台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風9号が直撃の中、台湾に行ってきました。<br />公共施設は全て閉鎖、暴風雨でしたが三越やSOGOなどのデパートは営業していたのがせめてもの救いでした。<br /><br /><br />1日目はショッピング、2日目はツアーバスで街中を見学したり足つぼマッサージ、3日目に台北101に上りました。奇跡的に上った時だけ晴れてくれてその後にまた暴風雨(笑)<br /><br /><br />今回は楽天トラベルのパックで申し込みました。<br />ホテルと飛行機代込みで約6万円くらいです。<br /><br /><br />台湾は物価が安いのでたくさん買い物できました。<br />今度は天気の良い日にまた行きたいです。とても楽しかったです。

☆台風9号直撃の台湾旅行~2日目~☆

2012/08/01 - 2012/08/03

ジョシュアさん

台風9号が直撃の中、台湾に行ってきました。

今回は楽天トラベルのパックで申し込みました。
ホテルと飛行機代込みで約6万円くらいです。

台湾は物価が安いのでたくさん買い物できました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのレストラン。

朝ごはんはビュッフェです。

スイカばかり食べました(笑)
    やっぱりスイカ美味い!!!

バスツアーに申し込んだので朝の7時40分にホテルの前に集合です。
    雨も風もマックスでヤバイです。

最初は孔子廟 (コンツーミャオ)という学問の神様のお寺に行きました。

受験シーズンになると学生がたくさん訪れるそうです。

大きな門。

広場になっていて景色が綺麗でした。

綺麗な公園です。

公園のトイレに入ったんですが落ち着かないくらい臭かったです(笑)

世界四大博物館の国立故宮博物院です。台風の影響で閉鎖(涙)

ここを見学するのを楽しみにしていたのでショックでした。

台湾は台風が来ると公共施設、会社や学校も休みになるそうです。

蒋介石の記念公園の中正記念堂です。
    広さは25万平米もあります。

もちろんここも閉鎖されて中に入れませんでした。

晴れている時は兵隊さんの衛兵交替式が見れるそうです。
    見たかったなぁ…

お茶セミナーに参加☆
    色んな種類のお茶を飲ませてもらいました。

台湾茶は凄く美味しいです。体にもいいらしいですよ。

ここでお茶も買えます!!

物価が安い台湾なのに、ここのお茶は少々高いです。
    物が良いのでしょうけど日本人価格に設定されてるのかな〜と思いました。

ランチタイムです。

ツアーの人と一緒だったので気を使いながら食べました。
    でも美味しかったです♪

マンションかな?

風情があります。

最後は足つぼマッサージ!
    痛いと聞いていたのでドキドキでした(笑)

これはマッサージ前のラベンダーの足湯です。

さぁ、マッサージ開始!!!

途中で何度かウッ!!と声を出してしまいましたが気持ち良かったです。あっという間の30分でした。

ちなみに料金は700元(約1850円)

解散した後は中山駅近くのスーパーマーケットに行きました。
    安すぎて色んなものを買ってしまいました。
    ちなみにスーパーやコンビニはビニール袋が有料です

お土産はここで買うと安く済ませられるのでお勧めですね。

台北市内の信号はこんな風に数字が表示されています。

イライラ防止になりますね!!

地下街のラーメン屋さんに入りました。

カレーカツ丼と日本式豚骨ラーメンです。
    値段は140元(約370円くらい)
    カツ丼は美味しかったです。ラーメンがめちゃ不味い…

ラーメンの汁が薄くて味が全然しません。びっくりするくらいに。
    ちなみに台湾の人は日本のラーメンが塩辛くて不味く感じるらしいです。

後で調べてみたら台湾人は薄口が好きな国民のようです。

モスバーガーも食べました。

日本人用のメニュー表を出してくれたので指をさして注文しました。

ポテトのL、ジュース、チーズバーガーです。

これで130元(約340円)です。日本だと700円くらいするので安いですね☆味は日本と一緒でした。

市政府駅前にある誠品書店に行きました。

ここは若者に人気のスポットで書籍の他にもCDや服屋さん、オーガニックショップなどが入ってます。

本棚のそばにはベンチがあるので座りながら読めます。
    まるで図書館のようです。

スタバを飲みながら座って読んでる人もいます。

商品を床に置くなんて…それを後で売り場に戻して誰かが買うのかと思うとチョット…

日本では考えられない光景でびっくりしました。

薑心比心(ジァンシービーシン)で購入した物です。
    今、台湾で流行ってるショウガコスメ☆

ハンドクリームが430元(約1150円)、バスソルトが470元(約1250円) など少し高めです。

帰って来て使ってみましたがバスソルトは微妙でしたがハンドクリームは最高に良い感じです。

ゴールドストーンのアイス初めて食べました。
    美味しかったです。

値段は120元(約320円)

ホテルに着いてスーパーで購入した果物を食べました。

パイナップル45元(約120円)、マンゴー55元(約145円)

美味しかったです☆

ヨーグルトだと思って買ったら牛乳でした(笑)

これは確か20元(約53円)だったかな?

お風呂に入って爆睡しました。

暑くてすぐに汗かくのでシャワーとお風呂に入りまくりました。
    さすが熱帯の台湾!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る