名寄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年8月1日(水)更新<br /><br /> <br />2011年9月17日(土)・第4日目<br /><br /><br /> 今日は富良野から旭川を経由して名寄へ向かいます。<br /><br />

北海道一周ドライブ旅2011(4)富良野→名寄

2011/09/17 - 2011/09/17

oterasan

oterasanさん

2012年8月1日(水)更新

2011年9月17日(土)・第4日目

今日は富良野から旭川を経由して名寄へ向かいます。

朝食。

宿泊客は私を入れて2人だけ。

奥さんと今回の旅から海外の旅のまで長く話し込んでしまいましたが、メロンを食べますか云われ喜んでいただきました。

宿をチェックアウト後美瑛町経由で大雪山の麓まで行きましたが雨と霧で引き返し北上します。

途中で見かけた看板。

青い池。

写真家前田真三等が美瑛を写した写真館「拓真館」。

ここでは妻とどのポスターを買おうか悩んだ思い出があります。

「スカイライン」のコマーシャルで使われた「ケンとメリーの木」。

美瑛の丘にあります。

美瑛から旭川へ向かう途中にある「ぜるぶの丘」。

きれいな花が咲いていました。

旭川市内を通り比布町にある「峠そば」で昼食。

きのこそば(800円)をいただきました。

剣淵町にある道の駅「えほんの里けんぶち」はきれいで充実した品揃え、人気のある道の駅だそうです。

士別町を通り今夜の宿は名寄市にある「ビジネスホテル サンフラワー」。

少しくたびれた建物。

朝食付きで5140円。

近くで弁当とビールを買って宿で夕食。

本日の走行距離  200km
     合 計      739km