チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、チャーン島を離れバンコクに帰ります。短い日程でリゾート気分を満喫する前に帰るのは残念ですが、再訪できたことを「良」としましょう。

チャーン島・バンコク(4日目)

2012/07/28 - 2012/07/28

SINSAN

SINSANさん

早朝の散歩です。(KOH CHANG KACHA前)

深夜来て、全店休業だったバー 。ビール一杯だけでも飲みたかったなあ……。
    前日、お客さんが居なかったから休んだのでしょう。

このあたりでUターン。(坂の上には前回宿泊したG.H.があります)

「CHANG BURI RESORT&SPA」

ビーチ側の宿泊棟。 それなりの規模のホテルは、ビーチ側・山側両方に宿泊棟があるようです。

TESCO LOTUSの店を発見。

このあたりの横道からビーチに出ます。

この犬の脇で写真撮影に熱中していたら、内一匹に足元をど突かれています。
    遊んでくれでしょうか。

この椅子に座りのんびりする、まったりする時間はありません。
    朝食後、バンコクへ帰ります。

ここで朝食。

チエックアウトし、フェリーに待つことなく乗船。この後5分ほどして出航。

行きと同様、帰りも隣にフェリーが着岸するとこちらのフェリーが出航。
    (でないと、30分間隔の運行ができませんからね)

あまり車は乗船していません。

トラートのセンターポイント・フェリー船着場です。

休憩。にわか雨がくるような天気ですが、夜まで雨はなし。

ワットに駐車しています。

ここは、チュチュンサオ県のワットサマーンラッタナー。

暑い!!!

ここは涼しそう。

昼食、暑くて食べるのみ。味はよくわからない。

次のワット。

ワットソートーンワラナーム

おなじ仏教でも日本と全く雰囲気が違います。若い人が多く参拝しています。

これだけ見ているとここはタイなの?と思います。

バンコク都内。

夕食、焼肉です

ビールがおいしい。

多く注文しています。食べきれない。

野菜も食べましょう。

夕食後、ライブです。

「タワデーン」

客席の横両側には、大型スクリーン。オリンピックの中継中。
    ライブの演奏者は競技中の選手を「チラッ」、写真の歌手も「チラッ」なので、いまひとつライブが盛り上がらない。
    日本人の私は三宅選手が銀メダルを獲得した競技ですので、画面半分、ライブ半分。
    でも、横に居るタイ人女性数名は、歌にあわせ踊っています。このとき、自分はバンコクにいると実感です。
    でも、あのノリにはついていけない日本人でもあります。
    今晩もビールを飲みすぎ。でも、サバイ・サバイ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る