鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて鶴見の総持寺見学と歩いて生麦まで行くはずが、豪雨にあい、<br /><br />電車で生麦に移動、朝日湯で一番風呂、その後麒麟麦酒工場見学する<br /><br />こと40分、ビール3杯、林檎ジュース、生茶を頂き(1人3杯ですが、行<br /><br />かなかった人の分を頂きました)すっかり酔っ払って帰宅しました!

総持寺から生麦朝日湯とキリンビール工場見学

2012/08/04 - 2012/08/04

もえい

もえいさん

JRローカル 私鉄 徒歩

裕ちゃんってどこの裕ちゃん?

石原の裕ちゃんでした!軍団で有名らしい!

お墓の写真は撮りませんでしたが、花、植木がたくさんあって華や

かでした。

石川県の能登から移したらしいですが、凄い建物です!

昔、与謝野晶子が床があまりにも綺麗過ぎて、足を踏み入れられな

かったらしい。そこで「スリッパは無かったの?」と言ったらお坊

さんに笑われた!

ここが入り口らしい。

左下が与謝野晶子の句碑

修行層の寝たり食べたり座禅をする場所

本堂は広くて広くて

本堂は千畳敷

上も凄い!

住んでいる場所

大黒様

生麦の朝日湯、冷たい黒湯が最高でした!

麒麟麦酒工場

大きなビール瓶

顔ハメして、一員になれました!

こちらのお姉さんが40分説明してくれました!

ホップです。以前遠野の河童淵に行った時に、一番絞りに使うホッ

プ畑を見ました。あの時のホップかも?

原材料の大麦