カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。I5号線にステーキが美味しいお店があるとブログで知って地図だけ印刷しておきました。5号線から離れた牧場かと思っていたら、何と5号線すぐ脇のお店で、レストランのほかに宿泊施設もあったのでちょうど日も暮れてきたので迷わず宿泊申し込みをしました。ロビーといい、部屋といいいつものモーテルとは違い、ゆったりできました。夕食は当然皆さんおすすめのステーキ。。。迷って2種類選びましたが、多すぎて残してしまいました。近くの人は持ち帰っていましたが、残念です。中庭には大きな温泉?プールがあり、翌朝は貸しきり状態で気分は最高でした。もう一泊したかったですが、旅の最後の2泊はすでに日本で予約済みなので残念!食事も宿泊も気に入っていますが、外は時間帯や風向きによっては、牧場の臭さがあります。すぐ近くには小さな飛行場があり、自家用飛行機でここのステーキを食べに来る人もいるとか。。。ウェルカムクッキーもしっとりしていて美味しかったです。

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)。。。その24「Harris Ranchでステーキと宿泊」

2012/04/24 - 2012/05/07

1413位(同エリア2027件中)

F&S

F&Sさん

レンタカー
ANA

• Harris Ranch Inn &amp; Restaurant<br />http://www.harrisranch.com/index2.php

Harris Ranch Inn & Restaurant

受付ロビーも落ち着いた調度品で高級感あります。

でも宿泊代は$152.00。。。所謂モーテルの値段。設備や便利さ雰囲気を考えると安くて信じられません。

$5.95サラダとスープ

もちろんビーフスープ。。。初めての味でした。

8 OZ PRIME RIB $29.95

14 OZ RIB EYE $32.95 TOTAL食事は$77.52

部屋だけのモーテルだと朝すぐチェックアウトするですが、豪華な設備の整った宿泊施設なので、中庭のプールで楽しむことにしました。

中庭には誰もいませんし、プールの入り口も分かりません。

散歩だけでも十分楽しいですが。。。朝9時頃プールに行ってみたら、誰も入っていなかったので、思わずホテルの人に「入っていいのですか?」と尋ねたら「もちろんです!」。。。

イヤーっ!!まさに天国、極楽とはこのことでしょうか?モーテルにしては部屋も中庭のプールもかなり豪勢です。なんで誰も入っていないのか不思議ですが、私たちも去年までは、泊まるだけのモーテルが多かったですが、今回はここではこの巨大なプールを「独り占め」。。。正確には「2人占め」です。このプールはただの水ではなく、所謂「UNDERGROUND SPRINGS」というものだと思います。

温泉ではないと思いますが、体が浮いて、かなづちの私でも木槌のように浮いてしまうので、不思議な感じです。次の予定もあるので、あまり長居できなかったのが残念ですが、まるでリゾート地のプールのようです。前の晩は疲れて寝てしまいましたが、星空を眺めながら入ってみたかった。。。と後悔しきりでした。

豪華なリゾートの雰囲気があり、何泊でもしたいくらい感激しました。

プール周辺の中庭にはたくさんの花が満開で春を感じさせてくれました。

食事も宿泊もおすすめです。やはり、旅に出るときは情報を十分に調べておくのが大事と痛感しました。
    Harris Ranch

★その25「Palm Springsの The Terra Cotta Inn」

• Taka4さん 2012/08/01 15:08:40
    これはボリュームあるわぁ(^o^;

アンガスビーフおいしいですよねぇ・・・

F&S

F&Sさん からの返信 2012/08/01 19:30:02
    RE: これはボリュームあるわぁ(^o^;
    > サイトを見ると、肉屋がやってるホテル? と言うか、牧場をやっていて、お肉を出していて、それがこうじてレストラン、ホテルとなったのでしょうか?
    ★まさに牧場から始まって、レストラン、ロッジ、土産屋。。。。なんでもやってしまった会社のようです。近くに飛行場もあり、アメリカのあちこちからステーキを食べにくるとか。。。さすがアメリカですね!!

> アンガスビーフおいしいですよねぇ・・・
    > 日本から買えないかなぁとよく思うのですが、権益・・・じゃない検疫の関係もあって難しいのでしょうね。あ〜Tボーンステーキ食べたい(-o-;
    ★行くかどうか分からない場所だったので、簡単な地図だけ印刷していったので、高速から遠い田舎の牧場を想像していて、夕方なので見つからなかったらUターンしてどこか適当なモーテルを探そうと相談していたら。。。何と高速の目の前、しかも豪華な宿泊棟があるではありませんか!!即チェックインしてゆっくり夕食のステーキを食べに行きました。予感はしていましたが、大きすぎて、多すぎて、2人で一生懸命!!ゆっくり食べましたが、残ってしまいました。ハンバーガーやホットドッグなら部屋に持ち帰るのですが、肉はちょっと持ち帰る勇気がありませんでした。

★パンフレットでプールとジャクージがあることを知って、翌朝は花に囲まれた広い中庭のプールで貸しきり状態で楽しみました。何日も過ごしたいでしたが、次の宿泊は日本で予約して決めてあったので残念でした。レストランも宿泊もおすすめです!!

F&Sさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る