2012/07/07 - 2012/07/15
lovebali!さん
- lovebali!さんTOP
4月に就航した羽田からのガルーダ直行便を初めて利用しました。
帰りは成田着を選択、行きも帰りも深夜便利用で、現地滞在時間MAXです。
行き:7月 7日 1:00AM 羽田発 7:00AM デンパサール着
帰り:7月15日 0:30AM デンパサール発 8:50AM 成田着
宿泊は3箇所
クタ ジ・アリッツ 2泊 (直予約 2泊 143ドル)
チャンディダサ ラマ・チャンディダサ 2泊 (直予約 2泊 332ドル)
スミニャック アナンタラ 3泊 (agoda 3泊 1403ドル)
結婚10周年だったので、最後はだけちょっと奮発しました。
というか、そのために他のホテルはリーズナブルなところを選びました。
今回で11回目となるバリ島です。
もう観光もせず、ちょっとの買い物とおいしい食事と
プールサイドでの読書が楽しみという、完全まったり旅となりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
羽田からいよいよ出発です。
会社終って、帰宅し、21:45くらいに家を出て、
1時間くらいで羽田到着。
チェックインは多少並んでいましたが、スタッフの手際が良くいらいらすることもなかったな。
さっそく出国審査を受けて、出発エリアに入りましたが
24時間営業以外のお店は23時は閉まってしまうので、
その点は深夜便はおもしろくないですね。 -
シャトルバスからの搭乗ですね。
日本出発でバスに乗るの初めてかな?
ビジネスクラスの人々が乗り終わって、すぐにエコノミーの人たちも後についてバスに乗車、バスがいっぱいになってからの出発です。
ビジネスクラスの人々は、優先搭乗の意味ないなぁ〜と
ぼやいてました・・・ -
今回、1本目のビンタン♪
夜食のおにぎりと共に。 -
朝食は、ブブールでした。
まぁまぁ・・・
ヨーグルトは日本のものなのでおいしかったです。 -
さて、入国審査も無事終わり、荷物を受け取ります。
この時、まだ7時半くらいかな?
他の到着便がないせいか、驚くほどの速さで荷物が出てきました。
まだ、乗客のほとんどが審査に並んでいるので、荷物だけがぐるぐる回っています。
それに、”あの”ポーターたちも早朝のせいか一人もいません。
受け取る人のいない荷物は乱暴に積み重ねられ、コンベヤーの角、角で荷物がなだれを起こすしまつ・・
コンベヤーの内側に落ちていることもあるので、要注意です。
そして、税関もスムーズに通れました。
この時間は全てがスムーズで、いらいらせずにバリ島上陸ができますよ♪
ただ、エアポートタクシーはまだ開店してなかったので
タクシー利用は、ドライバーの客引きのみでした。
羽田便を利用の際は、ホテル送迎や車チャーターなど、事前に手配しておいた方がよさそうです。 -
ングラライ航空の工事に伴い、空港から駐車場まで長い通路ができたと聞いてましたが、本当に長い。
というか駐車場まで遠い。
そして、バリなんで、導線が悪い。。。。
うーーーん。
空港新しくなったら改善されるのかな? -
初日から2泊は、空港近くのジ・アリッツに宿泊。
羽田便は早朝に着き時間に余裕があるので、遠いチャンディダサに先に宿泊することも考えました。
が、今回は、ヌサドゥアにあるセントレジスのサンデーブランチに行く!という大きな目的(?)があったので、先にクタのこのホテルに宿泊することになりました。
さて、敷地内は空港の近くとは思えないほどのどかで、到着早々バリ気分が盛り上がります。 -
早速かわいいバリ猫ちゃん発見♪
お部屋は広くて、清潔で快適でした。セーフティーボックスもあって安心です。
ベッドはマットが別れているので、とても寝易かったです。
この天蓋は不要かも・・・天蓋の大きさとベッドの大きさがあってないので、身体にまきついて邪魔でした。
2日目はそれに察したのか?
短く結ばれていて邪魔にはならなかったけど、じゃぁ、なくてもいいじゃんってことですね・・・
バスルームも二人で十分使える広さでしたが、半屋外なので、
虫の心配をしなくていけないのが残念です。
ずっと蚊取り線香をつけていたし、滞在中は気持ち悪い虫は出てこなかったので問題はありませんでしたが・・・。 -
フロント・レストランの近くにプールはあります。
こじんまりとしていて、あまり利用されていないようですが
きれいに掃除されていて、気持ちのよい場所でした。
読書に最適。
このそばにバリ舞踊の教室となる、大きな鏡のある舞台(?)があります。 -
さあ、今回初めてのスパは
ヌサドゥアのスパッションです。
5時間半 :デトックスマッサージ、美白フェイシャル、ヘアスパ
(ネット予約割引込み 120ドル)
何度も利用しており化粧品や設備には満足しているところですが
今回、マッサージとフェイシャルの担当者は強力の持ち主でチョットハードでした・・・・
うーーん、残念。
でもヘアスパの担当は、本当に上手でやっぱりここを選んで良かったです。 -
スパからの帰り道、ウパチャラに遭遇。
一時的な渋滞に。
ああぁ、バリだなぁ〜。 -
1日目の夕食は、スミニャックに繰り出しました。
ザンジバーというイタリアンレストランです。
去年行って、とっても気にいったところです。
5時半くらいに陣取って、夕日を鑑賞。
木が遮って、ベストポジションとは言えませんが
気持ちよく食事ができて、楽しかったです。
ちなみに、この日は土曜日、クタからスミニャックまで1時間弱かかりました。
年々ひどくなる渋滞。覚悟はしていましたが、それを上回る感じでした。
ぜひぜひ時間には余裕を持って計画を立ててくださいね。 -
サラダと、海鮮焼きとスモークサーモン。
ここは、シーフードも有名とのこと。
とってもおいしかった!
この食事をもって、今回の食のテーマはシーフードとなりました。
ビンタン大 2本、グラス白ワイン 1杯、カクテル 1杯
料理 4品
で590,000rpくらいかな? 飲みすぎですかね・・・ -
さて、すっかり満腹になり、スミニャックのダブルシックス通りをジャランジャラン。
自転車屋さんにディスプレイされていた自転車。
ワイルド〜? -
2日目にしてメインイベント♪
ヌサドゥアのセントレジスへ。
セントレジスまでは、ジ・アリッツの
フリートランスポーターサービスの車で。
スーペリアルーム以上についているサービスです。
11時ちょっとすぎに到着し
食事が始まるまでの間にキングコールバーでカクテルを頂きます。
もちろんこのホテルが発祥という”ブラッディーメアリー”を
頂きます。
辛めでセロリなどの香草の香りがして、私達はとってもとってもおいしく頂きました。
おかわりしたかったのですのが、ここでお腹を一杯にするわけにいきません! -
時間になり、テーブルへ。
アラカルトメニューから、好きなものを注文できます。
出来上がるまで結構、時間がかかりましたが、ま、バリ島ですからね。
気にしません。 -
うふふ。
生牡蠣です。おいしかったぁ!!!
バジルソースよりシンプルにレモンをかけていただくほうが良かったです。
しかし日本酒好きの私としては、ポン酢と日本酒が欲しいところですね。 -
大満足の私。
お料理では、牡蠣のほかスモークサーモンや、川海老のオムレツなんかも
とってもおいしかったです。
それから、ここのオレンジジュースは、私の人生の中で一番おいしかったぁ!
あのジュースだけでもまた飲みたいなぁ〜。 -
食後は、
日本から予約していた、
バリトップツアーのカーチャーターで移動しました。
ここのチャーターはとってもお安くて
トータル15時間分で、なんと5000円!
日本語ガイドもついてます。
私達は、15時間を3日に分けてお願いしました。
去年も利用しましたが、ガイドさんがいまいちだったので
不安でしたが、安さには勝てず今年もお願いしました。
今回は3日間で二人のガイドさんがついてくれましたが
二人ともとってもいい人で楽しく過ごせました。
特にリリスさんという方は、おしゃべり好きで陽気でとっても
楽しかったです。
ということで、チャーターで、カルフールや、ジェンガラアウトレットなど買い物めぐりをし、最後はクタのディスカバリーモールへ。
日曜日の夜ですが、海側では、映画上映なんてしてました。
2,3年前は、ぱっとしなかったディスカバリーモールですが
今年はショップもいっぱになり、にぎやかでした。 -
クタスクエアにある、マカシというお店です。
バリ好きの方のブログで知り、是非あのバッグが欲しかったのです。
少し小さい方のバッグを購入。
200,000rp
店内にはかわいい面白グッズ的な商品がいっぱいあって楽しいですよ。
ウブドにもお店があるらしいです。 -
セントレジスでたらふく食べた私達、
さすがにがっつりと夕食を食べる気はせず、でもちょっと小腹がすいたので、カップめんでお夜食です。
昼は、一人525,000rp (サンデーブランチは最近値上がりしたようです)
夜は、5,000rpって・・・ -
さて、3日目は、チャンディダサに移動します。
チェックアウト後、ホテル併設のリ・アンスパへ。
60分 22ドルのバリニーズマッサージを二人で受けました。
とっても上手で本当に気持ちよかったです。
私の経験上、ベスト3に入る腕前でした。
(チャンディダサに続く)
- ウータさん 2013/08/10 22:56:28
- サンデーブランチ!
- 私もセントレジスのサンデーブランチを予約
していました。
だけど前日にウルワツ寺院のケチャダンスを
見に行きクロボカンのヴィラに向かったのので
距離にやられてキャンセルしてしましいました。
頑張って行けばよかったかな。。。
lovebali!さんのワンちゃんもとても可愛い
ですね!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる