その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.07.22(日)<br />台湾野球のオールスター戦を観てきました。。。

人生初の夏に台湾。。。(4日目:オールスター戦)

2012/07/19 - 2012/07/24

ろの

ろのさん

2012.07.22(日)
台湾野球のオールスター戦を観てきました。。。

台北バスセンターを出て

いつもの安宿の隣が有名店らしいので、、、
    (いつも朝と夜しか通らないので店がほとんど開いていない。。。)

揚げチョコパンを購入。。。

先日見つからなかったこの宿に泊まろうとしましたが、
    フロントにいた数名の若者に秒殺で断られました。。。
    理由不明。。。チェックイン時間前なのかなぁ???

仕方なく木曜日に泊まった宿に再びお世話に。。。

13時05分
    680元×2泊

2泊のせいかバスタブつきの部屋に!???

タオルが使い捨て???(2日目はいつものタオルに。。。)

13時37分宿を出発

木・金とミーティングだけ?だったけど今日は踊ってた。。。

地下道で一気に三越前まで。。。

QBのティッシュをもらった。。。

ちょっと可愛い。。。

中古屋でショーン・キャシディー

台北駅14時24分発

14時52分
    新荘駅到着

スタバが超行列!!!?

行列の理由。。。

多少予想はしていたが中休み。。。

バイトの勤務時間か推測すると22時までは営業?

パインスムージーみたいなの
    溶けてきたら甘い。。。甘すぎ。。。

50元なんだね。。。いつかは食べたい。。。

ストラックアウトゲーム

前すぎ。。。

紅白対抗ベースランニングリレー

• 放水

放水

客席にも放水

キャラクターが一列に並んでしまった。。。

一塁側の客

三塁側の客

地元警察の鼓笛隊?

放水しすぎでグラウンドを拭いています。。。

男女2人ずつが出てきて、
    メガネ女性は無表情で淡々と
    もう一人の女性は、若干恥ずかしげに
    小太りの男性は、若干オーバーアクション気味に
    もう一人の男性は、まったく印象が薄く
    ダンスをNOBODYなどの曲にあわせて始めた。。。

国歌は小学生達?が歌ったが、
    なかなか凄かった。。。

ひっそりと鼓笛隊退場。。。

記念撮影

数人で始球式

• 花火

花火

先発は日本人

得点が入り喜ぶスタンド

ボールガール

予告ホームランで
    レフトはフェンスまで守備位置を下げる。。。

そして右半分にはファーストのみ。。。
    その後、左中間に、、、実際にはライトとセンターの間を抜く二塁打。。。

イニングの間にダンスする塁審とボールガール。。。

元大リーガー同士?の挨拶?

突然タイムで三塁側から元大リーガー?が
    元大リーガーの汗を拭きにタオルを渡しに。。。
    いやいやながらタオルで顔を拭く元大リーガー。。。
    結果は三振。。。

スリーフィートライン越えでは?と猛抗議する三塁側監督!
    そして一塁側から中島輝士監督がゆっくりと出てきて
    三塁側監督の両肩に「まあまあ」と手をやり、ベンチへ戻った。。。

客席に大きなバルーンが投げ込まれたが、すぐに場内へ。。。

MATZKAのライブ

音はあまり良く聴こえず。。。

ピッチャー張泰山でペットボトルが相手ベンチから投げられる。。。

最後のバッターかな?

試合終了で、優勝したかのように必要以上に喜ぶ選手達。。。

表彰式

花火を見つつ球場をあとに。。。

そして滋賀へ。。。

予想以上に食べられた。。。

夜市へ

• 試飲

試飲

日曜のせいか、旧正月よりも寂しげ。。。
    あと、屋台がほとんど入れ替え???

新荘駅へ。。。

乗換え?
    自転車で乗ってきた客

7-11でざるそばを購入して23時過ぎホテルへ。。。

奈良風味が謎。。。
    麺に油がまぶしてあったが悪くない。。。
    そういえば温かい弁当には、特製手提げ袋をつけてくれるが冷たい弁当は袋をくれないのか???

早速野球

久々にスッパマンを観た。。。

24時頃就寝。。。

続く。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る