沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦+娘(2歳11ヶ月)&息子(5ヶ月)の<br />4人での家族旅行です。<br /><br />宿泊先:<br />1,2日目:サンマリーナホテル<br />3日目:ホテル日航那覇グランドキャッスル<br />

沖縄旅行2011【夏】

2011/07/30 - 2011/08/02

akiyoshi

akiyoshiさん

夫婦+娘(2歳11ヶ月)&息子(5ヶ月)の
4人での家族旅行です。

宿泊先:
1,2日目:サンマリーナホテル
3日目:ホテル日航那覇グランドキャッスル

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

夏の沖縄は初めてです。

2時間前に羽田空港に到着しましたが、駐車場が大混雑。
    2時間待ちでようやく駐車。予定していた飛行機に微妙に間に合わず、
    2便後の飛行機で無事?那覇空港へ・・・。
    民間の駐車場か、空港駐車場を予約した方がいいです。。。

写真は恩納村のシーサイドドライブイン。
    本日の早めの夕飯(17時頃)。窓のすぐ外は海です。
    ボリュームもあってお安い。

石川インター側のサンエーで買出し後、ホテルに着いたのは19時。
    去年に引き続きサンマリーナホテルです。

朝からいい天気。
    8時半からホテル目の前の海に・・・。

今年、ジャンボスライダーなどのアクティビィがオープン。

1回(5分)500円か1日載り放題1,500円。
    娘と夫が1,500円券を購入するも、15分足らずで終了。
    他にも買ったのに全然やらなかった〜っていう人もいたので、
    要注意です。

ホテルの朝食券をランチに変えてビュッフェで。
    その後、念願のスパへ。
    子ども達は予想通り撃沈zzz。
    ロビーで寝てしまったらしいです。

前もってベビーベッドとベッドガードをお願いしました。

洗い場のあるお風呂。
    子連れにはありがたいです。
    今年もサンマリーナにした理由のひとつ。

昼寝からおきてから、今度はプールへ。
    子ども用の浅いプールもあります。

娘が持っているのは、100均で買った車用の日よけ。

元祖海ぶどう本店で夕食。
    座敷もありますが、息子が寝ていたのでテーブル席に
    ベビーカーを横づけ。

ぷちぷち、ボリュームもある海ぶどう丼。

娘が意外にはまった、つねおボール(タコライス風ライスコロッケ)。
    ソースはピリ辛なので、ソースはよけてあげました。

イルカのショーに間にあわず。
    暑いー、氷食べたいーっと娘歩かず。
    カメとイルカをちょこっと見て退散。
    滞在時間15分。

お昼は大家(うふやー)へ。
    15分くらい待ちました。雰囲気も、担当してくれたお兄さんも
    いい感じ。

アグーのチャーシューそばセット。

もずくそばの冷やし中華。

那覇へ移動。
    ホテル日航グランドキャッスルへ。
    ベビーベットとベットガードは事前にお願いしました。

サンエー那覇メインプレイス店(ホテルから近くて駐車場あり)
    で買出し。ホテルは冷蔵庫のみなので、ご当地アイスはすぐに
    食べましたー。

ホテルのプール。
    スライダーも何もないですが、娘は十分楽しんでました。
    17時過ぎから1時間くらい遊びました。

夕飯は、那覇市安謝にある『おもろ殿内』。
    予約しなかったので普通のお座敷でしたが、色々な席が
    あるので予約すると良いかも。
    ガッツリ沖縄料理です。
    (まさかのデジカメ忘れで携帯で・・・)

最終日、ホテルの朝食ビュッフェで食べ出発。
    沖縄本島南部の太平洋側に位置している知念岬公園へ。
    ほんとうにキレイな景色。娘の希望により、下まで降りて
    行きました。

去年は1時間以上待ちだった『カフェくるくま』。
    アジアン・ハーブレストランというだけあって
    好みは分かれそうです。
    おいしかったですが、我が家は残念ながら次回はないかな・・・

景色は最高です。
    広い庭を子ども達が走り回っていました。

アウトレットに寄り道し(休憩を兼ねて)、〆は国際通り。
    お決まりのシーサーTシャツを買って帰りました。

初めての夏の沖縄。
    ホントに楽しかったです!!
    子どもが小さいので、観光なし、海とプールだけあれば十分だと
    思いました♪