ボレゴ・スプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。広い砂漠やビジターセンター周辺でも植物や動物を観察できますが、「Borrego Valley Inn」の中庭にも砂漠の植物が植えてあり、鳥かごもあり、自然の鳥たちもたくさん飛んできて、にぎやかです。なかでもアニメで人気になった「Roadrunner」(みちばしり)を目の前で見れたのには感激です!

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)...その31「Borrego Valley Innの花と鳥」

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

レンタカー
ANA

中庭の木々の間から見える山々もきれいですが。。。

中庭にたくさんの植物が植えてあります。

そこを一羽の鳥がチョコチョコ走っています。「Road Runner」(みちばしり)という鳥だそうです。初めて見ました。カッコウ科の鳥です。あまり飛ばなくて、昆虫や小動物、毒蛇やさそりなどを捕まえながら長い脚で勢いよく走るのが特徴だそうです。その特徴から、アメリカの人気アニメ「ロードランナーとワイリーコヨーテ」のキャラクターになっているそうです。

アニメで人気だそうですが、アニメの色はこんなカラフルなのに。。。本物は地味な色でした。

どこからか鳥の鳴き声が。。。

木の枝に何羽か止まっています。

鳥のえさ台も凝った形でした。

大きな鳥かごもあり。。。

巣がたくさんあって。。。

にぎやかでした。

その鳴き声につられるように。。。あちこちに鳥の姿が。。。

屋根のひさしの中を行ったり来たり。。。

レモンの木でしょうか?黄色い実がなっています。

庭を散歩したり、椅子に座って過ごしているだけでも花や鳥たちに囲まれて癒されました。

★ほぼ2週間、カリフォルニアの北から南までの自然と温泉めぐりの旅もそろそろ終わりです。日本の温泉とはイメージが違うところも多かったですが、アメリカには「地下水」の豊富な事を実感しました。原住民も西部開拓時代も人々は泉を求めて集落を作ったのでしょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る