宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日、早起きし美術館、原爆ドーム、記念公園、見学し、<br /><br />宮島渡り、厳島神社行ってきました。<br /><br /><br />表紙の写真<br /><br />題して 天女さんとチャラ漁師ドス!<br /><br /><br /><br />

2012 いつ ノンちゃん雲にのり 広島ちょいブラ編! 宮島編!その2

2012/07/25 - 2012/07/26

いつのんさん

翌日、早起きし美術館、原爆ドーム、記念公園、見学し、

宮島渡り、厳島神社行ってきました。

表紙の写真

題して 天女さんとチャラ漁師ドス!

ANAグループ

朝イチ! 部屋より遠くに宮島も見えるとか?

何処でしょう?

原爆ドームも見えます。

リーガローヤルホテル。
    ここに荷物預け、宮島に向います。

暑い過ぎます! ヤメテ〜〜〜!

ひろしま美術館!

ホテルの向かい側にあります。
    ロートレック、ピカソ、フジタなど、あるという。

とりあえず、館内撮影禁止の為、ひろしま美術館の作品レゾネ
    買うつもりが、立派過ぎて重すぎる。 体に良くないです。
    諦めました。゚(゚´Д`゚)゚

ポストカードに変更どす!

入口のオブジェ

ロートレック

アリスティド・ブリュアン

黒マント、赤いマフラー イケテました!

• マネ<br /><br />灰色の羽根帽子の婦人

マネ

灰色の羽根帽子の婦人

ピカソ

酒場の二人の女

青の時代、影いいです。

こんな感じでした。

歩いて原爆ドームへ

周り、外人さんばかりでした。

合掌。

欧米か? スンマセン!

古すぎました。

ホテル出て1時間後、早くもガス欠?

目の前に、コジャレたカフェが

とりあえず、生ビールで補給どす!

長田屋さん! 美味しいらしい。

お一人様では、量多そうなため、パス。

クルーズ発着場のすぐそば

平和公園見学後、世界遺産航路のリバークルーズで宮島へ

チケット売り場

船からドーム

4トラベラーさんお勧めの、大聖堂にも行きたかったが、中見れないかもとの

じもピーの話゚(゚´Д`゚)゚

次回リベンジどす!

満潮時は、高さギリギリ

船内  隣の席は、奇妙な外人男?

IPAD見ながら、ニヤニヤ笑っとる?

気色悪い! いっしょに写真とってくれと? まあ国際親善のため

なんでも、アメリカのコンピューター会社にお勤めのドイツ人とか?
    バカンスで、広州に一週間、その後、広島だけ一週間いるらしい。
    やはり、変わっちょる?  適当にあしらお〜。

最初、三郎がフィリピン人だと思ったらしい?

アホか!

あんたこそ、そんな色黒のゲルマン見たことね〜〜し。

何処のハーフじゃい!

こんな船どした。

綺麗ですが、航行中、デッキに出れないのが残念!

下船後、例のゲルマン、何げに、葉巻差し出した!

ダンケ・シェン!  いい奴!

お礼に、ポッケに入ってた日本酒の小瓶差し上げた。

桟橋で、二人で一服!

約50分程で、宮島到着。

やはり暑すぎる!

熱中症予防のため、缶チュウハイで補給。  テカ!

大杓子

牡蠣の成長過程!

清盛通り。かなり混んでました。

評判の牡蠣屋!

発見どす! 焼き牡蠣のいい香り。

とりあえず、3度目の水分補給兼ね、お一人様ご入店。

入口付近のカウンターに座り、一休み。

アリャ! 美味しそうな飲み物が? 沢山あります。

2度目の補給から5分程の為、焼酎残っとります。 ガハハ!

シャブリのハーフでスタートざんす!

いいシ!

焼牡蠣!  美味しゅうございました。真横で焼いてらっしゃる。

職人技、すんげい火力で焼いちょる!

この方です。

オーナーさんらしい。 味付けなしだが、潮味すんばらしい!

牡蠣は、地御前産ですと!
    何でも、宮島一の焼き方さんらしい。

超オススメどす!!

牡蠣のオイル漬け。

グレープシードオイルに漬け込んでる。 いいシ!

三郎、以前より倉崎海産の花瑠&花星 大好物ですが、

これもイケてます! お土産に購入しました。
    2〜3週間後、食べごろですと

素敵な器で

少し? 利き酒を

水分満タンになりました。

すんげい火力の焼きの元! ガス栓、裏に見えました。

1〜2分で、一気にバリバリと音をたて!  いいシ! 香りが。

カウンターでお相手くださった取締役の若!
    良く東京のオイスターバーにも、行かれるとか?

牡蠣にあうお酒探してるとのこと!  すんばらしい!
    またの来訪約束し、いざ厳島神社へ!

予定時間かなりオーバー!  まあいいし!

お茶目なポーズの三郎さん。

ガソリン満タン、超ゴキゲン!

花嫁さん。

厳島神社ドス!

朱がいい!

素敵なブルー

能舞台

只今13:40PM

満潮

紙食べてる鹿?  ヤギじゃね〜〜し!

自転車踏み倒し、いいのかい?

鹿って奴は!  テカ!

あまりに速い再開に驚く若!

勝沼ワインとチーズ作って頂きました。

あざ〜〜す!

4度目の水分補給ドス!

シングルモルト! イケテます。 その後、カクテルも作ってもらいました。

焼き牡蠣、計1.5dozen。
    おひとり様のため、 冷めないようにと2個ずつ 、すぐ隣でやいてくれました。 ちょいレアも。 カウンター席オススメどす!

行きにお店出るときいたフランス人、まだいました(^0_0^)

ていうか三郎も計3時間程 すんません! 長居しました。゚(゚´Д`゚)゚

再々会を、約束し! また冬に寄らせて頂きます。

フェリー乗り場近くで、天女?さんと記念撮影。

さっき迄の、疲れはどこに?

男って奴は!   ガハハ!

帰りはフェリーで

ホテルの戻り、6Fの酒仙さんで穴子と貝、食べました。

ここにもDANAさんお勧めの、華鳩アリマセン゚(゚´Д`゚)゚

ここも、美味しゅうございました。

また寄らせて頂きます。(((o(*゚▽゚*)o)))

お土産  牡蠣系

漬物系

羽田着き、自宅へ。

最後まで、お読み頂き有難うございました。

ま〜たね!

• 吉さん 2013/02/25 20:06:53
    牡蛎(///▽//)
    いつのんさま

宮島のオイスターバー!!

いいですね!!

夏は岩牡蛎あるかなぁ(///▽//)

いつかは行ってみたい宮島なので、

そのときは絶対寄ります!!

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/25 22:35:27
    RE: 牡蛎(///▽//)
    > いつのんさま
    > 宮島のオイスターバー!!
    > いいですね!!
    > 夏は岩牡蛎あるかなぁ(///▽//)
    > いつかは行ってみたい宮島なので、
    > そのときは絶対寄ります!!
    > 吉
    お吉ちゃん、今晩わ!

此処最高かと!

行ったとき、おおやけには生ありませんが?
    近くで食れまっせ! 紹介しますきに!
    岩牡蠣のウロ、たまらんかと!!
    隠しポン酒もありまっせ!  ガハハ!

ちょえ〜〜す!(笑)

• カメちゃんさん 2012/08/13 18:53:04
    デレデレになっとる!!
    いつものんびりさん

ちょっと! 体が傾いてないかな?
    かわいいお姉ちゃんくっついて、
    体が溶けはじめた感じがするよ(^^)

鼻の下も伸びちゃって、
    どうしようもないね。

これまでの疲れが飛んじゃった?
    こうなりゃ、私でも疲れを忘れちゃうよ(^O^)

最高の記念写真!!
    今はどこに飾ってあるのかな??

羨ましいお話でした。
    それじゃ、また・・
    カメちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/08/17 18:19:56
    RE: デレデレになっとる!!

カメちゃん様、こんにちわ!

昨夜、旅行より戻りました。返信遅れすいませんでした。
    確かに、無意識に傾いていますね?
    男って奴は! です。(^0_0^)
    お恥ずかしい。

反省しきりです。
    早くカメちゃんさんの様な紳士になりたいです。

また、寄らせて頂きます。

いつものんびり
  • DANAさん 2012/07/29 21:09:35
    一人旅が大好き…てか?  私もだよ〜ん❤
    いつのん王子様

お隣に立つ天女のあでやかさ、麻呂様の嬉しそうなお姿。

岩ガキを召し上がったのですかね?
    Rがつく月は牡蠣が食べられないと言われたのは何年前か?

エノキガゲイ?…当然よ、キノコは菌類です〜。熊楠さま。

DANA

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/07/30 13:17:18
    やめられませんな。 一人旅!
    > いつのん王子様
    > お隣に立つ天女のあでやかさ、麻呂様の嬉しそうなお姿。
    > 拝見できて嬉しいです。いいのよ、華鳩は。なんせ大蛇をやっつけないとね。
    > 岩ガキを召し上がったのですかね?
    > Rがつく月は牡蠣が食べられないと言われたのは何年前か?
    > 美食家の麻呂様に申し上げるのも恐れ多いことですが、岩ガキはRがつく月こそ美味なのでございます。
    > 私も広島への弾丸一人旅を何度か計画しましたが、やっぱり秋にしよー。
    > エノキガゲイ?…当然よ、キノコは菌類です〜。熊楠さま。
    > DANA

DANAさん! こんちわ。

華鳩? 出会えませんどした゚(゚´Д`゚)゚
    呉の方なら、色々おいてるらしいとのこと。

岩牡蠣も、かなわの支店?駅ビルでちょこっと。
    牡蠣小町いきました。
    ここシアトル産の大好物のクマモト,至極等もアリ、主にこちらの方
    頂きましたざんす!

ただ、広島の方、あまり夏、生牡蠣食べないみたいですね。

すんまへん! 磨呂は、一年中食べとうございまする。ガハハ!
    秋もいいですな!

ありがとさんです。時節柄、飲み過ぎませんように!

• たらよろさん 2012/07/29 18:50:43
    牡蠣!l
    こんにちは、いつものんびり様。

美女との2ショット!素晴らしい♪

宮島の三郎さんがお気に入りの牡蠣のおみせ。
    私もここ大好きです。
    宮島にありながら、、、てかなり失礼ですが、
    オイスターバーを意識してか、ワインがいっぱい揃ってたり、

ここも、失礼ながら、こんなところで、

素敵な夏旅ですね★

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/07/30 13:03:22
    RE: 牡蠣!l
    > こんにちは、いつものんびり様。
    > 美女との2ショット!素晴らしい♪
    > アメリカの会社にお勤めのドイツ人との2ショットは無いの?(笑)
    > 宮島の三郎さんがお気に入りの牡蠣のおみせ。
    > 私もここ大好きです。
    > 宮島にありながら、、、てかなり失礼ですが、
    > オイスターバーを意識してか、ワインがいっぱい揃ってたり、
    > ちょっとおしゃれな雰囲気が、これからの宮島に期待を持たせてくれますよね。
    > ひろしま美術館は、その収蔵物の豊富さに私もびっくりしました。
    > ここも、失礼ながら、こんなところで、
    > ピカソやロートレック、マネなどに出会えると思ってなかったから。。。
    > 素敵な夏旅ですね★
    > たらよろ

たらよろさん!

こんにちは。走ってますか? レース参加記楽しみにしちょります。

ゲルマンどすか? パッと見、小太りのラモスみたいな人でした。(^0_0^)
    プログラマーとか言ってましたが? ちょっと匂いが。ガハハ!

此処いいですね! 宮島着き、2〜3件牡蠣つまみ食いしましたが、
    牡蠣屋最高でした。ボーノ! ビンゴでした。火力の違いでしょうか?
    若によると、最近ゲスト欧米の方多く、色々お酒取り寄せてるとのこと。
    焼き牡蠣は、2〜3年物、生は、1.5年物だそうです。

ひろしま美術館は、以前知り合いより聞いてまして、流石、広銀のバックアップあり、いいもんありました。特に、ロートレック良かったす。

また、寄らせて頂きます。

いつのん

• わんぱく大将さん 2012/07/29 03:17:53
    三匹の子猫さんかと?
    いつのんちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/07/29 17:37:37
    秘密ドス!
    > いつのんちゃん
    > 天女さん、三匹の子猫さんかと思ったけど、ちゃうの? もう、チョとで図書館、追い出しのロック、かけよるで。  大将

師匠は、政府の要人さんかと?

お顔は、出せないかと?

天女様は、college student. さんどす。

ところで、はよ通信回復するといいでんな!

いつのんさんのトラベラーページ