コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の目的はキャンディのお祭り<br /><br />その前にニゴンボ滞在でまったり過ごしてきました

ニゴンボでまったりおいしいものを食す

2012/07/25 - 2012/07/30

hisa魚

hisa魚さん

旅の目的はキャンディのお祭り

その前にニゴンボ滞在でまったり過ごしてきました

徒歩

おいしいアイスを食べに来ましたー
    BIJOUの向かいの小道、トパーズホテルにあるアイス屋さん

チョコミントとチョコマーブルだったけな?

テラスでビーチを眺めながら暑い中食べるアイスって格別

ニゴンボでお気に入りのお店

スイス料理のBIJOU

新メニュー

チーズフォンデュ

パンの入れ物がかわいすぎる!

ポテト、ピクルスが付いています

予約オーダーでしたがOKでした

懲りずに2回も訪問

ミックスグリル

ニゴンボのビーチは波が高くって泳げたもんじゃない

眺めるだけ

奥にみえるカタマラン

長い砂浜
    散歩にはもってこい

コロンボ
    パラダイスロードのカフェ

オシャレー

東京でこんなつくりなら1000円でランチもできないよ〜

お皿やグラス
    店内すべてものもがパラダイスロードのもの

素敵

フィッシュ&チップス

盛り付けも洗練されてる感じ!

入り口から続く中庭

ニゴンボのサンセット

本当にきれいだよ

KAMLO

今日の夕飯はここにする

使い古したコースター

全く気にしません。私も

今回なぜかスリランカ旅行中はまったトムヤムクン

日本で食べるのとは違うんだけど暑い中、安く飲めるスープにはまった・・・

ベジタブルカレー

色々あってお腹いっぱい

ココナッツがなってます

宿泊先のOASIS BEACH RESORTS

朝ごはんは込みこみ

はちみつとミックスジャム これがおいしかった

朝からこれで十分

ビーチを眺めるテラスで…

物売りが来ますがそんなにしつこくない

ホテルからのサンセット

ホテルの概要

結婚式やパーティをしていてにぎやか
    写真も撮っていいよとみなさん気さく

ホテルの並び

BARやレストランには困らない

ホテル前からバスで移動

近年、お金の回収はコンピューターになった

さみしいな
    ホテルからフィッシュマーケットまで

ローカルしか居ませんでした

目的地

体力勝負ですね

船がいっぱい

大漁です

女の人も立派な働き手

浜に暮らす人ってかっこいい

ここは2004年でしたっけ?スマトラ沖地震の津波の被害にあいました
    その後は日傘をさして販売していたけれど…

今は日本の援助で屋根が付いたようです
    日本ってすごいね!国民が知らないうちに…胸を張って歩けるよ

買った魚をさばいてくれます

それぞれ決まったものを販売しています

ニゴンボのラグーンまで歩きで移動

今日のニゴンボビーチ

サンセットは本当にきれいなんだよ

ローカルたちも楽しんで

週末はローカルでいっぱい

屋台も出てきます

朝のビーチ

ニゴンボバスターミナル近く

電車は単線

一般的な国営バス

ニゴンボバスターミナル

主要のターミナルには英語表記もあるから移動は思った以上に簡単

津波が来た時の避難経路

そっちに行っても高台などないんですが…
    本当にそちらに行けばいいのですか???

最後の夜はシェリーランド

ナポリタン

まあ食べれる

チキン

主役のロブスター

何にもしないで数日過ぎたニゴンボ
    やっぱり大好きな町の一つです

• バインフランさん 2012/09/12 09:48:42
    訪問&投票ありがとうございます
    こんにちは。

ニゴンボに行かれたんですね〜。
    スリランカのベストシーズンは
    年末から2月くらいまでのようですので、
    今の時期だと、たしかにニゴンボの海を楽しむのは
    難しかったでしょうね。
    私たちは2月の上旬に行ったので
    ありがたいことに、とてもきれいな海を楽しむことができました。

KAMLO、でしたっけ?
    あのレストランは私たちも行きましたよ。
    ビッグ・プラウンや、カニがとても美味しかったですね。

そうそう、ナショナル・デイには
    お酒が飲めないんですよね。
    私たちもキャンディに行ったときに、
    ちょうどそれにあたってしまって
    やっぱりジンジャービールを飲みました(笑)
    できれば、スリランカでもノンアルコールビール出してくれないかな(爆)

また来させてもらいますね〜♪

hisa魚

hisa魚さん からの返信 2012/09/12 20:56:49
    RE: 訪問&投票ありがとうございます
    こんにちは、お久しぶりです
    ニゴンボにまた行きました〜海は楽しめませんでしたがアーユルヴェーダとおいしい食事に癒されました♡

KAMLO、シーフードがお勧めのようですね。おいしかったですー!お店がたくさんあるからどこに行くか悩みます…

キャンディは行くたびにお酒が飲めないことが多いのですが、場所的なものではないですよねー!?ノンアルコールビール欲しいです!

LION LAGERはおいしいですね、最近黒ビールも出てこれもまたおいしいです

では、また〜☆

バインフラン

バインフランさん からの返信 2012/09/13 07:01:49
    RE: 訪問&投票ありがとうございます
    おはようございます〜♪

ニゴンボではアーユルベーダをしたんですかあ。
    うらやましい。
    わたしもやりたかったんだけど、
    日程的にちょっとムリでした(><)

お酒が飲めないのは、キャンディだからではなくて
    どうも「祝日」とか、そういう意味のようですよ。
    私も、せっかく泊まったクイーンズ・ホテルのバーでさえ
    お酒は売ることができない、と言われたときには、がっかりでした。
    観光客には、免罪符にしてほしいよ〜^^;

ということで、愚痴でした(笑)
    では、また☆

hisa魚さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る