オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/24(火)のムンク作品で有名な国立美術館での観光と大型客船DFDSシーウェイルズ体験のご紹介です。<br />オスロの天気は晴れ、気温は24℃と暖かく、長袖ではちょっと暑かったかな。<br /><br />7:00  キンサルビーク フィヨルド ホテル<br />    (ハダンゲルフィヨルド地区)をバスで出発<br />    朝食から昼食までの時間が長いので、お菓子等を手荷物に<br />    入れておいた方がいいかも<br />13:30  オスロ市内の中華レストラン到着<br />14:15  国立美術館、市庁舎(内部を15分で観光)<br />15:30  船の乗船手続<br />     約16.5時間の船の旅! <br /><br />7:00  朝食<br />9:30  コペンハーゲン着   <br /><br />

2012年7月 北欧3カ国周遊 【オスロ+DFDSシーウェイルズ】

2012/07/21 - 2012/07/24

nao_rr77

nao_rr77さん

7:00  キンサルビーク フィヨルド ホテル
    (ハダンゲルフィヨルド地区)をバスで出発
    朝食から昼食までの時間が長いので、お菓子等を手荷物に
    入れておいた方がいいかも
13:30  オスロ市内の中華レストラン到着
14:15  国立美術館、市庁舎(内部を15分で観光)
15:30  船の乗船手続
     約16.5時間の船の旅!

7:00  朝食
9:30  コペンハーゲン着

観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

ハダンゲンフィヨルド地区のホテルから7:00に出発し、ここに着いたのは13:30頃
    物凄くお腹がすいた!!

ペキンガーデン
    大皿を6人で分けて食べました。

野菜のスープ
    レタス、人参、キクラゲ

茹でた甘エビ
    このエビ今回の旅行で、よく出てきます。
    美味しいですよ。

ズッキーニのひき肉のあんかけ

さっぱりして美味しい。

• 酢豚<br /><br />郷土料理ばかりだったので、懐かしい味です!

酢豚

郷土料理ばかりだったので、懐かしい味です!

白菜、キクラゲ、しいたけ、タマネギ等を炒めて塩味のあんかけにしたもの

白身魚フライ+甘酢ダレ

デザートはスイカ

国立美術館
    ムンクの作品「叫び」「マドンナ」等は、写真禁止!
    残念です。

階段のところに飾ってある絵
    バイキングがアメリカをコロンブスより前に発見したところの場面が
    描かれています。

フィヨルドでの結婚式?
    フィヨルドには実際にないスターブ教会も描かれています。

左側の男がある人を死刑にするように王様に要請します。
    その一方で王妃がその人を死刑にしないように王様に懇願しています。

16世紀のデンマークとノルウェーの王様「クリスチャン4世」の銅像

大型客船DFDSシーウェイズ
    大型マンションのようでデカイ!!

11F
    船内から外に出ると・・・・。
    オープンレストランで人々が楽しくお酒を飲んでいます。

11Fから10Fのプールを覗いてみました。
    水着になってプールで遊んでいます。

11Fから外の階段を上って12Fへ
    風が強く吹いています。

船からオスロ市内の景色です。
    曇り&夕方のため、写真が映えなくて残念。

右側  :軍艦
    真中右側:宮殿
    左側  :市庁舎

海から見たオペラハウスです。

美しい街並みがある島がありました。

• 9階<br />9615室(船のお尻&内側のお部屋)<br />私達が泊まるお部屋です。シャワー&トイレ付き。<br />入口側に鏡台と荷物置き場、洋服が掛けられる所あり。<br />結構揺れているのが判るので、酔いやすい人は要注意!

9階
    9615室(船のお尻&内側のお部屋)
    私達が泊まるお部屋です。シャワー&トイレ付き。
    入口側に鏡台と荷物置き場、洋服が掛けられる所あり。
    結構揺れているのが判るので、酔いやすい人は要注意!

• 7F<br />両替所があります。<br />両替は、9:30−18:00<br />キャッシングは、18:00−翌日9:30<br />デンマークの観光費用としてVISA CARDで200Dkrをキャッシング<br />ここでスウェーデンでお土産や飲み物代等のSkrも少しキャッシングしておけばよかったかな。<br /><br /><br /><br />

7F
    両替所があります。
    両替は、9:30−18:00
    キャッシングは、18:00−翌日9:30

船の模型がたくさんありました。

カフェと子供の遊び場があるところ

• 7F<br />ショピングセンター<br />いろんなお土産を買えます。みんなここぞとばかりに買いまくっています。<br />商品は、Dkr表示ですが、Nkr、Skr、ユーロも会計時に何で払いたいのか言えばその通貨で支払えます。<br />

7F
    ショピングセンター

私は、会社のお土産としてミルクチョコ、ソフトヘーゼルナッツフィーリングのミルクチョコの2箱を購入。
    1箱で43Skrですが、2箱で69Skrとお買い得。
    店員さんにいくつ入っているの?と聞いたら商品の箱を開けてこんだけ入っているんだと示し、そのチョコは試食用となりました。
    実際には56個入っていました。

暑くて溶けてしまうのが心配なら、ミルクチョコ、70%カカオチョコが溶けにくくていいと思います。

夕食は8Fのレストランでバイキング

オードブル
    サーモン、ハム、チーズ、サラダなど

ムール貝、甘エビ、ザリガニ
    8月が旬のザリガニもありますね〜。
    ザリガニを苦労して頭、尻尾、皮をとりますが食べる身は
    ほんの少しです。
    想像していたより、食べやすい味でした。

ウィンナー、フライドポテト、ステーキ、魚のフライなどもありました。

デザートは、チョコ等のケーキ、まるごとのリンゴ、洋ナシ、オレンジなどありました。

7/25(水)の朝
    8Fレストラン

窓側の席に座って朝食です。
    普段こんなに食べないのにバイキングだととりすぎちゃうのだ。
    食べすぎ!

デザート
    よく北欧のデザートにスイカが出てきます。
    とってもジューシーで美味しいです。

朝食をとっていたら、窓から北シュラン島のクロンボー城が見えました。
    シェイクスピアの「ハムレット」の舞台として知られた世界遺産です。

とってもステキなお城♪

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 595円/日~

ノルウェーの料金プランを見る