バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての個人手配旅行の地は、私にとって初めてのバリ島<br /><br />航空券はANAが2012年の料金を発表してすぐに購入<br /><br />ホテルの予約はホテルのサイトと今回はBooking.comを利用しました<br /><br />*旅行日程*<br />7月26日<br />NH937 9:30発成田→15:15ジャカルタ、スカルノハッタ国際空港<br />GA414 19:15発ジャカルタ→22:00デンパサール着<br /><br />宿泊先 Bali Island Villas&amp;Spa<br /><br />7月29日<br />ホテル移動<br />宿泊先 The Samaya Ubud<br /><br />8月1日<br />GA411 17:25デンパサール発→18:10ジャカルタ<br />NH938 21:45ジャカルタ発→7:15成田

初めての個人手配旅行でバリ島6泊8日 Vol.1

2012/07/26 - 2012/08/02

sayaka

sayakaさん

初めての個人手配旅行の地は、私にとって初めてのバリ島

航空券はANAが2012年の料金を発表してすぐに購入

*旅行日程*

レンタカー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 ANA

朝は5:30に出発し、日暮里からのスカイライナー1号に乗車
    7:15には成田に到着し、無事にチェックイン
    今回はチケットの予約が早かったので、座席も非常口横をゲットすることができました
    ジャカルタまでのフライトは足も伸ばせてのんびり映画をみつつ、あっというまに到着
    ジャカルタでの乗換えが今回の旅で一番不安でしたが、
    到着
    VISA
    入国審査
    荷物受取
    2Fに上がる
    ガルーダのカウンターで℮チケット発券
    セキュリティー通過
     ↓
    荷物預けて、チケットもらう
     ↓
    搭乗口の変更を意識しながら待つ

こんな感じでいけました
    ただ!今回GA414は、事前に出発時刻が21時から19:15に変更になったのですが、ガルーダのカウンターでもらった℮チケットみたいなのには、前の時間が記入されていて、「フライト時刻が変更になったと日本で聞きましたが?」と聞くと、そこからPCの画面を見つめながら女性の係りの方がしばらくパチパチ入力して、15分くらいかかって変更時間の書いてあるチケットを出してくれました。
    私は日本で確認したのでよかったのですが、確認していない人はこれ乗れない人とかいないのかな?ってちょっと不安になりました。確認は大事ですね

• GA414は30分ほど遅れて出発し、22:20くらいにデンパサールに到着しました。ジャカルタで両替は済んでいたので、今日から3日間お世話になる、Bali Island Villas&amp;Spa のお迎えをお願いしていたので、合流し車でホテルに移動。30分くらいで到着しました。<br /><br />お部屋にはいって正面にプールが見えます<br /><br />都会的な雰囲気のお部屋です

GA414は30分ほど遅れて出発し、22:20くらいにデンパサールに到着しました。ジャカルタで両替は済んでいたので、今日から3日間お世話になる、Bali Island Villas&Spa のお迎えをお願いしていたので、合流し車でホテルに移動。30分くらいで到着しました。

お部屋にはいって正面にプールが見えます

都会的な雰囲気のお部屋です

キッチンもあり、右奥には、お水のサーバー、冷蔵庫、アイロン台、トースターなんかもあります。
    食器も2名分一通り揃っていました

お部屋にはいって左手の棚には、テレビと、バリ的な置物が綺麗に配置されております。
    TVの右には本が並んでいて、日本の本(マンガ、小説)も置かれていました。宿泊客の国籍によって内容を変えているんでしょうね。

お部屋に入って右手の方に行くと、ベッドと、クローゼット、浴室、トイレがあります。

このベッドも2人で寝るのに十分な広さで、また寝心地もよかったです。

翌日の朝の風景
    プールはお昼頃になると丁度入りやすい水温になってました
    朝だと気合がいりますw

外に出て、プールの横にある階段を上がると、ガゼボがあり、そこでのマッサージも受けれるそうです。
    ここでのお昼寝が最高に気持ちよかったです。

これはガゼボに上がる階段ですね
    ここは虫除け対策はしておいたほうがいい感じです。
    お部屋のドアを開けておくと、蚊がすぐに入ってきてしまいます。

2階からの眺め
    空に何かいる!って思ったら凧でした
    バリ島の人は凧が好きなようで、どこにいってもお空には凧が見えます

プールサイドにある、人工ラタンのベッド、その後ろにはレインシャワー、奥にはハンモックもありました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る