カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にLAから2時間強で行かれるサンタバーバラとデンマークの街ソルバングに小旅行に行ってきました。<br />

週末旅行 サンタバーバラ&ソルバング

2012/02/18 - 2012/02/19

1313位(同エリア2017件中)

Christie

Christieさん

ソルバングはデンマークのような街として有名です。
    LAからサンタバーバラまでは車で約2時間、ソルバングはサンタバーバラから更に40分くらい走ったところにあります。
    何もない山道からいきなり開けてデンマークの街が広がっています。

まずはこのデニッシュベーカリーで軽めのランチを取りました。

ケーキ類も多かったです。
    味は・・・期待していましたが、それには及ばず。
    これ以上のコメントは控えておきます。
    デンマークは行ったことがありませんが、本場はもっとおいしいデニッシュが食べられるんでしょうか?

バケツに入ったクッキーが売ってました。
    デニッシュを食べる前は買って帰ろうかと話していましたが、食べた後には買う気も失せ(笑)、買わずに店を後にしました。

街中にデニッシュベーカリーがたくさんありました。

馬車タイプの観光トロリー。
    寒かったので乗りませんでした。

雰囲気のある街です。

歩いて少しつかれたので、ホテルに向かいました。
    今回はベストウェスタンに泊まりました。
    モーテルはピンキリだと思いますが、ベストウェスタンのような大手は概ね悪くないと思います。
    アメリカは3連休でホテルも家族連れなどで混んでいました。

部屋の様子。

高級ホテルとの大きな違いはやはりバスルームでしょうか。
    狭いですが、1泊ですし、特に文句なしです。

ウェルカムフルーツなどもありました。

夕食はサンタバーバラダウンタウンからは少し離れた場所にある、
    Trattolia mollieというレストランへ行きました。
    ここは以前ローマ法王のシェフをされていたという方のレストランです。
    オバマ大統領も訪れたらしく、写真が飾ってありました。

生ハムとメロンの前菜。

ビーフカルパッチョ。

マルゲリータピッザ。

カニのパスタ。
    カニの殻に手打ちパスタが入っていました。
    パスタはこの日のスペシャルメニューで値段を聞かずに注文したのですが、
    他のメニューに比べて結構いいお値段を取られました。
    味は申し分なかったのですが、正直余りいいサービスのお店とは思えず、ここでゆっくりと食後のコーヒーを飲む気になれなかったので、
    デザートは別のお店でいただきました。

面倒なのでホテルまで戻り、ホテルの横にあった個人経営のファミレスに行ってみました。先ほどのイタリアンレストランとは打って変わって、庶民的で昔ながらのアメリカのファミレスという感じのお店で定番メニュー(?!)のチョコレートサンデーを食べました。

翌日はサンタバーバラの街を散策しました。

まずは街の中心にあるコートへ行きました。
    ここは展望台になっていて、サンタバーバラの街を見下ろすことができます。

サンタバーバラはスペイン調の街並みです。
    赤屋根が連立しています。

メインストリートを通って、海に突き出しているピアに行きました。

サンタバーバラのメインストリートにあったマクドナルド。
    全米のオシャレマクドナルド(?!)の内のひとつだそうですよ。

お目当てはピアの先端にあるこちらのシーフードレストラン!
    サンタバーバラはシーフードがおいしくて有名なので、お寿司やさんも多く見かけました。
    特においしいウニが取れるそうで、わざわざ箱で買って帰るLA在住の日本人もいるようです。

風も強くなかったので、海辺で外の席でも寒くなく、気持よかったです。

席からの眺め。

カニのカクテル。

クラブケーキ&オニオンリング。

シーフードのフライ。
    揚げ物づくしになってしまいましたー。
    このレストラン、おいしかったので、また行きたいです。

名物(?)ペリカンが居ました。

釣り人のお魚を目当てに待っているようです。

さて、食後はサンタバーバラで評判の良いアイスクリーム屋さんへ。

とってもおいしかったです。

なんと、お店にはアメリカのフードネットワークでお馴染みのセレブシェフ、Giada De Laurentiisが訪れたときの写真が飾ってありました。
    私は彼女のファンなので、ちょっとテンション上がりました。

他にもこのお店に訪れた有名人の写真が多く飾ってありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る