竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は波照間島へ行く予定のため、<br />朝5時半に起き準備をして7時にダイニングへ行きます。<br />食後はそのまま送迎車で竹富港へ送ってもらいます。<br />星のや竹富島での朝食編です。<br /><br />沖縄旅行2日目vol.6(竹富島 西桟橋からの夕日 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10689647/

2012年7月 沖縄旅行3日目vol.1(星のや竹富島 朝食 編)

2012/07/04 - 2012/07/07

Brio

Brioさん

今日は波照間島へ行く予定のため、
朝5時半に起き準備をして7時にダイニングへ行きます。
食後はそのまま送迎車で竹富港へ送ってもらいます。
星のや竹富島での朝食編です。

レンタカー JALグループ 徒歩

朝7時のダイニングです。

Brio達だけかと思っていましたが、
    数組朝食に入られていました。

今朝のフレッシュジュースです。

左側:トマト グレープフルーツ 赤パプリカ
    右側:スイカ 赤パプリカ 島唐辛子

ジュースは、
    トマト・グレープフルーツ・赤パプリカにしました。
    少しくせがある味です。

今日も天気の良い一日になりそうです。

いつも通りですが、
    和食と洋食を注文します。

和食・洋食どちらも同じ値段です。
    3,500円(サービス料10%別)

昨夜のうちに波照間島へ出掛けるので、
    朝食を早く準備して欲しいと伝えていた為か、
    注文から10分ちょっとで提供されました。

和食
    左 上:鰆の塩焼き、玉子焼き
    左 下:ジューシー、パパイヤとカブの甘酢漬け
    中央上:島豆腐の揚げ出し、水雲餡、青味
    中央左:クーブイリチー
    中央下:アーサーのお味噌汁
    右 上:パイナップル、バナナ、ヨーグルトのデザート
    右 下:青パパイヤと島人参のきんぴら

和食の主菜です。

琉球アグー豚と島野菜のタジン蒸し
    地豆だれとシークヮーサーポン酢で頂きます。

洋食です。

右上:パイナップル、バナナ、ヨーグルトのデザート
        さんぴん茶

右下:有機トマトのミネストローネ

パンケーキの自家製バターは、
    左からメープル、バター、紅芋バター、バルサミコです。

洋食メイン料理

旬の島野菜と石垣純卵のポーチドエッグ
    アリゴと共に

和食・洋食ともに昨日の朝食より美味しかったです。
    高速船の時間があるため、
    ゆっくりと食べる時間が無くて残念でした。

食後はコーヒーか紅茶が出されます。

食後はお願いしていた送迎車で、
    竹富港へ送ってもらいます。

予定通り竹富港7:45発石垣港行きに乗れそうです。
    波照間島航路は一度石垣港へ行かなくてはなりません。
    竹富島で宿泊すると少し不便ですね。

沖縄旅行3日目vol.2(波照間島到着 レンタカーオーシャンズ 編)へ続く