バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サクラダ・ファミリアをどうしても見たい!!<br /><br />わざわざ地球半周して行く目的はサクラダ・ファミリアだけでした。<br />でもサッカー好きからは<br /><br />「バルセロナまで行ってカンプ・ノウ行かないの!?信じらんない…」<br /><br />そう、FC BARCELONAの本拠地がカンプ・ノウスタジアム。<br />バロンドールを3年連続獲っているメッシ擁する、世界最強クラブの一つ。<br />サッカー好きにとっては聖地です。<br /><br />今回のツアーのお供は60才を過ぎた叔母。<br />まさかその叔母が快くカンプ・ノウ行きをOKしてくれるとは。。。<br />サッカーもすっかり国民的スポーツになったものです。<br /><br />情熱の国スペインで、幻想的なサクラダ・ファミリアと、<br />10万人収容のカンプ・ノウに酔いしれた二日間。<br />太陽が似合うバルセロナにぴったりの熱さで旅行記を仕上げたいと思います。

スペイン~魅惑のバルセロナでサクラダ・ファミリアとカンプ・ノウに酔いしれるプチ弾丸ツアーその1

2012/06/06 - 2012/06/10

まりあーぬ

まりあーぬさん

サクラダ・ファミリアをどうしても見たい!!

でもサッカー好きからは

サッカー好きにとっては聖地です。

今回のツアーのお供は60才を過ぎた叔母。
サッカーもすっかり国民的スポーツになったものです。

情熱の国スペインで、幻想的なサクラダ・ファミリアと、
10万人収容のカンプ・ノウに酔いしれた二日間。

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

成田は雨

家を出る時にはほとんど降ってなかったので、傘を差すことなく空港まで来られてよかった

初めてのKLMオランダ航空♪
    水色の機体がグレーの景色に映えます

これから11時間半のエコノミークラス旅。。。地獄の辛さ

ビジネスクラス乗りたいよ〜。。。

幸い窓際の席が空いてたので、叔母にはのびのびしてもらいました

狭苦しい席で食べる機内食

なんかもう、ぎゅうぎゅうで。。。
    オランダ人デカすぎて、シートから頭が全部出てる。。。
    よく詰め込んだなぁと感心しました

夕食はチキンパスタ

食後寝てたら、飲み物をちょいちょい配ってくれたり、
    小ちゃい”爽”(←日本のバニラアイス)が配られたり
    飲食サービスは至れり尽くせり
    というか、過剰と言っても過言じゃありません。。。

朝食はフィッシュマカロニ

そんなに食べられませんて

アムステルダム空港に到着

この時はまだEURO2012開催前
    今年は調子の悪かったオランダ代表だけど、
    やっぱりオレンジのユニフォーム眩しいっ☆

膝痛い。。。エコノミーもういやだ

アムステルダム→バルセロナ

オランダ人、でかっ!!

隣の席の中国人男性と何となく雑談し始め、
    と言っても彼は英語も日本語もできず、私は中国語全くできないので、
    身振り手振りと、機内誌の地図と、漢字を指で書くという原始的な手段でコミュニケート

単品だと良い人達なんですよね、中国人

また食べ物でてきた。。。

KLMはとにかく食べさせて飲ませて満足度上げるストラテジ

叔母も私も「無理無理。。。」とお持ち帰り

やっと着いたよバルセロナ

遠かった〜

成田出発して5時間程で膝が痛くなり、
    ボロボロに疲れきって到着

叔母さん、帰りはお願いだから荷物預けて〜
    (結局私が上げ下ろしや乗り継ぎの間引いて歩くことになるので、膝が終わりました)

カタルーニャ広場までAerobusで移動、往復10ユーロ分を購入
    (今HP見たら9.75ユーロになってました)

どうせ帰国日も乗るので、往復で買っちゃった方がちょっぴりお得

30分ほどで着きます
    しかも10〜15分に一本出てるという、素晴らしい公共交通機関☆

旅行会社の送迎は片道一人5000円ほどだったので、
    だいぶ節約できました

スペイン広場などを通りつつ。。。

バイクが車より前で信号待ち出来るようになってるんだ。。。

カタルーニャ広場に到着!!

いきなり活気ある市街地のど真ん中に降ろされて面食らいました

まだ明るいので、ホテルまで歩いてくことに

広場には座っておしゃべりしてる人がいっぱい

ランブラス通りに入りました

ここも人がいっぱいでビックリ!!!

バルセロナ最古のホテル、ウサ・オリエンテに到着

最古だけど改装済みでモダンな感じに

フロント前からエレベーターホール

大きな段差も、後付けのスロープで安心です

いよいよ部屋に。。。あまりのスッキリシンプルっぷりに驚愕

デスク、TV、鏡、だけ

デスクの右上のはフロントで鍵と一緒に渡された物なので、
    つまり一切何も置いてなかったわけです。。。

シャワー、トイレ、洗面台

恒例のアメニティ紹介といっても。。。

シャンプー、バスジェル、石けん、各2
    タオルの後ろにグラス×2

クローゼットの中に靴磨きとクリーニング袋

アメニティは以上です

セーフティボックスは無料

ここまで素朴な部屋って、潔い

叔母も私も疲れ果ててて満腹だったので、さっさとシャワーを浴び、
    アムステルダム→バルセロナ線で持ち帰ったサンドイッチも食べずに寝ました

早起きして朝食会場へ

階段が吹き抜けになってます

おはようございまーす。。。ガラーン

スタッフが一人いるのみ、どこまでもシンプルなウサ・オリエンテ

でも朝食はわりと種類豊富

炒り卵、卵焼き、ベーコン、チキンソーセージ、ポークソーセージ

フライドポテト、クロワッサン、シナモンロール、チョコデニッシュ、クリームデニッシュ(ほとんど写ってません)

トマト、オリーブ油、バルサミコ酢、トースター

プレーンなコーンフレーク、チョコフレーク、食物繊維たっぷり系、チョコレートドリンクの粉末、ミルク

オレンジジュース、ミネラルウォーター、とパインジュースだったかな??

はちみつ、ジャム各種、バター、ヨーグルト各種

普通のサラミとピリ辛サラミ、ハム各種、チーズ各種、

メロン、パイナップル、チーズの後ろの茶色いのは何かな??

コーヒー、ホットミルク、お湯

インスタントデカフェ、カモミールティー、イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、てことは右の赤いのはダージリン??

初日なのでちょっとずつ一通り食べ、カフェオレを作ってゆっくり飲みました
    叔母も私も大満足の朝食でした

会場に一番乗りしたせいか、すごく清々しかった!!

部屋に戻って支度して、ガウディ半日観光の集合場所に向かいます

Liceu駅まではランブラス通りを2分ほど歩くだけ
    便利で分かり易い

二日券(12.8ユーロ)を購入

今思えば10回分の回数券でも足りたかな
    でもチケットが手元に残るので、記念になってよかったです

海外では新しくてきれいな方の車両でした

日本の電車が一番ですけどね。。。

パセジ・ダ・グラシア駅で降りてホテルに向かう途中、ロエベ発見!!

ここでのちのち、買い物とは全然関係なくお世話になることに。。。

風格のある建物、二両連結のバスなどに感動しながら歩いて行きます

行きの飛行機で膝終わって痛くてたまらないけど、
    こんなヨーロッパっぽい景色を見られたら来た甲斐があったと思えます

信号は日本と酷似

地球の裏側なのに、不思議だなぁ

集合場所のグラン・ホテルに到着です

続編でサクラダ・ファミリア他ガウディ建築観光と、
    カンプ・ノウスタジアム見学の様子をお伝えしたいと思います

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る