ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことない日本をめぐる第2弾。プレミアムポイントも併せてGET!<br />長崎へ。ギリギリの予約になってしまったために若干割高。<br /><br />そして暑さにやられる。<br />結局、休息な旅になっちゃいました。

プラっとハウステンボスへ

2012/08/04 - 2012/08/04

annnna

annnnaさん

長崎へ。ギリギリの予約になってしまったために若干割高。

そして暑さにやられる。
結局、休息な旅になっちゃいました。

高速・路線バス ANAグループ

朝、少し早めに空港へ。
    で、プレミアムクラスへアップしみました。

前回と違い鯛めしです。
    こちらも銀座小十さんのです。

2時間近くで長崎空港に到着。

バスでハウステンボスへ〜

長崎って海近いんだったなー海キラキラ。天気良好ですな。

1時間近くでハウステンボスに到着♪

日差しがやばすぎ!!

カナルボートに乗ります

雰囲気はやっぱ外国のリゾートとといかのんびりな高級感がある感じ

あんまり人がいないです

ひまわりフェスティバルが始まるようで。

青い空にひまわり!!サイコーだぁ

テンション夏MAX!!

気分はあがるけど暑さにやられる〜

ホテルヨーロッパ

こちらで休憩します。

うーん、期待が大きすぎたかな

部屋はけっこう広めでした

ウダウダぶらぶらしてハウステンボスをあとにします

帰りは連絡船で。

けっこうな飛ばしっぷりで酔いやすいは危険だと思います。
    うちらは暴睡(笑)

こんな感じの船です。

トイレがついていなく、ハウステンボス⇔長崎空港は約50分

夕暮れ時のいい感じ〜

帰りもアップしてしまいました。

プレミアムGOZEN。

長崎らしさはカステラかなー

お土産はこれにしてみました〜

長崎限定の文字だけで選んだけど、ガイドブックには載ってなかったー。

シンプルなカステラの方がやっぱ好きでした。。。

時間なく長崎市内の観光できなかったのが残念でしたが、休息な旅ができて良かった〜。

ハウステンボスもけっこう前から行きたかったので良かったかな。
    ディズニーは子供から大人までだけど、ハウステンボスはファミリー層の子供向けな感じかなと。花は別ですけどね。。