ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はイルカ大学に入学します!<br /><br />どうしても野生のイルカと泳いでみたくて〜<br /><br />ドキドキしながらの出発!!<br /><br />

2012年 さちさ家inHAWAII 4

2012/07/24 - 2012/07/29

12088位(同エリア17354件中)

さちさ

さちささん

今日はイルカ大学に入学します!

どうしても野生のイルカと泳いでみたくて〜

ドキドキしながらの出発!!

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝6時30分くらい?のピックアップでイルカ大学が始まります。
    スクールバスは満席で、チビッコから年配の女性まで幅広い年齢層。
    最初は眠気が覚めないパパと娘。
    でも、食べ物の力ってスゴイ!!
    レナーズでマラサダを食べるときだけはパッチリおめめ〜
    バスに戻るとまたzzz スタッフJが、いろいろと説明してくれているのに!
    後で私に聞かないでよね!

西オアフの海で授業が始まります。
    コバルトブルーって云うのかな?すごーく海がきれい。
    プルメリアの花を海に捧げて皆の安全を祈ります。
    波も穏やかで、天気も最高!
    (いちおう酔い止めの薬は飲んでおきました)

皆で海にドボンしてキョロキョロとイルカを捜します。
    ドキドキ!
    「いたよー!こっちこっちー」の言葉にみんな必死で追いかけると〜
    きやぁぁぁー!!!
    嬉しすぎます。
    赤ちゃんイルカもいるよ〜

パパと娘のことを忘れ、一番イルカに近づいて撮った一枚。
    海の中でイルカの声も聞こえてる!
    私も思わず「キィキィ」言ってみました ^^;
    よっぽど興奮していたんでしょう。
    いいもーん!
    何とでも言ってください。

場所をかえるとカメさん発見!
    あまりよく写ってないけど。
    ウェット着てると潜れないんです。

カラフルなお魚さんにもご飯あげます。
    指はつっつかないで〜

実はパパ。泳ぐのが苦手で、船にも不安だっだようでしたが、
    そんな心配は初めだけで、この後パドルサーフィンにも挑戦しました。
    パパと私は何度もドボン!していましたが、
    娘は上手に漕いでいました。 (チッ!)

皆さんお疲れさまでした〜
    船上でチーズバーガー食べて、フラダンス踊って。
    あっという間に卒業です。
    楽しい時間ってほんとに早く過ぎちゃう。
    帰りのバスでは、爆睡しちゃったけどね ^^;

またまた高橋果実店でマンゴーをto go
    コナコーヒーアイスとスイカも!
    明日帰国でバイバイなんて〜悲しすぎ。

買い忘れはないのー?
    ってことで最後の夜までアラモアナへ。
    帰りのトロリーでエッグスンシングスが空き空き状態だったので
    急きょ食べていくことにしました。
    (並ぶのはイヤだけど、ミーハー心は抑えられない私たち)
    生クリームにビビることもなく完食です。

ABCストアーでやっぱりHAWAIIAN HOST買っちゃった。
    じじのお土産アロハシャツ17ドル と娘が今着るワンピ―ス19ドル。
    SKECHERS 51ドル(スニーカー1)
    QUIKSILVER 22ドル(Tシャツ1)
    VICTORIA'S SECRET 56ドル(Tシャツ2)
    BOTTEGA VENETA 282ドル(キーケース1)
     ※Tax込み、四捨五入です。

• Bath &amp; Body Works キッチンハンドソープは5個で15ドル<br />抗菌ジェルも安かった。(娘が選んでいたのでよく覚えていない)<br />顔も体も使えるマジックソープは7ドル(日本では1000円するよ!)<br />ビニール二重にして帰ったけど、液漏れしなかった。

Bath & Body Works キッチンハンドソープは5個で15ドル
    ビニール二重にして帰ったけど、液漏れしなかった。

このベッドも今宵かぎりなのね〜
    シェラトンワイキキってもっと狭いと思っていたけど
    (スーツケース広げられるのかしら?って)
    大丈夫だったな。
    ベッドもフカフカだったし、眺望と立地は良いんじゃないかと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る