯沢に行くか?いや!慌てる事は無い!まずは腹ごしらえと思い駅でタヌキそばを食べ、成り行きを待ってると代替え輸送を行うとのアナウンスでとりあえず渋川駅まで行く事にした、渋川駅から水上までバスで行き、水上から電車?と思いきや水上〜越後湯沢も運転見合わせだそうで、わずか2人がバスに乗って高速を使い越後湯沢まで送ってもらった!
なんだか申し訳ないな〜! -
- ぽちこさん 2012/08/25 18:00:03
- 飛びこみたい!
- こんばんは、yzr400さん(^o^)
私も飛びこみたい!
涼しいだろうな〜泳いだら。
でも滝壺はすごく危険なので断念します(^_^;)
いつまで暑いのでしょうねぇ…
今日もアツアツでしたね…
袋田の滝!
ぜひ一度この目で見たいです(^^♪
でも写真で見るだけでもけっこう涼やかですね。
単純ですから〜(笑)
ぽち
- yzr400さん からの返信 2012/08/26 10:17:22
- RE: 飛びこみたい!
- ぽちこさん、こんにちは
この時は、暑い中テクテク歩いて来たのでホント滝壺に飛び込みたいと
思いましたよ(^^
こういった滝を見るたびに、滝を滑り台のようにして飛び込みたいって
子供の頃から思うのですが、身体のどこかを打ち付けてケガをするのが
関の山でしょうね(><)
それでも、いつか何処かでって心のどこかで思っています(笑)
何故か、滝って惹かれますね〜!
あとは九州の大分県「原尻の滝」なんか行ってみたいな〜(^^
なんて思ってます♪
yzr400
PR