ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの旅行情報の豊富さは他国と比べ物になりません!<br />多数のブログが毎日更新され、ありがたい、ありがたい。<br /><br />よくお世話になった情報源は<br />コネスト<br />http://www.konest.com/<br />ソウルナビ<br />http://www.seoulnavi.com/<br /><br />お蔭様で目的地へのナビが大変親切で迷わず行くことが出来ました。とはいえ、やはりハングル語は苦手・・・ロストすると最悪でいつもの勘が鈍ります。ローマ字、漢字以外の国ってなかなかないし、一番近い国なのに、とぼやき。。<br /><br />今回の旅ではずせないのがANAとグランドハイアットホテル、<br />羽田出発でした。<br />ツアーは好きじゃないけどアジアのタクシーも好きじゃない。<br />ので、シンプルでお安めの「ANA旅作」をネット割で予約。<br />http://www.ana.co.jp/<br />帰りの送迎も免税店立ち寄りなしだったので追加。<br /><br />【余談ですが・・】<br />この旅行の後に韓国大統領の竹島上陸やら天皇に対する非礼な発言、<br />サッカー問題が生じました。連日ニュースで見て大変不快な<br />思いをしました。反日教育が変わらない限りは2度と韓国へは<br />行かないです。出会った方々はみな優しく親切な方だったのに<br />非常に残念でなりませんがとてももう行く気にはなれない国です。<br />また、レイプ事件も多発し警察も日本人だと相手にしてくれない<br />そうなので行かれる方はくれぐれもお気をつけて。 <br />

真夏のソウルへ2泊3日の旅②準備~東京国際空港(羽田)~ドラム缶焼肉~新村~セブンラックカジノ ミレニアムソウルヒルトンなど

2012/07/22 - 2012/07/24

白麟

白麟さん

ソウルの旅行情報の豊富さは他国と比べ物になりません!
多数のブログが毎日更新され、ありがたい、ありがたい。

よくお世話になった情報源は
コネスト
ソウルナビ

今回の旅ではずせないのがANAとグランドハイアットホテル、
羽田出発でした。
ツアーは好きじゃないけどアジアのタクシーも好きじゃない。
ので、シンプルでお安めの「ANA旅作」をネット割で予約。
帰りの送迎も免税店立ち寄りなしだったので追加。

【余談ですが・・】
サッカー問題が生じました。連日ニュースで見て大変不快な
思いをしました。反日教育が変わらない限りは2度と韓国へは
行かないです。出会った方々はみな優しく親切な方だったのに
また、レイプ事件も多発し警察も日本人だと相手にしてくれない
そうなので行かれる方はくれぐれもお気をつけて。

タクシー 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

一週間前からコネスト、ヤフーお天気情報をチェック。
    なんと台風が発生(><)到着日3日前に通過してくれてセーフでした。。

今年は梅雨スタートが遅れ、下旬にずれこみました。
    7月23日が梅雨明けでした。

お買いもの、食事だけの目的ならお天気も
    気にしなくてよいのですがホテルのプールでなんとか
    寛ぎたいと思っていたのでドキドキ・・・
    なんせ、雨女なもので^^;

ずっと雨情報しかなかったのですが
    行ってみたら全て曇りのち晴れで雨降らずでした!

そして出発当日。
    早めに出発して正解。
    なんと事故渋滞で40分のロスタイム(><)
    日曜なのに激混みでやられた〜。

しかも駐車場の空き具合が気になるだけにヒヤヒヤ。
    携帯で空車情報を随時チェック。

羽田空港駐車場について→

9時過ぎに到着〜。
    なんと3階に止められてラッキー!

3階は空港2階(到着ロビー)に直結。
    帰りがさらに楽チンです♪

チェックインして一安心。
    時間がまだあったのでぶらぶら。

風鈴は夏っぽくていいですねー。

七夕?

前回食べた焼肉チャンピオンの朝メニュー。
    さすがに無理。。

だけど、朝ラー!
    一度食べてみたかった「せたが屋」らーめん。

がちゃがちゃがなくなってる・・・。
    土下座シリーズ見たかったのになぁ(笑)

展望デッキにて。
    やはり成田には敵わない。。

見終わったので出国審査へ。
    羽田から出発するのは16年ぶりっ。
    しかもリニューアルしてからは初めて!
    新しくていいね〜。

そしてANAラウンジへ。
    羽田は初めてでキョロキョロ。
    10時よりおにぎり、うどんがいろいろある。
    お菓子が美味しかった!

朝からビール、白ワインとガンガン飲んでしまった。
    ついつい。。

定刻11時半より若干早めに出発〜。

九州あたりで巨大な積乱雲を発見・・・
    どうしてあの地域だけそんなに雨が降るのだろう。

12時半くらいに機内食のランチ。
    豚しゃぶは意外と美味しかった。
    ちなみに選べません。。アジア地域と韓国が
    別メニュー。。ま、近いから仕方ないか。。

飛行機の最後部の二人席を事前にネット予約。トイレには行きやすかったけど、ドリンクや機内食は最後だし入国審査にかなり並ばされて次回からはやめようと思った・・。国内線なら機内食も審査もないからいいんだけどね。

金浦空港に定刻より30分早く到着〜!
    素晴らしいっ。

機内でアナウンスがあったのですが空港での撮影は禁止!北朝鮮に対しての軍事的目的があるようです。上空からも禁止、地下鉄も禁止、いろいろ規制があるようなので要注意ですね。旅先で怒られたくはない。。

添乗員さんが出口で明るくお出迎え。(出口手前の両替所で3万円だけ換金しておきましたがレートはやはりイマイチ)他2名を少々待ち、6人乗りバンでソウル市内へ向かいました。このツアーは免税店への立ち寄りがないのがよいです。

添乗員さんがまぁよく話すこと、話すこと!
    自由旅行だったら知りえないことや免税店での便利なカード(パスポート持参しなくてもOKになる)をくれたり親切でした。タクシーで行かなくて良かったな〜。私達のグランドハイアットホテルへ一番先に向かってくれたし♪(もう一組はロッテホテルでした)

日曜日なのでさほど渋滞せずに45分くらいで到着!
    まだ15時過ぎくらいでしたから、かなり予想より早い。

添乗員さんがチェックインしてくれてダメ元でお願いした
    リバーサイド側ツインになりました。ラッキー。
    (スパも予約してあったからかしら??w)
    近くにコンビニがあること、いろいろな情報まで
    教えて頂いてビックリです。

その後、添乗員さんは何処かで合流して食事や
    お買いものに付き合いますよ、と。
    21時でもOK、と。え〜〜どういうこと??
    いろんなブログで読んだ「添乗員さんに連れて行って
    貰った」という体験がよく理解できました。
    そこで小銭を稼ぐシステムなのかもしれません。
    うーーん、いいのか分からん!
    丁重にお断りしたましたがちょっと可哀想でした。

お天気が大変良かったので時間もあるし
    プールへ行っちゃうことにしました!

日曜日なのでけっこう混んでましたが
    プールサイドの席を二つゲット♪
    水が冷たくてとっても気持ちいい。
    念願叶って嬉しかった。

ホテル滞在関してはこちら→

プール後は夕食のために新村へ。
    お目当てはドラム缶焼肉で有名な「ソソモンヌンカルビチッ」。

ベルのお兄さんに住所や電話番号の入った地図を
    渡すとタクシーに伝えてくれました。
    またタクシー運転手もナビにセットしてくれて
    こちらも安心。ぼられることもなく最短最速、
    店の前まで行ってくれた。
    あの坂道まで上がってくれたのはありがたかった・・。
    約85000ウォン(20分くらい)

到着すると18時過ぎで長蛇の列〜!
    タクシーの運転手さんも苦笑してた。
    なぜこのお店に人が群がるのか不思議なのでしょう。

列は長いけど、どんどん帰っていくので
    10分もしないうちに中へ入れました。
    前のアジア系女子たちも凄い立派なカメラで
    お店を撮りまくっていて、いろいろな国で有名なのだろうか。
    期待で胸が膨らみます〜

一番奥の席に案内され、何も否ずとも
    骨付き牛カルビが2人前出てきます〜笑。
    すかさず、ビールと焼酎を注文。

お肉を切ってくれた後は放置です。
    自分たちで焼きました〜。

早く食べたい!酒がすすむ。

その国によって相性のいいお酒ってあるんですよねぇ。
    ドイツならビール、フランスならワイン、そしてここは焼酎。
    普段は焼酎を飲まない私もこの旅行でかなりガブ飲みしました。
    一番しっくりきます。不思議だー。

ここのお店の通の人はコンビニでご飯や葉を買って持参するそうですが私達には無理でした^^;持ち込みOKって太っ腹ですよね。

お肉はとってもジューシーで美味しかった!
    きっとこの値段で普通食べられない。

帰りは洋服、靴、かばんが臭うこと臭うこと(苦笑)
    数日は臭かったです。

骨付きカルビを堪能した後は新村の
    メインロードへいざっ。

しかし、本当に道が分かりにくい。
    字が読めないってこんなにつらいとは〜。
    まだ少し英語が増えてよいけどでもつらいよー。
    なんの店かサッパリわからん。

なんとかミシャとエチュードハウス、SKINFOODを見つけて
    パックをどか買い。
    特にミシャは夏のバーゲンで30%オフ!きっと免税店より
    安いのでは??バラで買えるし。
    友人から頼まれたタイムレボリューションは日本価格の約半額で購入でき大喜びしてました。

そして第二弾の夕食。

デジカルビ通りをぶらぶら。
    でもさっぱりわからん!!
    日曜日だからどのお店も空いてるし、、、

結局、一番混んでいるお店に入りました。
    ほとんどが学生さんのグループ。(さすが学生の街)

ホルモン焼きのお店でしたが店名が読めません。
    角のお店でした。

25000ウォンのミックスを注文。
    ささっときたのが生レバーとセンマイ。唖然。。
    まさかここでお目見えするとはっ。
    予習もしていないお店で食べるのは危ないと思いつつ
    食べちゃった。大丈夫でした。

頑張って日本語でホルモンを教えてくれました。
    店員さんみな親切♪

しかし二人の量ではなく、すでに食べてるので
    かなり残してしまった。。ごめんなさい!
    美味しそうな焼き飯までいきつきたかった。

食後はタクシーをつかまえ交渉。
    カジノの地図を見せたら即OK。
    きっと距離が短いと乗車拒否されるんだろうな。

このタクシーもナビにちゃんとセットしてくれて
    すんなりカジノへ到着。
    10分くらいで5000ウォンいかないくらい。

日曜日なのにカジノはとってもにぎわっていました。
    (パスポート必要)
    荷物は無料で預かってくれます。
    チキンな私たちはスロットで2000円だけすって
    帰りました。ルーレットやりたかったけどもう少し
    空いている時間じゃないと無理かな。

ここからのタクシーもすんなり。
    どのくらい安かったら乗車拒否されるんだろう・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る