竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は朝5時過ぎに自宅を出発し、<br />石垣島の観光を夕方まで行い疲れていたので、<br />今朝は8時半まで爆睡しました。<br />おかげで体力回復です。<br />2日目vol.1は星のや竹富島での朝食編です。<br />沖縄旅行1日目vol.4(石垣港離島ターミナル・星のや竹富島到着 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10687433/

2012年7月 沖縄旅行2日目vol.1(星のや竹富島 朝食 編)

2012/07/04 - 2012/07/07

Brio

Brioさん

昨日は朝5時過ぎに自宅を出発し、
石垣島の観光を夕方まで行い疲れていたので、
今朝は8時半まで爆睡しました。
おかげで体力回復です。
2日目vol.1は星のや竹富島での朝食編です。

レンタカー JALグループ 自家用車 徒歩

おはようございます。
    今朝は8時半まで寝てしまいました。

ダイニングへ朝食を食べに向かいます。

ダイニングへはプール脇の連絡通路を通ると近道です。

左側がダイニング、
    右側がフロントとゆんたくラウンジです。

ダイニングにはテラス席もありますが、
    この日差しの中ではちょっと難しいでしょう。

ダイニングの前にはプールがあります。

プールサイドにはテラスもありますので、
    プールで泳いだ後もゆっくりくつろげます。

ゆんたくラウンジです。

テーブル席と靴を脱いで座れる席があります。

角度を変えてもう1枚。

ゆんたくラウンジにはPCもあり自由に使用出来ます。

夕方からはお酒(有料)を楽しむことも出来ます。

ラウンジは24時間利用可能で、
    コーヒーや紅茶、さんぴん茶などが自由に飲めます。
    ちんすこうや数種類のお菓子も置かれています。

朝食時間には遅いため、
    ダイニングは空いていました。
    窓際の席を選びます。

飲み物はダイニング入口で選べます。

どれにしようか迷っていると、
    「3種類お持ちしましょうか」と言われたので、
    お願いしました。

左側:パイナップル ゴーヤ ほうれん草
    中央:バナナヨーグルト 牛乳 ウコン
    右側:パッションフルーツ パパイヤ

どの飲み物も飲みやかったですが、
    Brioはバナナヨーグルト牛乳ウコンが美味しかったです。

洋食と和食があり、
    Brioとチビブリは別々の物を頼みました。

値段はどちらも同じ3,500円(サービス料10%別)です。

タパスです。

左側:人参シリシリのキッシュ
    中央:まぐろとアボガド
    右側:ミミガーのラヴィゴット

パンケーキとスープです。

左側:
    石垣島産モッツァレラチーズのパンケーキ
    トマトソース添え

右側:
    季節野菜と島ソーセージを使ったポトフ風

上手く撮れていませんがメイン料理です。

グリルした夏野菜のマリネ
    バルサミコソースとタンカンの香り サラダ仕立て
    スーチカ 卵 オリーブ ツナ

デザートの季節のフルーツです。

すいかの中にひとつだけトマトがあります。
    ジュレの様なゼリーに浸してあります。

飲み物はさんぴん茶です。

左上:焼き物
    カンパチの幽庵焼き シークワーサーの香り

左中央:小鉢
    人参シリシリ
    温泉卵 アーサージュレがけ

中央:ご飯・香の物
    五穀米
    長芋たまり漬け 島ラッキョウの浅漬け

中央上:炊合せ
    ラフテー 冬瓜

中央右:味噌汁
    車麩の味噌汁

右下:小鉢
    ミミガーのピーナッツ和え

右上:季節のデザート
    洋食と同じで、
    すいかの中にひとつだけトマトがあります。
    ジュレの様なゼリーに浸してあります。

主菜です。
    島豆腐と野菜の海水蒸し
    梅風味の出汁醤油をつけて食べます。

窓際の席も時間が遅いため空いています。

ダイニングの雰囲気です。

食後はコーヒーか紅茶が出されます。

1時間程ゆっくり食事を取り部屋へ帰ります。
    今日も良い天気の一日になりそうです。

昨日はチェックインした時間が遅かったので、
    部屋の周りを数枚撮っておきます。

キレイな花も咲いています。

庭のテラスです。

この時間は暑くて座れませんが、
    朝夕や夜星を見る時に利用しました。

部屋の敷地入口方向です。

冷蔵庫に毎日500mlのペットボトルが補充されます。
    オリジナルミネラルウォーターです。

せっかくなので、
    このお水を観光に持って行くことにします。

沖縄旅行2日目vol.2(竹富島サイクリング観光 なごみの塔・ぱーらー願寿屋 編)へ続く