横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第27回 神奈川新聞花火大会を観賞する為に横浜ベイシェラトンホテル&タワーズに宿泊しました。<br /><br />【花火専用】レギュラーフロア/ベイブリッジビューツインが7月に売り出され、即予約!<br />レギュラーフロアだし、そんな見えないかなぁなんて思っていましたが、素晴らしい観賞席でした。<br /><br />朝食付きで、37,600円でした。<br /><br />毎年8,000発ぐらいの打ち上げですが、今年は神奈川新聞が70周年だからか、1万発の打ち上げがあるということで楽しみにしていました(^_^)/

2012花火ステイ☆横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

2012/08/01 - 2012/08/02

ドリ

ドリさん

朝食付きで、37,600円でした。

会社帰りに楽々立ち寄りました。満室とのことですが、レセプションは空いていました。

18Fのお部屋にアサインされました。

禁煙ルームをお願いしていたので、禁煙フロアになりました。

やはりシェラトンは階毎に禁煙フロアが設定されているんですね〜
    今年はシェラトンステイ率が高いです。

お部屋までの通路

1816室

カードキーを挿して中に入ります。

お部屋の中へ

広さは37平米

ツインベッド

もちろんシェラトン・スイート・スリーパーベッド

ベッドの間にはサイドテーブル

備品が古い感じしますね。

ベッドの前はテレビとライティングデスク

テレビの下の引き出しにはナイトウェア

浴衣かパジャマか忘れてしまいました(^_^;

ドア方向

テレビの横は荷物台

ミニバー

コーヒーは有料で、緑茶とほうじ茶が無料でした。
    横浜のホテルは何故コーヒーが有料なんですかね?

冷蔵庫内には結構ドリンクが入っていました。

クローゼット

セーフティーボックス

スリッパは棚に。ホーチミンのシェラトンと似た感じですね。

木製のドアを開けると、バスルーム

ユニットタイプです。
    トイレは別がいいなぁ・・・

シャワーブースがあったのはよかったです。

シャワーの持ち手が白なのでお家のシャワーみたい。ホテル感がないですね。

バスタブ

バスアメニティはもちろんshine

緑茶の香り

さて、お楽しみの眺望は・・・

真正面はベイブリッジ☆★

左手は横浜市内
    東神奈川の方向ですかね??目印がないのでわからないです。

右手はみなとみらい

花火は19時15分ぴったりに始まりました!

音もドーンと聞こえます。

めちゃくちゃキレイ(o^o^o)

花火大会は20時半までとのことでしたが、実際は15分前には終わってしまい、あっけない感じでした。

ベイブリッジの点灯が弱い気がします。

夜の横浜駅は静か〜

タクシーが色とりどりでキレイ☆

朝食はルームサービスにしました!

夜にカードに記入してドアノブに提げておきました。

アメリカンブレックファスト

オレンジジュース、目玉焼き、サラダ、パン、コーヒー

• 和食<br /><br />小鉢が9つ、煮物系が2つ、焼き魚、お味噌汁、白米、お茶と盛りだくさん<br /><br />和食はかなりお得な気がします。

和食

和食はかなりお得な気がします。

今日もいいお天気!

奥に見えるのは新横浜?

会社からも見えるランドマークタワーがそびえ立っていますね。

平日なのでさすがに人もまばら。

さて、私もバスで出勤しますかね!

お部屋の位置はこちらでした。ほぼ真ん中

カードキーは2枚いただきました。

そごうが邪魔な気もしますが、横浜駅には新たにビルができるようですね。

そうするとこの景色もいつまで見れるか・・・
    ビルが建つ前に、また来たいです。次はタワーズフロアかな♪