台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.07.19(木)<br /><br /><br />2日目以降は↓<br />http://4travel.jp/traveler/ronno/album/10693697<br /><br />http://4travel.jp/traveler/ronno/album/10693721<br /><br />http://4travel.jp/traveler/ronno/album/10693745<br /><br />http://4travel.jp/traveler/ronno/album/10693971<br /><br />http://4travel.jp/traveler/ronno/album/10694327

2012年7月19日(木)10時47分
    京成上野駅出発!

空港カウンターは、ほとんど行列無し!

空港第2ビルにラーメン空海が、いつの間に。。。
    値段が、(たぶん)他店舗と同じ!
    しかしもともと高いので空港価格に思えてしまう。。。

いつものネットカフェより。。。
    隣の席にデストラーデ風の客。。。

今回は72ゲート!
    何とかトレインに乗らず!

14時35分発のCI017(B747-400)だけど
    搭乗が20分くらい遅れたのかな?

搭乗時に新聞確保
    宮崎あおいの整形疑惑。。。

教えてコーナーにて。。。

あ、飛行機は動き出したのが14時53分で離陸が15時08分。。。

機内映画で例のアカデミー賞?の無声映画を選択したけど
    ずーっと字幕を見ていなくてはならないので、途中でやめた。。。

濃いオレンジジュース。。。

「女たち」のリマスター?

てりやきチキンor和風ハンバーグで
    和風ハンバーグを選択。

ドリンクは中国語で聞かれたけどスプライトを注文。。。

何か当たりっぽい!

悪くは無い。。。

まぁ、ハンバーグは業務用っぽいけど。。。

もう辺りが暗い。。。

空席が目立つけど大丈夫かなぁ。。。

ポールの1stのデラックスエディション。。。

@カーネーギーホール
    の途中、16時54分に着地し、出発の遅れを取り戻したか、、、
    と思ったら前の飛行機がつっかえていて待たされた。。。
    17時10分にシートベルトを外し、
    17時13分機内脱出、
    その後、予想以上にほとんど行列がなく、
    17時17分には荷物置き場に。
    しかし荷物が出てきたのは17時30分。。。

17時33分バスの切符売り場へ、、、
    工事中で多少レイアウトが変更中。。。

今回は、例の観光協会でもらった券を使用。。。

17時39分バス出発!

2分で第1ターミナルに着いて17時48分発

• 車窓

車窓

18時27分に最初の停留所に停まって
    18時49分台北駅着!

目的の宿が見つからず結局いつもの宿へ
    19時02分着。

680元に値上がっていた。。。

ありゃ、バスタブがないよ。。。

• TV

TV

駅へ向かう。。。

地下街

19時39分台北駅出発

麟光駅到着

有名店へ。。。

ついつい店名が入ったメニューを注文。。。

もちろん、定番も。。。
    若干、獣っぽい味。。。

次に行く予定の店が見つからずに
    夜市へ到着。。。

• 夜市

• 夜市

夜市

夜市を離れて別の店へと向かう、、、

が、その店の住所には???

仕方なく諦める。。。

• 地面

地面

目的の店を発見。。。
    やはり道を間違えていた。。。

肉まんが食べたかったけど
    読めないし
    中身が見えないので指さしも出来ないので
    分かりやすいのを注文。。。

再び夜市へ。。。

• 試飲

試飲

夜市

ちょっと夜市を離れて気になった店へ戻る。。。

ありゃ、パックで出てきた。。。
    美味しかったけど。。。

夜市を離れ付近で一番の行列店へ。。。

10分並んだ。。。

CDショップ

22時35分バス停へ
    22時47分292バス乗車
    途中本屋の前で服の露天販売を発見。。。

23時07分下車

23時17分
    閉店間際の一風堂へ。。。
    「アカマル」とか「カエダマ」とか
    日本語の語彙が豊富で店員さんは大変そう。。。

ちょっと雰囲気が違う???
    ちなみに5年位前に台北駅の近くにニセ一風堂があった。。。

コンビニに寄りたかったが、宿へ戻る。。。

24時30分就寝。。。

夜中に目覚めたら桑田さん

2日目へ続く。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る