ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の初日の出ツアーに引き続き<br />夏のモンゴルを再訪してきました。<br />今年は雨が多いと聞き、<br />心配していたのですが、<br />天候にも恵まれ、<br />素晴らしい時間を過ごせました。

2012年夏のモンゴル1日目

2012/07/21 - 2012/07/25

ヒロくん

ヒロくんさん

年末年始の初日の出ツアーに引き続き
夏のモンゴルを再訪してきました。
今年は雨が多いと聞き、
心配していたのですが、
天候にも恵まれ、
素晴らしい時間を過ごせました。

ミアットモンゴル航空
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港では冬と違って、
    ボーディングブリッジから
    搭乗する事が出来ました。

国際線エコノミーの機内食では
    ミアットモンゴル航空はピカイチです。

機内の窓からは、大草原の緑。
    冬とは全く違う景色です。

長雨で増水し、
    蛇行する川も見えて来ました。

チンギスハーン空港に到着です。
    入国審査は昔に比べ、
    少し厳しくなっている様子です。
    両替は空港2階で済ませました。
    空港の前では遊牧民が飼っている
    牛君が普通に草を食んでいます。

早速車に乗り込み、
    市街地の雑踏と渋滞を抜け、
    大草原と動物たちを横目に
    でこぼこ道に揺られ。
    国立公園テレルジの
    ツーリストキャンプへと向かいました。

首都ウランバートルを抜けると
    そこは大自然のまっただ中。

途中、牛、羊、山羊、ラクダ、ヤクなどの
    群れたちに遭遇しながら
    嫁さんの親戚ご夫妻が滞在している
    ツェベクマキャンプに立ち寄った後、
    深夜、目的地の
    ハーンテレルジツーリスキャンプに無事到着。

遅くなったのに、嫌な顔一つせず
    食事を用意して待っていてくれた
    ツーリストキャンプのスタッフの皆さんに感謝。

寄り道に付き合ってくれた、
    ガイドさんとドライバーさんにも感謝です。
    しかし夜のテレルジは寒い、
    Tシャツ短パンにウィンドブレーカーを
    羽織っただけでは凍えるような気温でした。

宿泊したゲルの内部です。
    夜には薪ストーブに火を入れましたが、
    薪を入れすぎると大変な暑さになります。
    お休みなさーい。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 588円/日~

モンゴルの料金プランを見る