玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社に行きました<br /><br /><br />出雲大社と須佐神社<br />どちらもパワースポットで有名ですね<br />寺社・仏閣巡りが目的でしたが<br />何だか食べ物ばっかり・・・<br /><br />ご容赦くださいませ

出雲大社に行きました

2012/07/20 - 2012/07/22

にいこら

にいこらさん

出雲大社に行きました

出雲大社と須佐神社
どちらもパワースポットで有名ですね
寺社・仏閣巡りが目的でしたが
何だか食べ物ばっかり・・・

ご容赦くださいませ

自家用車

お宿は 「星野リゾート 界出雲」です
    遠すぎるので泊まることは無いなと思っていたので
    ちょっと嬉しいです
    元々あった「有楽」と言うお宿を買取り、少し手を入れて
    リニューアルオープンしたらしい

写真は中庭ですがザンネンな事に・・・
    再来年くらいには竹林になる予定だそうです

お部屋
    小上がりから入口を見て左がお手洗い
    そのまたとなりは洗面所と内風呂です

お茶のセット

なかなか広いのですが
    お部屋は前のお宿のままらしいので
    ちょっと古いカンジ

陶器の露天風呂付き
    ものすごくお湯が熱いので
    寝覚めにピッタリ

お部屋に日本酒を持ってきてもらい
    とりあえずの一杯♪

ここのオリジナル日本酒で美味しかったです

お風呂入ったあとに
    さあ、お夕食です

お酒のメニュー

お食事のお品書き

岩牡蠣
    巨大でしたが大味ではありません
    私の好物です

• 八寸<br />丸十おかき揚げ?<br />さつまいものことだそうです

八寸
    丸十おかき揚げ?
    さつまいものことだそうです

• お椀<br />鳥つくね射込み

お椀
    鳥つくね射込み

お造り
    白烏賊
    これが食べたかった!

美味しい!
    オリーブオイル・塩・醤油

納豆醤油!?
    納豆に醤油を注ぎ浮いてきた醤油を使うそうです

白烏賊のゲソ焼き
    お酒が飲みたくなる味

早速お酒を

夏野菜の天ぷら

岩牡蠣の殻焼き

生の方が好きです

なにやら和紙でカバーを・・・

お造りが乾かないようにしてあるのね
    境港の海の幸

湯葉のおぼろ蒸し

白烏賊と鳥取和牛の網焼き

シメは私は天茶

妹は天丼
    どちらもとても美味しかった

アイスとシャーベットと果物

淡雪チーズ苺ソース

初日の夕食でした
    何だか食べ物紹介のみですみません
    旅行記まだ続きますのでよろしければご覧下さい

でもまだ作業中ですので...遅くなります