ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はダイヤモンドヘッドとパラセイルに挑戦!<br /><br />体力勝負でーす。<br />

2012年 さちさ家inHAWAII 3

2012/07/24 - 2012/07/29

12088位(同エリア17354件中)

さちさ

さちささん

三日目はダイヤモンドヘッドとパラセイルに挑戦!

体力勝負でーす。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日は早朝からダイヤモンドヘッド!
    5時30分にシェラトンを出発。
    まだまだ暗いし、いつでも寝れる状態。
    渡ハ5回ですが、海と買い物ばかりだったので体力のあるうちに登ってみます。
    6時に開門なので準備運動しておかないと〜

朝日を浴びると体も頭も起きてきた。
    あーきれい。

海が見えると何故か嬉しくなるのは私だけじゃないはず。
    道が石の凸凹なので歩きにくいけど、薄底のビーサンで登っている人もいる。
    気をつけてね!

30分で登れた〜 v^^v
    下りのほうが疲れたかな?
    私とパパは、太もも筋肉痛(早いよね)
    娘は、若さ故なのか? 余裕みたい。

そう。私たちが登山をした理由はココにもあります。
    ブーツ&キモズ!
    疲れた体にしみわたるマカデミアナッツソースのパンケーキの朝食!!
    これがしたかったんです。
    ダイヤモンドヘッドから直ぐに向かいましたが、お店にはすでに入店待ちの人がいて、時間とともに人!人!人!
    アイスクリームが溶けたようなソースはやっぱり美味しい〜
    あっという間に完食しました。

カイルアビーチによってみました。
    砂が白く細かくて本当に綺麗です。
    まだ時間が早いので人も少ないし、ここでゆっくり過ごすのもいいな〜
    でも!
    欲張りの私たちは、パラセイルもやりに行ってきます。
    後ろ髪をひかれながらカイルアビーチをあとにします。

高所恐怖症のパパは、ホテルのビーチでお留守番。
    女二人でパラセイルに!
    早起きと足の疲れで送迎の車ではずっと寝ていましたzzz
    初めてのことなのでスタンダードな150Mにしました。
    天気も景色も最高!
    ドボン!!も楽しい〜

ホテルに戻ってから一休み。
    23階のラウンジによってビールとかるいおつまみ。
    夜の部に備えて家族会議です。

さすがに今日はハードな1日だったのでちょっとだけアラモアナとDFSに行きお買いもの(好きだよね〜ほんとに)
    初日にお腹いっぱいで断念したチーズケーキファクトリーでオリジナルと30周年記念チョコレートなんとかっていうケーキをto go (2つで15ドル)
    チョコ甘〜いと言いつつ残さない私たち!
    生クリームは見た目ほど重くない気がしました。

もう歩けなーい!!
    ってことでABCストアーで買って帰りました。
    冷たいお蕎麦のタレ?がドレッシングで凹んでいたパパ。
    カップうどんのスープの取り合いになりました。
    オレンジとクランベリーのサラダ、甘酸っぱくて美味しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る