広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に入り何故か早起きがマイブーム。<br />ここ最近は洋楼に心を奪われていたが、客家建築の熱が再び。<br />ならば、やはり恵陽だろと(シンセンから近いのもあるが)<br />遠征してみた。<br />移動はシンセン蛇口からバス(50元くらいだったと思う)で恵陽へ。<br />前泊して朝6時からバイタクで4時間かけてま村から村へと<br />周りまくった。<br />秋長の全ての客家建築を制覇したとは言えないが、<br />かなりの数をこなした。<br />一度にアップ出来ないので少しずつ紹介していきたいと思います。<br /><br />碧水楼<br />歴史は不明。典型的な圍屋。恵州地区ではよくみかける様式。<br />保存状態は良くもなく悪くもなくといったところ。<br />意外と町中にあり神々しさはないが人々の生活にとけ込んでいた。<br /><br /><br /><br />

恵陽区秋長鎮周辺の客家建築巡り~碧水楼

2012/07/15 - 2012/07/15

シャワー

シャワーさん

7月に入り何故か早起きがマイブーム。
ここ最近は洋楼に心を奪われていたが、客家建築の熱が再び。
ならば、やはり恵陽だろと(シンセンから近いのもあるが)
遠征してみた。
前泊して朝6時からバイタクで4時間かけてま村から村へと
周りまくった。
秋長の全ての客家建築を制覇したとは言えないが、
かなりの数をこなした。

碧水楼
歴史は不明。典型的な圍屋。恵州地区ではよくみかける様式。
保存状態は良くもなく悪くもなくといったところ。

徒歩 バイク

典型的な圍屋。

実はそこまで巨大ではなく中小規模って感じ。

茶園村に属しとるみたいです。

正門。

中はこんなんです。本地人ではないようです。

語録!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る