オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーアニバーサリーでハワイ旅行5泊7日。ハワイ島に2日滞在した後、オアフ島へ。<br /><br />今回の宿泊は、ハワイ・プリンス・ワイキキ。初めてノースショア方面に行きました。

シルバーアニバーサリーに初ハワイ島へ(もちろんオアフも!)オアフ島編

2010/09/22 - 2010/09/25

チョッチ

チョッチさん

カップル・夫婦(シニア)
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

(オアフ島1日目)

ハワイ島のハプナ・ビーチ・プリンスをあとにして、コナ空港へ。

オアフ島までほんの30分のフライトだが、ビジネスはビジネスなんだと

感心しながらホノルル空港へ到着。

今回滞在する、ハワイ・プリンス・ワイキキはアラモアナのチョイ先にあるので、1番に降ろされる。

ツアーデスクでいろいろ話を聞いた後お部屋へ。最後の夜のディナー
    このホテルの日本食レストラン「箱根」も予約しておいた。

ホテルの部屋からはハーバーと向こうの方にアラモアナビーチパークが見える。
    ラナイがないのと、すぐ下にビーチがないのは残念。

お部屋は、そんなに広くはないが、清潔感があって快適な感じ。ウォッシュレットをこよなく愛す夫には、ウォッシュレット付で最高だった。

ホテルのシャトルで、ワイキキへ。
    まずは、VIPツアーに行き、明日のノースショアのツアーの代金を払う。

次はJCBプラザで夕食に「デュークス」を予約してもらう、人気の店で今日の今日なので、5時半しか空いてなかった。

夕食まで、その辺をブラブラ、JCBプラザのあるビルの1Fフードコートで軽くサンドイッチを食べる。

アウトリガー・ワイキキ・オンザビーチの1Fにあるデュークスに行くと、たくさんのアメリカ人が待っていた。日本人ほとんど見かけず。
    予約したけど、15分くらい待って中へ。

このスムージー美味しい。

店内こんな感じ。向こうにはサラダのとパンのビッフェがある。料理を頼むとついてくる。

私はシーフード、夫はリヴステーキ。私のは中華丼のようだったが、美味しかった。

こちらが中華丼のようなシーフード

でもおしゃれな感じでしょ?

ここは、アメリカ人の友人がお勧めしてくれたところ、ビーチが目の前だし、

日本人も多くなくてハワイにいるぞ!、という感じがして良かった。

名物のフラパイをデザートに。

クレジット会社のクーポンを見せると無料になった。

2人で1つで十分の大きさ。

見た目ほど甘すぎなくておいし〜〜。

食後は、またその辺りをブラブラ買い物して、DFSからホテルのシャトルでホテルに戻った。

(オアフ島2日目)

ハワイプリンスの朝食ビッフェ。

さすが日系ホテル、おみそ汁が美味しい。シェラトンはまずかった・・。

残念なのは、グァバジュースがない事。パパイアも美味しい。

今日は、これからノースショア観光です。

ワゴン車に、3組が乗って、まずは「この木何の木」のモアナルア・ガーデンに立ち寄る。

韓国人の若い女性のガイドさんは、日本語が上手。こういうポーズをして、というので、言うとおりにやりました。

写真を撮るだけですぐに出発。

このあとワイケレのプレミアムアウトレットへ。買い物に夢中で写真なし。
    絶対買わないと言っていたコーチでバッグ2個ゲット。
    ゲスで娘たちの服も買った。

続いて、ドールプランテーション。時間もあまりないので、有料の所には入らず、お土産屋さんを見ていた。

皆、パイナップルのソフトクリームを食べていたが、朝食を食べ過ぎて、とても食べる気になれなかった。

お土産もまだ切羽詰っていないので、気合が入らない。

広大なパイナップル畑の間をひた走ってノースショアに向かう。

着いたのは、ウミガメのいるビーチ(ラニアケアビーチ)。
    わーいるいる本物のカメさんだ!!

保護する人たちがちゃんと触らないよう見張っている。写真はOK。

ガイドさんがハレイワのジョバンニに電話でプレートランチを予約しておいてくれたので、取りに行くとすぐにもらうことができた。ここは、座るところがいっぱいだったので、ノースショアマーケットプレイスに行き、各自昼食。

ガーリックのシュリンプと、バターのシュリンプ。どちらもエビがぷりぷりで美味しい。1個$12。(ハワイのお弁当高いな)

マツモトシェイブアイスには寄れないと言うので、ここで食べる。

氷がきめ細かくて、色はすごいけど美味しかった。

ノースショアマーケットプレイスの横にあったカラフルな車両、アート?

ここがツアーの最後となり、ホテルに着いたのが 3:30pmごろ、まだ早いので歩いてアラモアナセンターへ。

ホノルルコーヒーカンパニーでお茶したあと、マカイマーケットで簡単夕食。

夫はビールだと思って買ってきた缶、ノンアルコール。ここはアルコールは置いてない。私はパスタにしたけど、味はいまいちだった。

(オアフ島3日目)

ホテルで朝食ビッフェを食べた後、ワイキキビーチへ行こうと、時間も確かめずに、イリ海ホテル前でピンクラインのトロリーを待つ。9:10ごろから並んでいるのに一向に来ない。

一緒に待っていた日本人のおばさんと娘親子も変ね〜と言っている。
    来るのは、日本のツアー会社のトロリーのみ。う〜んJALパックやJTBや近畿日本ツーリストにしておけばよかった〜と思いながらも不安になったので、JCBデスクに電話してみると、始発がアラモアナ10:13amだった。

あちゃ〜1時間も待つことに・・歩いて行った方が早かった。

私は水着を着てこなかったので、夫のみワイキキビーチで泳ぐ。

シェラトンのプール近くのカフェでお茶したあと、ロイヤルハワイアンSCのフードコートでランチ。

夫はハワイの伝統料理に挑戦したが・・。残念ながらほとんど残してしまった。

しかも夫はこのあと気分が悪くなり、一人ホテルのシャトルで戻る。

私は一人でお買い物。(一緒に帰ってあげないところがすごい)

今日は、ハワイ最後の夜なので、ホテルの日本食レストラン「箱根」に
    行った。

前もって予約してクーポンを持っていたので、お会計やチップなどに煩わさレズ良かった。

お刺身、てんぷら、お寿司(板前さんが握ってくれる)、おでん、カニなどなど
    豪華なメニュー。はまちのお刺身が美味しかった〜
    カニがど〜んと置いてあるのに、カニばさみやカニフォークなどがなく夫が厨房にもらいに行っていた。

税、サービス料、チップも込で1人$50。 お客さんは日本人のみでした。

(オアフ島4日目)帰国日

ツアーを取ったときフライトが選べず、早朝のになってしまった。
    朝5:30にボーイさんが荷物を取りに来た。
    大慌てだった。

6:30にはホテルにピックアップが来て、空港へ。
    朝食はラウンジで食べようと思っていたら、ここのラウンジチョコとパウンドケーキしかなかった・・・。がっかり。

10:40am JAL75便に搭乗。

機内食はハワイアンを選んだ。ロコモコ丼もついていて美味しかった。
    やっぱりビジネスはいいなあ、でも当分無理でしょう・・。

初めてのハワイ島も感動的だったし、素敵な シルバーアニバーサリーになりました。ゴールドのときは、どこに行かれるかな?

おしまい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る