仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が大好きなアンパンマンに会いに行ってきました。

仙台アンパンマンミュージアム

2012/07/12 - 2012/07/14

又兵衛さん

娘が大好きなアンパンマンに会いに行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

去年は横浜アンパンマンミュージアムへ行ったのですが、
    今年は仙台のアンパンマンミュージアムへ。
    横浜は平日でも駐車場がいっぱいでしたが、仙台はすんなり停められました。
    駐車場からキャラクターが描かれていて気分を盛りたてますね。

ゴミ箱もかわいい。

入場料なしで入れるショッピングスペース。やはりがらんとしてます

館内へ入る前に軽く胃袋へ入れときます。
    おにぎりとおいなりさん。

中へ入るとアンパンマンと仲間たちがお出迎え

通路にもいろいろと仕掛けが。

かわいらしいジオラマ。細部までしっかりつくられてます。

バタコさん登場。娘と握手してもらいました