バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ウブド滞在中のヨガとスパについてまとめました。<br /><br />[Yoga]<br /> ・バグースジャティ(ヨガ&amp;シロダーラ&amp;ランチ)<br /> ・ロイヤルピタマハ(ヨガ&amp;キラーナスパでのスパガーデン利用)<br /><br />[Spa]<br /> ・ウブドウェルネススパ(ホットストーンマッサージ)<br /> ・サンスパ2(フォーハンドマッサージ)<br /> ・カキアンスパ(バリニーズマッサージ&amp;スクラブ、マスク&amp;フラワーバス)<br /> ・ジェラティック(クリームバス)<br /> ・バグースジャティ(シロダーラ)<br /><br />[Stay] 2012年6月下旬~7月上旬<br /><br />[Hotel]<br />  ウブド:カキアンバンガロー 3泊<br /> トゥバン:サンティカプレミアビーチホテル 2泊<br /><br />

バリ一人旅②☆Ubud de yoga and spa!

2012/07/01 - 2012/07/07

PM&LM

PM&LMさん

ウブド滞在中のヨガとスパについてまとめました。

[Yoga]
 ・バグースジャティ(ヨガ&シロダーラ&ランチ)
 ・ロイヤルピタマハ(ヨガ&キラーナスパでのスパガーデン利用)

[Spa]
 ・ウブドウェルネススパ(ホットストーンマッサージ)
 ・サンスパ2(フォーハンドマッサージ)
 ・カキアンスパ(バリニーズマッサージ&スクラブ、マスク&フラワーバス)
 ・ジェラティック(クリームバス)
 ・バグースジャティ(シロダーラ)

[Stay] 2012年6月下旬~7月上旬

[Hotel]
  ウブド:カキアンバンガロー 3泊
 トゥバン:サンティカプレミアビーチホテル 2泊

2.0
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

ウブドから車で約30分、バグースジャティです。
    申し込んだコースは”ヨガ、シロダーラ&ランチ”でございます。

奥地に来たわりには、普通な景色。
    私の好きな渓谷の美しさではなく、ちょっとがっかり。
    しかもロビーで30分位待たされた〜。

やっとこ、インストラクターへ案内されヨガへ。
    メインプールを真ん中に左がヨガ、右がスパとなっていました。

超楽しみにしていたヨガですが、70分とあったけど
    お話15分、ヨガ30〜40分位で1時間もなかったです。
    しかも、マンツーマンなのにレベルに応じてやってくれるわけではなく、
    はっきりいって物足りなく超〜つまらなかったです!

本当に初心者でしたら素直に楽しめると思いますが、
    せっかくマンツーマンなのに、インストラクターのやる気を感じません。
    すごくいい人でしたが、英語と日本語のMixなのでわかりづらいです。
    Mixにするくらいなら全部英語にしてもらいたいです。

それに写真でみるような素敵なヨガバレでもなかったし、
    あまりにつまらなかったので、写真も忘れてしまいました。

ヨガの後は気分を変えてお楽しみのシロダーラです。

ところが、ここのシロダーラは額にオイル流すのみ。
    頭のマッサージとか首とか足とか何もなしで、30分延々垂れてます。
    しかもあまり上手ではありません。
    残り30分はシャンプー&ブローです。

シャンプーは移動してプール脇の半屋外のバレでした。
    お天気が良く、シャンプーは上手でかわいいお姉さんでしたので
    とても気持ちが良く、救われました。
    (ブローは鏡もなく適当に乾かされるので気になる方は注意です。)

今まで見たことのないような10cm弱の巨大なハチには
    ビックリしました・・・。

ちなみに希望すればこのメインプールも泳げます。

スパのあとはジャグジーです。
    ちょうど誰もいなく1人で貸切でした。
    ジンジャーティーもサービスしてくれて、
    ここが一番落ち着けたかな。

でもお化粧したり、髪の毛をセットしたりするような場所がないので
    ちょっと困りました。

最後はランチです。
    11時からスタートして、この時点ですでに3時位でした。

レストランも貸切。バリの人ってずっと見てるから食べずらいよね。。。

確か3コースで、メインとかデザートとか選べたと思います。
    栽培しているオーガニック野菜がお勧めみたいな。

お味はまあまあ。

ヨガ、スパ、ランチ、景色のどれをとってもイマイチで
    相性がめちゃくちゃ悪かったホテルです。(スタッフとかはいいです。)
    一番楽しみにしていたヨガだったので、ショックでした〜。

街スパ≪ウブドウェルネススパ≫
    メニューは”ホットストーンマッサージ90分”

場所はカキアンから歩いて2分位、ウブドなのに夜10時迄
    営業してるのでとっても便利です。

実はホットストーン初めてだったのですが、最高です!
    今まで何でやらなかったんだろうと後悔しています。
    しかもセラピストのお姉さん、大当たりで超良かったです!

バスタブとシャワーもお部屋にあり、
    マッサージ終了後はシャワーも浴びれました。

清潔な場所で、お湯の出るシャワーの街スパで
    お値段は日本円で2500円くらいだったかな。

ここは次回も絶対行きます!

街スパで大人気のサンスパ。
    私が行ったのは”サンスパ2” 1〜3までウブドにありますね。

メニューはグッドカルママッサージと言う名前の
    ”4ハンドマッサージ”60分です。

2人のかわいいお姉さんのコンビネーションが抜群で
    まるで1人にマッサージされているような感覚で、最高でした♪

こちらも部屋にバスタブとシャワーがありますので
    終了後は暖かいお湯でシャワーを浴びれました。
    そしてジンジャーティとフルーツもサービスしてくれます。
    ただ汚くはないけど、決して綺麗とも言えない施設です。
    今のところは許容範囲内ですね。

とにかくここは混んでます。行きも帰りもロビーは満員。
    4ハンドマッサージは驚きの料金。
    午前中のキャンペーンもあって、日本円で2000円しなかったのに
    ちゃんとウブド市内の無料送迎もありました。

4ハンドがやりたくなったら、また行きたいと思います!

宿泊先のカキアンバンガローの”カキアンスパ”

メニューは”カキアンフラワーバス”2h30m
    内容はバリニーズマッサージ60分、スクラブ&マスク60分、
    フラワーバス30分のコースです。

1階のお部屋を改装してスパにしてあります。
    私が宿泊してる部屋の真下です。
    セラピストは30〜40代位のかた。
    ベテランのようで、すっごい上手なマッサージだった。

スクラブもマスクも何種類から選ぶことができます。

ここの凄い所はマッサージベッッドです。
    ウォームマットが引いてあるので、どうしても寒くなる
    スクラブやマスクのときに背中がぽかぽか温かくなります。
    それでも流石に長くなると寒いですが、かなりポイント高いです。

シャワー、トイレは改装してないので部屋と同じなのですが、
    水はけが悪くてスクラブがつまりまくってました。。。

最後のフラワーバスですが、バスタブも大きく、お花もたくさんで
    ビックリ〜。ジンジャーティをサービスしてもらってゆっくりと
    お風呂を堪能できました!

こんな値段で本当にいいのだろうか?大満足です。
    こちらも日本円で2000円しない、Rp19万でした〜。

ショッピングの合間に立ち寄った”ジェラティック”
    飛び込みでクリームバスをお願いしたら、すぐにできました。

大ざっぱではあるけれど、過去最高のクリームバスでした〜。
    更にバリにはパーマがないから現在パーマのかかってる私は、
    ブローの事が不安でしたが、何と日本人のパーマをわかっていたので
    指でくるくるブローしてくれました!
    バリでは初めての事でビックリです。
    しかも、シャンプー、ブロー含めてぴったり1時間で
    スチーム中にはお水とジンジャーティ(なぜドリンクが2つなのかは不明)の
    サービスもあるし、肩とハンドマッサージもしっかりとやってくれます!

お値段はRp11万。(1,000円しない位)

ここもリピ決定です。

今回はウブドの街スパをおおいに堪能しました!
    結局はセラピストとの相性だと思っているので、
    次回もリピするスパのセラピストさんと良い相性でありますように!

2回目のヨガレッスン。
    ”ロイヤルピタマハ”で行われるヨガに参加しました。
    宿泊者用のヨガですが、外部でも受け付けてくれます。

私にとっては、ここでのヨガ最高でした♪

早朝は霧雨で素敵な渓谷美。

ヨギーニだらけでぎゅうぎゅうな、人気のヨガスタジオなんか
    行かなくてよかったーとしみじみ感じます。

でも受付からは、口頭で場所を説明されただけで
    誰も案内してくれないので、広くて迷います。
    早朝なので誰もいないし〜。

それにしても、ここ好きです♪

アユン側のほとりまで、エレベーターを2つ乗り継いで降りてきました。
    とっても癒される景色です。

やっと”ヨガバレ”へ到着。一番下の一番奥です。
    外部者は私だけで残りはゲスト様。
    日本人は全部で4名、白人さんが3名です。
    インストラクターはバリ人でオールイングリッシュのレッスンです。

このヨガは90分、涼しいのに汗もかくほどしっかりとした
    内容で大満足でした。ちょっと初心者には大変かもしれないけど、
    後ろはアユン川の流れる音、前には壮大な渓谷がありバグースです!

時々、ラフティングの声もしますが何故か気にもならず。
    白人のおっさんは途中でリタイアして帰っていきました。

次回もまたここでレッスンを受けたい!
    って言うより、ロイヤルピタマハ宿泊したいです♪

ヨガの後はお隣の”キラーナスパ”へ。
    とは言ってもスパではありません。

資生堂が撤退して、ピタマハグループになってからは
    スパをやらなくても施設のみの利用ができるようになりました。
    私は3時間のスパガーデンを予約。
    プール、ジャグジー、サウナなどの施設を使用できます。

キラーナスパへは先程のヨガのインストラクターの先生が案内してくれました。
    彼はインストラクター兼セラピストでもあるそうです。

このジャグジー、冷水なので入れません〜。

キラーナスパもガラガラです。。。
    て言うか1人で貸切でした。
    正直、一人ぼっちだと活気もないし淋しいくらいです。

しかもプールからは絶景ではないかな。
    思ったよりは小さめだったし。
    若干、冷たかったですが1人でする事ないので
    何往復もしてました。

1時間ほど泳いで、温かいミストでも行こう〜と思ったら
    何と壊れて使えないので、よかったらスイートヴィラを使いませんか?との事。
    スパもやってないのに何てラッキー♪

とっととスパガーデンを出て、スイートヴィラへ到着。
    ここ素敵です〜。
    スパをやるだけではもったいないですね。宿泊できればいーのに。
    プールもあるし、温かいジャグジーあるし、サウナもあります。
    全部一人で贅沢に使わせて頂きました。
    既に1時間以上いるのに、3時間ゆっくりどうぞってアバウトでした。

今回はヴィラステイがなかったから、
    ちょっと贅沢気分を味わえて満足でした。

でもほとんどの時間はこの温かいジャグジーにいました♪

1階がシャワー、サウナ、バスルームで
    2階がスパルーム、プール、ジャグジーになっています。

サウナも入って、シャワーも浴びて、せっかくだからシャンプーとかも
    全部しちゃいました。
    すごくゆっくりできて、何だか申し訳ないくらいでしたが
    とっても楽しかったです。

• イルカさん 2012/09/19 10:07:39
    確かに〜アハハ
    見てる見てる(笑)
    記事読んでて思わず「プップププ」笑ってしまいました。同感同感!!
    本当に見てるから困っちゃう・・・

SPA好きな私は正直な感想をUPされてるので非常に参考になります。
    マカシー^^/desu.

PM&LM

PM&LMさん からの返信 2012/09/21 16:44:59
    RE: 確かに〜アハハ
    見てますよね〜♪
    しかも目をそらさず、時々ニコっとしながらもじっと見る〜(笑)

PM&LMさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る