バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来、11回目となるバリ島♪<br />今年は、3つのホテルに泊まりましたが、ランクはさまざま。<br /><br />でも、どれも価格以上の満足感があり、とっても楽しい滞在となりました。<br /><br />①はクタのジ・アリッツの滞在<br />②はチャンディダサのラマ・チャンディダサでの滞在<br />③はスミニャックのアナンタラでの滞在<br />について書かせていただきます。<br /><br />特にハイライトのないだらだらの旅行記ですけど、<br />良かったらお付き合いください。

今年も行ってきました③

2012/07/07 - 2012/07/15

lovebali!

lovebali!さん

新婚旅行以来、11回目となるバリ島♪
今年は、3つのホテルに泊まりましたが、ランクはさまざま。

①はクタのジ・アリッツの滞在
②はチャンディダサのラマ・チャンディダサでの滞在
③はスミニャックのアナンタラでの滞在
について書かせていただきます。

特にハイライトのないだらだらの旅行記ですけど、
良かったらお付き合いください。

カップル・夫婦(シニア)
ガルーダインドネシア航空

チャンディダサを出発し、アナンタラスミニャックに向かいます。

渋滞の中心、
    シンパン・シウールのデワ・ルチ像です。

最近お色直しをしたようで、ゴージャスになっていました。

ここの渋滞は本当にひどいです。
    でも、去年までは見たことなかったけど、
    交通整理をするおまわりさんがいて、
    無茶な右折、左折などが改善されているのかもしれません。

ところで、二日前に虫刺されたところが、まだ腫れてます。
    (腕時計の下あたり)
    そして結構かゆいんです・・・

虫除けスプレーはまめにしていましたが、さされちゃいました。
    体の不調はないので、心配ありませんが、
    みなさん虫刺されには気をつけてくださいね。

アナンタラに到着♪
    ウェルカムドリンクをいただきます。

アナンタラは、フロント部分は間口が狭くてこじんんまりとした印象。

フロントのすぐ奥にレストランとメインプールがあります。
    朝食はここでいただきます。

いよいよお部屋へ

今年は結婚10周年、そして主人の誕生日ということで
    お部屋はハネムーン仕様♪

しかし、なるべく上階を希望してましたが、3階でした。
    せめて4階くらいが良かったのですが、agodaで安く予約したせいでしょうか・・しかたないですね。

お風呂にもハートマーク♪
    入浴中に眺めてね。みたいな世界のホテル写真集がおいてある読書台がついてます。
    キャンドルや、バスソルトなどが用意してあり、バスタイムも楽しめますね。
    ただ、湯船が欧米人サイズなので、163cmの私でもおぼれそうです・・・

アナンタラのお部屋は細長いお部屋に、入り口からクローゼット、バスルーム、ソファセット、ベッドそしてバルコニーと配置されています。
    バスルームはガラス張りで、バスルームからバルコニーまで見渡せます。
    気持ちはいいけど、ガラス張りの必要は感じないですね(笑)

リビングスペース ソファーセット
    ゆったりしていて、気持ちよかったです。
    昼寝もできます。

そして、バルコニーにはジャグジーが♪
    こちらもフラワーバスになっていました。

早速、お湯をためてビール片手に読書です。

ここは、外からは丸見えですからもちろん水着着用です。
    ジャグジーとはいえ、お風呂というよりは
    ミニミニプライベートプールってところですね。

ジャグジーは結構パワーがあって気持ちがいいです。
    でも、広いので、あまりお湯を張ってしまうとおぼれそうになります。
    ご注意を!(笑)

バルコニーにはジャグジーのほかに、たっぷりしたデーベッドもあります。
    ここで寝そべっていても海が見渡せて、とても気持ちよかったです。

お部屋でくつろいでしばらくしたら、バースデーケーキとアニバーサリーケーキが届きました♪

うれしいけど、二つは、いらないかな・・・

一つのうち、半分を二人でいただきました。
    昔懐かしいバタークリームのケーキです。

ちなみに、ラップをかけておいて置くと
    滞在中片付けられることはありません。

記念として帰るまで飾ってました(笑)

アナンタラホテルのプライベートゾーンのすぐ前のビーチです。
    ローカルのレンタルチェア&パラソルが等間隔にずらっと並びます。

アナンタラはビーチ沿いですが、ビーチに面していない近くのホテルの宿泊者達が通ってくるようです。

大き目のチェアやデーベッドが配置されているビーチ前。
    ゆったりしていて気持ちよくすごせます。

ビーチではわんちゃんも水遊び。

砂浜で、ハイハイする赤ちゃんと散歩しているお父さん。
    ちょっと見たことない風景ですよね。

夕食は、スミニャックのK2へ。
    猟師の系列の居酒屋です。
    お刺身や、焼き鳥などのメニューです。

去年に引き続き、日本から紙パックの日本酒を持っていきました。
    ここでは、100,000rpの持ち込み料を支払いました。

刺身には日本酒はかかせません!
    どうせならおいしいお酒が飲みたいので、がんばって(?)持ち込みました。

ちなみに、このお店のハウス日本酒2合が100,000rpです。

おさしみ、海鮮グリル、大根サラダ、白和え、ビンタン大1本
    日本酒持ち込み料
    税、サービス料込み397,880rpでした。

タクシーでホテルの前まで戻りました。
    ビーチ沿いのワルン?カフェは毎晩、にぎやかに盛り上がっています。
    ライブ演奏をやっているお店もいくつかあります。

おなかはいっぱいだけど、雰囲気を楽しみたくて
    またビンタン♪

はっきり覚えてませんが、ビンタン2本で50,000〜60,000rpくらいだったかな?

朝食はフロント奥のプールサイドでいただきます。
    ビッフェとオーダーメニューの2本立て(?)です。

写真は、エッグベネディクト。

主人は、セントレジスのより、おいしかったと言っていましたが、
    私の口にはまったく合わず、ほとんど残してしまいました。
    酸味のあるソースが、卵にあってないと思うんですけど・・・
    どうなんでしょう?

スモークサーモンです。
    とってもおいしかった。

フレッシュのジュース類もおいしかったです。

朝食後に街のランドリーに行ってみました。

汚れ物を持って帰りたくなかったので
    1軒目に泊まったジ・アリッツと
    2軒目に泊まったラマチャンディダサでは
    それぞれホテルのランドリーサービスを利用しました。
    (ジ・アリッツでは無料サービスが受けられました)

が、アナンタラでは、結構な料金がかかるので、
    以前から使ってみたかった街のランドリーに挑戦してみました。

ホテルから一番最初に見つけたお店です。

ここは噂(?)の1kgあたりいくらではなく、アイテムごとの価格設定となっていました。

Tシャツや、ハーフパンツなどなど12点ほど出して
    40,000rpくらいでした。
    やっすい♪
    そしてお約束の良い香り♪

朝、10時くらいまでに出せば当日の夕方18時くらいには受け取れるようです。
    深夜便なら、帰国日でも利用できそうですね。

特に問題がなかったので、翌日も利用しました。
    おかげで帰国してからの洗濯が楽でした。

アナンタラ2日目。
    朝から、ビーチサイドでのんびりです。

この旗を立てるとボーイさんが、御用聞きに来てくれます。
    でも、専用の旗立てがあるわけじゃなく、いろいろ試してここに立てることができました。

他のお客さんも困って、手で旗を振ってる人もいましたよ。

そしてオーダーしたのが、こちら。

ビンタン小瓶を3本たのむと、1本フリーでついてきます。
    税、サービス料込みで145,2000rp

ホテルにしては、お得な価格です。

ビールのほかにカクテルでも同じようにサービス価格で
    提供しているものもありました。

バルコニーからの眺め。
    気持ちいい。

友人のお土産に買ったバリ猫ちゃん。
    見にゃん、聞かにゃん、言わにゃんってことみたいです。

カルフールで買ってきました。

バリ島の焼き芋です。
    すっごくすっごく甘くてジューシーでおいしいです。
    冷たくても固くならず、食べやすいです。

甘いものが苦手な私ですが、お芋には目がなくて
    結構大きかったけど、ひとりでペロッと食べちゃいました。

ダブルシックスビーチの夕日

アナンタラに泊まった一番の理由は夕日鑑賞です。

でも残念ながら滞在中、夕日はぜんぜん見られませんでした。
    この写真の感じがせいいっぱいでした。

SOSに行くのも楽しみにしていましたが、
    あまりにも天気が良くなかったので、次回への宿題となりました・・

お留守番のわんこのために、スミニャックのDogsTailへ。

かわいい洋服や、グッズがいっぱいあります。
    犬用のクバヤや、バティック風のデザインなどバリ島ならではのものがたくさんあります。

夕食は有名なウルティモへ。
    まだ18時くらいだったので、予約がなくても席につけました。

セントレジスで食べたスモークサーモンがすごくおいしかったんで、いろんなところで試してみました。
    ここのもおいしかったけど、バルサミコ酢がかかってなくても良かったかも・・

カルボナーラは濃厚でおいしかった。

ウルティモは味の評価が分かれていたので、どうかと思いましたが
    私たちの好みにあっていておいしかったです。
    確かにお安いし、雰囲気もいいし、また是非利用したいです。

サラダ、スモークサーモン、カルボナーラ、ペンネアラビアータ
    ビンタン大2本
    税込み292,600rp

ホテルでは、毎晩おやすみスイーツが用意されます。
    この日は、チョコでした。前の日はクッキーだったかな?

濃厚でおいしいチョコでした。

バルコニーから見下ろした夜のメインプール。
    ライトアップされてきれいです。

隣のホテルのイベント?で浜辺で花火を打ち上げていました。

バルコニーから目の前の高さで見られてきれいでした。

さて、あっという間に最終日です。
    チェックアウト後は、クタにじゃらんじゃらんにでかけました。

暑い・・
    やっぱり日中、出歩くのはつらい・・・

ということで、昼食に。
    初めてのマデスワルン。

最終日にして、初めてのナシゴレン。
    とてもおいしかったです。
    主人は、ミークワ(シンプルな麺)を頼みましたが
    こちらも癖もなく、しっかりした味付けでおいしかったです。

さすが、人気のお店ですね。お客さんもひっきりなしにやってきます。

ナシゴレンスペシャル (たぶん)80,000rp
    ミークワ 40,000rp

ホテルに戻る前に、少し時間が余ったので、目の前にあるレストラン「ガドガド」へ。
    15:00過ぎだったので、お客さんはまばらでした。

私達は飲み物だけでしたので、建物内のソファー席へ。
    若いボーイの男の子に、最初はもっと奥の席に通されたのですが、
    すっごくスタイルの良いきれいな女性スタッフがすぐに来て、
    この見晴らしの良い方の席に案内してくれました。
    フレンドリーで素敵な女性でしたが、えらい人だったのかな?

おかげで時間まで、気分良く過ごせました。

カクテル2杯 税、サービス料込み 206,938rp

アナンタラに戻り、最後のスパのお迎えを待ちます。

私が最後の思い出に写真を撮っていたら、スタッフが声をかけてくれて
    ツーショット写真を撮ってもらいました。
    スタッフはみなさん、笑顔を絶やさず、いろいろ細かい気配りがあって
    本当によいホテルでした。
    ちなみに日本語は挨拶程度できるスタッフはいましたが、基本は英語です。

私の英語はヒヤリングは、中学生程度できますが、自分からはしゃべれないレベル。

毎年勉強しなくちゃ!と思いながら
    今年も結局、Thank you, No thank you, Yes, plese
    の3ワードでほぼやり過ごしました・・・
    なんとかなるもんです。。

ホテルを出て向かうのは、人気のフランジパニ。

スミニャックからジンバランまでの道中
    高速道路の完成予定図があちこちに。
    いつできることやら・・・

この日(土曜日)スミニャックを16:00に出発して、
    ジンバランのフランジパニまで1時間以上かかりました。

とにかく渋滞を早く緩和して欲しい。

昨年はなかった長距離バスのバス停。
    バリ島に近代化の波が・・・

フランジパニに到着
    二人それぞれ
     ザ・メディテーションハーフセットメニュー3時間+30分
     ザ・デトックス&アンティエイジング セットメニュー 3時間+30分
    を受けます。
    日本から事前にメールで予約して、10%引きで合計13950円でした。

施術はすっごい上手で気持ちよかったです。
    人気もうなづけます。

フランジパニのグッズコーナー

そういえば、私達の乗った送迎車に一眼レフカメラの忘れ物がありました。
    旅行先で、カメラを無くすなんてとっても残念。
    無事に持ち主の元に戻っていることを願います。

とうとう空港です。
    ガルーダの成田行きは、深夜0:30出発です。

フランジパニを21:00頃出て、チェックインカウンターにたどり着いたのは22:00を過ぎてました。
    空港の入り口まで20分くらいかかり、空港内も工事の影響で導線が悪く
    大混乱で車を降りるまでさらに15分ほどかかりました。
    通路も長いし、荷物検査も時間がかかるし・・・

7月はインドネシアの学校もお休みで、ドメスティックの旅行者が多い時期です。7月16日から新学期ということで、この日(7月14日)は空港は混雑のピークだったのかもしれません。

それでもなんとか、22:30過ぎにラウンジに落着くことができました。
    チケットは、バリトップツアーで、カーチャーターとともに購入しました。
    セットだとチケットは1枚800円という格安価格でした。

※余談ですが、
    空港の前で、フルーツポンチの村上さんがロケをしていました。
    あとで、弾丸トラベラーの王子様企画だったことがわかりました。
    アヤナのロックバーで夕日みて、同じくアヤナのレストランで
    ロマンチックディナーを楽しんでいましたね。
    途中で雨に降られていましたが、
    私達はその同じ時間フランジパニで
    エステの真っ最中だったなぁ〜と楽しかった旅行を思い出しつつ
    放映を楽しみました♪

自分用のお土産たち。

クタのマカシーというお店で買ったバッグ、MOLTのたぶん新商品、バリ猫、vicksの生姜味

毎回、バリ猫を一つは買って帰りますが、そろそろバリエーションがなくなりそうです。

ジェンガラアウトレットで購入しました。
    上段真ん中のお皿をもう一枚買って、総額で403,200rpでした。

ペアで揃えたかったのですが、アウトレットが故、許容レベルで色、形を揃えるのは難しくて、色違いにしてみました。

このカップで飲むといつもコーヒーもおいしく感じると
    主人はお気に入りの様子です。

1週間、何もせぬままあっという間に過ぎてしまいました。
    でも、すがすがしくのんびり過ごせて楽しかったです。
    また、行きたいな♪

おまけ♪
    以前、ドッグステールで購入したクバヤを着た我が家の愛犬。

おまけ2♪
    同じく、イカットのシャツを着た我が家の愛犬。

• cha-chanのママさん 2012/09/03 11:22:17
    ワンちゃんキュート!!
    lovebaliさん、こんにちは!!

拝見させていただきました、アナンタラ。
    いや〜、素敵なホテルですよね〜。。。
    う〜ん、羨ましい!!!!!
    ベランダから望む景色が最高と思います。
    が、残念ながら夕陽が。。。

ステーキ食べれるかも!って、お値段ですね。
    が、この価格にはビックリ!
    だけど、外人さんたちは結構行ってらっしゃいますよね。

ワンちゃんのクバヤ、メッチャ可愛いです!!
    写真と解りながらも、思わず撫で撫でしてしまいました(笑)
    うちのニャンちゃん着てくれるかな〜。。。

cha-chanのママ

lovebali!

lovebali!さん からの返信 2012/09/03 12:17:42
    RE: ワンちゃんキュート!!
    cha-chanのママさん

書き込みありがとうございます。

行くまではいろいろ期待でいっぱい胸いっぱい
    行ってる間も夢見心地でしたが
    帰国してからは、すっかり抜け殻です(笑)

夕日はとっても残念でした。せっかく我が家にしては奮発したのに・・
    でもアナンタラはとっても居心地のよいホテルでした。
    大きすぎず、小さすぎず、高級すぎずラフ過ぎずって
    感じですね。

今回、食事は回数が少なくてあまり珍しいところにはいけませんでした。
    ワルンASIAはまた宿題になっちゃたし。
    マデスワルンは、ほんとに各国のお客さんがいっぱいでした。
    味はいいけど、ローカル食なのに高いって・・・
    初バリさんにはお勧めですけどね。

とにかくいろいろ課題があるので、また行かなきゃいけないですね(笑)

> lovebaliさん、こんにちは!!
    > 拝見させていただきました、アナンタラ。
    > いや〜、素敵なホテルですよね〜。。。
    > う〜ん、羨ましい!!!!!
    > ベランダから望む景色が最高と思います。
    > が、残念ながら夕陽が。。。
    > でも、ほんと、なかなか綺麗な夕陽は見れないですよね(^^;)
    > 私なんて、東の滞在が多い分、『あれ、今回夕陽一回も見てない(><)』って、こともあります。
    > 仰せの通り、次回への課題と言う事で、またバリ島に行く理由が出来ましたよね〜o(^^)o
    > マデスワルンのナシゴレンスペシャルそんなに高いんですか(@@)
    > ステーキ食べれるかも!って、お値段ですね。
    > 私はマデスワルン2に過去に一度行きましたが、その時も他と比べて高いな〜。。。って、思った次第です。
    > が、この価格にはビックリ!
    > だけど、外人さんたちは結構行ってらっしゃいますよね。
    > 何処にあるのか知らなかったのですが、沢山外人さんがいてるな〜。。。って、思っていたら、マデスワルンでしたわ(^^;)
    > やっぱり、高価格でも足を運んでしまう何かがあるんでしょうね(笑)
    > ワンちゃんのクバヤ、メッチャ可愛いです!!
    > 写真と解りながらも、思わず撫で撫でしてしまいました(笑)
    > うちのニャンちゃん着てくれるかな〜。。。
    > cha-chanのママ

lovebali!さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る